Вопрос про совместимость катушек зажигания 22448-4M500 и 22448-6N015, они полностью идентичны?
В том плане что если будет 3 4м500 и 1 6N015 не возникнут ли проблемы?
я так уже неделю езжу... пока нормально... двигло ровнее работает...
до того как згарела катушка... вибрация небольшая была... теперь лучше работает... 6N015 выглядит по другому - не пугайся.. встаёт на место как и старая, характеристики те же.
22448-4M500 не только выпускаются, но и продаются. Только стоимость катушки по этому каталожному номеру - примерно 6000р. Это оригинал, к тому же японский. А экзист поставляет зап части из Эмиратов (которые там же делаются) и только для левого руля. Поэтому при поиске по праворульному каталожному номеру в экзисте - он выдает нулевой результат. Он не поставляет японских оригиналов. А совместимы или нет, это только вопрос к производителю. Все остальное - предположение.
А как определить сгорела катушка или нет??? У меня QG18de- когда менял свечи- одна из катушек воняла горелой резиной и была покрыта в месте крепления со свечой коричневым нагаром. Изолятор свечи тоже был коричневат....
2 salya не лепи фигню если точно не знаешь, запчасти и копмплектующие в ехiste можно заказать любые и из любой точки мира (все упрется во время доставки, и стоимость товара), личный пример: заказывали со знакомым MAF родной 22680-4М500 из Японии срок доставки 3 недели цена 614 $, оригинал от европейского производителя 22680-7J600 срок доставки 2 дня цена 69,13 $, я заказывал раньше он позже, у него произведено в Англии Bosh, у меня в Германии тоже Bosh. Удачи за рулем!
Привезли мне катушку новую, поставил, все нормально вобщем, хотя на вид действительно отличается сильно ;)
Заказывал в экзисте, причем заказывал 22448-4M500 а они сами уже поменяли на новый номер, потому как старый вроде бы снят с производства..
то alexx1
ну а я что говорил....
старая катушка толстая... а новая худая... я когда в экзисте её вынул из коробки сразу залу...ся, говорю - это не на мою машину катушка....
но был на 200 процентов убеждён, что это она...
Купил катушку 6N015 за 1650 рублей, фирма изготовитель на катушке написана HANSHIN, на старой была HITACHI. Не понял почему так не дорого, катушка нормально работает. Что за фирма такая? Оригинальная или нет?
Катушка была в упаковке nissan
Катушки 4M500 и 6N015 абсолютно идентичны и взаимозаменяемы. Разница между ними только в том, что одну из них делает на конвеер Ниссана фирма HANSHIN, а другую - HITACHI.
Если катушка была в упаковке Ниссан - она оригинальная.
Да была в упаковке ниссана, а стоит она действительно столько?
Продавец сказал что они просто наценку небольшую делают, по катушке видно было что она совсем новая
Седня выкрутил с утра свечи...
Они в идеале после 8-9 тыщь пробега. Только на юбке резьбы нагар, а изолятор кристально булый, на жале слегка беловатый налет и контакты идеально чистые. Почистил щеткой по металлу закрутил обратно.
НО 3 проблеммы возникло.
1. 4-ая свеча как и с роджного японского комплекта - резьба, гайка свечи и потом идет белый изолятор, так вот от стыка гайки с изолятором на 3-4 мм равномерно вокруг потемнение ИЗОЛЯТОРА, тоесть как будто она горит, он коричнувый с черными полосочками, как будто пламя его вот так поджаривает.
2. Катушка на той же 4-ой свече. Вот этот селеноватый или желтоватый корпус такой гладкий, Не доходя 2-3 см до нижней резинки весь потемнел. НЕ сильно но отличается от остальных катушек.
3. Фигня, протер ВД-40. Но... корпус катушки имеет стык и там металл покрылся ржавчиной. ДУмаю это не критично, протер чтоб не расползалась дальше.
4. ФИНИШЬ МЛЯТЬ. Болт крепления 4-ой !!!! КАТУШКИ МЛЯТЬ был успешно сломан под самый корень когда закручивал. Я ваще еле еле его надовил, потом проверил, и хоп.. прокрутилось... Кароче надо видимол высверливать и выкручивать... ***А. Благо я плюшкин, достал из салона чамшевую губку, из багажника деревянный брусок , и все это распер об капот, так что эта дрочь не должна выскочить, пока ездить можно но сами понимаете нифига не позитиф!
Расскажите мне про катушки и про обгорелую свечу!!! Это не первый раз!