Кто подскажет как подтянуть рулевую рейку(если она вообще подтягивается. При езде гремит вроде как она. кузов FB-15 2002 г. Желательно фото.
Кто подскажет как подтянуть рулевую рейку(если она вообще подтягивается. При езде гремит вроде как она. кузов FB-15 2002 г. Желательно фото.
Говорят, что на санях, чтобы рейку отрегулировать (подтянуть), надо ее снимать, потому как просто так до регулировочного винта не долезешь - балка мешает
я тож грешил на рейку, знакомый мастер долго пытался подлезть к регулировочному винту даже ключь пытался изваять, но кончилось все снятией рейки. После подтяжки ничего не поменялось.
ИМХО если рейка не течет и на управлении машины не сказывается не заморачивайся. Т.К. если ее неправильно подтянуть на поворотах будет закусывать.
А греметь могут пальцы направляющих суппорта, я себе забил туда смазки на неделю все прекратилось
мне регулировали. снимать рейку не надо. если гремит с права, то люфт убрать можно, если слева (для праворульных авто), то менять втулку. сделали на сервисе за 5 минут и 50 рублей. специнструмента не заметил
anmnik@mail.ru втулку вытачивали или готовую поставили?
мне просто регулировали. люфт был справа. какой кайф был после этого.
2 anmnik@mail.ru vbmenu_register("postmenu_146308", true); это в каком городе тебе машинку подлечили?
заинтриговал... расскажи про мастера!
Точно точно, кординатыи подробности в студию.
Узнал про рейку... Регулировка 500 р. Можно ее и самому сделать. Надо ключ изогнутый. Почему 500 сказали, что можно перетяныть и тогда вообще еще хуже будет. Столкнулся с тем что не на всех сервисах за это еще и берутся. Нет желания платить крути сам на свой страх и риск. Если отрегулировать уже нельзя то весь ремонт обойдется гдето 5-6 т.р.(замена втулок). На самые низкие цены не претендую сразу говорю....Это то что я вызвонил по телефону.
реклама получается. г. уфа. шост.
жаль не Новосиб)))))))))))))))))))))))))))))))Сообщение от anmnik@mail.ru
На wingroad.ru есть описание с фотками как подтянуть рулевую рейку.
Вообще рейку подтянуть не так трудно, как кажется!
Сам лично подтягивал, единственное что понадобилось, так это яма, накидной ключ, точно не помню, помоему на 17 (болт крепления рейки к кузову) и самый главный инструмент, которым подтягивать рейку это трещетка. Гайка на рейке странновато выглядит в виде звездочки в потай, в общем трещетка туда как раз подходит и крутить очень удобно. Единственно что нужно сделать после того как выкрутишь болт, отвести немного рейку от кузова, чтобы вставить трещетку, ну и все!!!
На все ушло минут 20.
мужики , а у меня гремит спереди и на трассе машина уходит то в право то влево. из- за чего это может быть ? может крестовину на рулевой калонки разбило?
в том году менял все сразу . машину качаеш в роде работают.