Други, подскажите плиз номера пыльников на шрус, а то трещины вижу пора менять, или их можно свободно купить минуя экзист?
Други, подскажите плиз номера пыльников на шрус, а то трещины вижу пора менять, или их можно свободно купить минуя экзист?
Nissan Sunny 1999г. FB15
MMC Pajero IO 4G94 GDI АКПП 5Д 2001г.
В принципе у нас в Красноярске с этим проблем нет, поэтому можно не заморачиваться с экзистом,Сообщение от sanya75
мне ставили немецкие
Я покупал просто в Тюмени, цена каждого 180 рублей. Фирму не вспомню, но вроде нормальные.Сообщение от sanya75
Жизнь,как игра-сюжет не очень,а графика прикольная!
Hyundai Elantra gls 2.0
Да вроде с этим проблем нет, пыльники как правило есть на все популярные машины всегда и везде =)
Mazda Familia, BJ5P, ZL-DE, MT, 4WD, 1998. Была..
Mazda Demio, DY3W, ZJ, AT, FF, 2003.
еще вопросы, резинки идут с хомутами, или хомуты старые снимать акуратно? а может кто сам менял, как лучше поменять снимать полуось со стороны коробки или разбирать шрус со стороны колеса?
Nissan Sunny 1999г. FB15
Хомуты лучше оставлять старые, они более серьезные.Сообщение от sanya75
Полуось снимать со стороны коробки, аккуратненько - НЕ КУВАЛДОЙ!!!
Если даже будешь менять на СТО и у видишь что сервисмен будет снимать полуось и берет в руки кувалду - уезжай быстрее с этой СТО-шки!!!!!
Hyundai Elantra gls 2.0
Спасибо, всем за советы, ответы, как пыльники куплю попробую поменять.
Nissan Sunny 1999г. FB15
Удачного ремонта!!!Сообщение от sanya75
Hyundai Elantra gls 2.0
А вот я бы сказал как раз наоборот по поводу хомутов:
они в принципе одноразовые, т.е. обеспечивают надежнуюь затяжку только 1 раз, потом уже форма теряется и они не держат. Знаю, т.к. сам когда менял, во первых поставил старый (хоть и красивый), а во вторых плохо затянул. результат: несколько убитых часов и слава богу не убитый шрус, т.к. вовремя заметил и поставил таки новый хомут, что шел с пыльником. Ставится обычно отверткой и пасатижами. Ими сильно тянешь конец хомута, удерживая отверткой крепление. Потом загибаешь первый раз, перехватываешь пасатижами и тянешь второй раз уже на совесть, загибаешь и проверяешь. Если не дотянул, то лучше повтторить.
Поэтому советую ставить новые хомуты, но как обычно, "хозяин барин"... :)
Mazda Familia, BJ5P, ZL-DE, MT, 4WD, 1998. Была..
Mazda Demio, DY3W, ZJ, AT, FF, 2003.
согласен Dj_Sunny по поводу хомутов, какие-то они одноразовые
даже при смене прокладки на КХХ поставил новые, т.к. старые потеряли форму и сочился тосол с трубок
А подскажите хомуты, какие то специальные для пыльников шрус, или обычные взять под малый и большой диаметр пыльника, что короче в магазине спросить?
Nissan Sunny 1999г. FB15
под пыльники у меня были в комплекте-идентичны нашим