Вообще-то, для спуска с торможением двигателем в книжке указан режим L.
Вообще-то, для спуска с торможением двигателем в книжке указан режим L.
Tino '99 Aero, SR20DE HCVT
Вот теперь я точно уверен что это то о чем я думал кого отключать.... Щас распечатаю инструкцию запуска само диагностики чтобы завтра тестировать...
Nissan Juke 2012г.в. 1.6 DIG-Turbo
ENGINE : MR16DDT / GRADE : LE / TRANS : AT.X-CVT
Ну значит это не из нашей книжки, а из какой нибудь статьи, согласен что L.
Но и точно так же уверен, что в режиме спорт авто тормозит двигателем ни чуть не меньше, чем в режиме L.
Режим спорт вообще надо использовать очень дозировано, не долго и не постоянно, потому как кпп сильно греется. И ресурс кпп при езде на спорт режиме, сокращается быстрей чем при обычном режиме вождения.
Я никогда не находил не одной причины что бы им воспользоваться, так включал разок что бы убедится что он работает.
Последний раз редактировалось Лесандер; 08.03.2012 в 18:27.
Nissan Tino, 2000, SR20, HCVT, HV10, 6 мест
А я не часто но включаю его повтыкать чуток иногда просто охота... и теперь буду думать ааа надо ли мне теперь его включать... еще мне на спорте что нравиться она хоть отзывается на газ резко...
Nissan Juke 2012г.в. 1.6 DIG-Turbo
ENGINE : MR16DDT / GRADE : LE / TRANS : AT.X-CVT
Так у меня и не получилось запустить само-диагностику... поехал на ниссан-центр сделали там комп. диагностику ни каких ошибок ни чего не показало... прокатились давление масла отличное... сервисник сказал что все работает отлично ни каких нареканий нет... просто перегрел из-за спорт режима в горку... так же сделали комп. диагностику двигателя тоже все в норме... завтра на работе от сканирую чек с консалта и выложу... проверили масло в коробке чтобы глянуть не погорело ли оно.. масло тоже в норме... выявили тока одно перелив масла в коробке и все... сказали при след. замене смотреть чтобы не перелили... но я сказал что приеду к ним менять.. до замены масла в коробке осталось около 5000км проехать...
Nissan Juke 2012г.в. 1.6 DIG-Turbo
ENGINE : MR16DDT / GRADE : LE / TRANS : AT.X-CVT
Последний раз редактировалось Stepan_kz; 09.03.2012 в 17:37.
Nissan Juke 2012г.в. 1.6 DIG-Turbo
ENGINE : MR16DDT / GRADE : LE / TRANS : AT.X-CVT
чет я тут на мудрил и не могу понять что с картинками... если что сорри
Nissan Juke 2012г.в. 1.6 DIG-Turbo
ENGINE : MR16DDT / GRADE : LE / TRANS : AT.X-CVT
Степан, ДВС у тебя по прежнему сам дрыгается, если пытаться на P на горячем ДВС поднять обороты 1600?
Nissan Tino, 2000, SR20, HCVT, HV10, 6 мест
Есть щас от сканирую и выложу... чет об это не подумал...
Nissan Juke 2012г.в. 1.6 DIG-Turbo
ENGINE : MR16DDT / GRADE : LE / TRANS : AT.X-CVT
Вот нарыл инфу на микробе. Один инженер по эксплуатации авиационного радиоэлектронного оборудования из Курска, нашел способ чинить датчики оборотов CVT в случае их отказа при нагреве. Может кому пригодится.
Сегодня отремонтировал датчики на вариаторе.Начитавшись в нете инфы заменил микруху родную которая в датчике с завода на TLE4921-5U результат нулевой т.е. ничего не изменилось нагревается варик и не едет.Решил по типовой схеме собрать обвязку TLE4921-5U а так как она отличается от той что в датчике только емкостью конденсатора подключеного к 3 и 4 ножкам микрухи соответственно выпаял его на это место КМ-5 0.1мкф и все обратно на варик.Катался целый день и все замечательно.В подтверждение результата разобрал еще 2 датчика заменил кондер и они(датчики) ожили.Ради интереса выпаяные родные кондеры нагреваю и измеряю их емкость и удивляюсь все три после около 90 градусов замкнуты накоротко.Сколько запоротых вариков изза детальки за копейку.
Меняем указанный конденсатор на керамический емкостью 0.1 мкф я применял КМ-5 так как за много лет даже не видел их умершими при нормальной эксплуатации и катаемся не боясь что в датчике что-то перегреется.Конденсатор с достаточно длинными ножками заворачиваем на другую сторону датчика чтобы влез в корпус датчика.Если что-то не понятно спрашивайте.
Верх датчика скжем так "завальцован"(пластмасса корпуса загнута на само "тело" датчика)маленькими кусачками избавляемся от этих "завальцовок" и вытаскиваем "тело" датчика вверх из корпуса.Вся процедура занимает 30 сек времени,
но есть одно но- бывают датчики где "тело" посажено на гермет(красного цвета) тут процедура извлекания подольше но тоже все поддается(малех погреть его над газиком и выковыривать,нагревать соответственно с головой ,а не пока загорится).После перепайки конденсатора вставляем обратно "тело" датчика в корпус и сверху проклеиваем суперклеем все получается технологично красиво не по варварски.
Это длинная эпопея про этот кондер.Началось все осенью прошлого года.До этого 2 года никаких проблем и вот в один "прекрастный" момент на МКАДЕ в пробке давлю тапку а она(машина) не едет вернее едет но не более 20кмч и обороты большие.Я на правую обочину еле добрался.Заглушился и звонить на работу мол не приеду пока отзванивался(процесс долгий в авиации работаю) и пробка рассосалась и времени часа пол прошло.Запускаюсь и она едет но до очередной пробки.В тот день я всетаки попал на работу и улетел в командировку вернулся уж снег везде и вроде все отлично с вариком.Но зима не на всегда(и слава богу).Потеплело и все тоже самое повторилось. По началу брал и лил на вариатор воду просто из баклашки помогало но не на долго так и добирался до дома.Но все это очень сильно напрягало стал читать разбиратся и боязнь что варик умрет от какогото копеечного датчика вынудила сгонять в автомагазин.Там выяснилось что хрень эта не копеечная а стоит аж целых 5600 р.И к томуже их там 2.Решил после этого сначала для приличия хоть разобрать его.После разборки удивлению не было предела все что внутри элементарно до безобразия.В нете нашел аналог микрухи купил новую поменял а результата нет все тоже самое.По очереди выпаивал все остальное проверял все вроде ничего.Все надело думаю соберу обвязку по типовой схеме производителя всетаки просто датчик холла и не более того так вот эта схема(типовая) точно та каяже как и в датчике но емкось кондера другая.Поменял после этого все поехало и по пробкам и т.д.
Интересно мне стало,чудеса ,возвращаю обратно этот кондер(РОДНОЙ)на место, и опять не едет в пробках машинка.Возвращаю обратно кондер(км-5) и все отлично.Испробовал все это еще на 2-х умерших датчиках и все отлично!По поводу импортных конденсаторов считаю можно ставить без проблем только чтоб керамические и допустимый диапазон температур был приемлимый.
В дополнение к сказаному-родные конденсаторы (все 4-е шт. из умерших датчиков) нагреваю феном промышленным с указателм температуры (примерно до 100 градусов) и они становятся проводниками для постоянной составляющей(10 вольт через этот кондер на вход осцилографа) отклонение от "0" равно 10 вольт -вывод при 100 градусах это не конденсатор а проводник с сопротивлением равным 0 ом.Пробовал выпаивать 2-а других конденсатора из датчика нагревал до 150 градусов даже намека на отклонение от "0" небыло,и в дополнение полностью собраный датчик (с замененным конденсатором)пробовал нагревать до 150 градусов на выходе ровненькие импульсы лучше и быть не может.Предполагаю что теперь в датчике от температуры ломатся нечему.
Последний раз редактировалось Лесандер; 08.05.2012 в 10:59.
Nissan Tino, 2000, SR20, HCVT, HV10, 6 мест
Отлично, этот пост в отдельную тему "Ремонт дтчика оборотов CVT".
Дополнить первоисточником, ссылками.
Жизнь - это игра. Сюжет так себе, но графика!!!
MMC Pajero Sport 3.0 AT белый перламутр, ГБО-BRC.
Музыка RedPower 18001.
Nissan Tino, 2000, SR20, HCVT, HV10, 6 мест
В дополнении темы про датчики оборотов CVT.
Есть и другие датчики по конструкции, и выглядят они вот так.
В этом случае. Меняем конденсатор который подключен к 3-й и 4-й ножке микросхемы (соответственно на фото указан стрелкой).
Самый дальний(ближе к разъему) по типовой схеме производителя микросхемы 4,7nf(4700 ПФ) но это не принципиально так как для импульсов выдаваемых микросхемой такая RC цепочка их форму и амплитуду не меняет поэтому можно и 3,3nf(3300пф) и 6,8nf(6800пф) с этим конденсатором возрастает "помехозащищенность" датчика он(датчик) работает и без него не плохо а вот коденсатор который к 3-й и 4-й ножке микросхемы подключен очень важен без него микросхема не работает вобще.Еще конденсатор (на твоих фото посередине который) тоже не принципиально какая емкость(у производителя теже 4,7 nf) тут чем больше тем лучше но в данном случае большая емкость просто незачем.И на всякий случай(вдруг еще что сломаешь)резисторы на которых написано 181 это 180 ом,на котором 201 это 200 ом,на которм написано P3 (23 или лбое другое число-не важно)диод(даже не стабилитрон как я сначала предпологал и грешил больше всего на него)
Nissan Tino, 2000, SR20, HCVT, HV10, 6 мест
По любому надо в отдельную тему, а то потеряется.
Жизнь - это игра. Сюжет так себе, но графика!!!
MMC Pajero Sport 3.0 AT белый перламутр, ГБО-BRC.
Музыка RedPower 18001.
Народ привет!В ветки ниссан тино я новичек.До этого митсуба была.Которую излазил вдоль и поперёк.В общем проблема такая.А забыл сказать Тино 2 литра,вариатор.Взял недавно.Проблема с вариком такие.Скока читаю тем стоко и мнений у меня развиваеться, может вы их развеете. 90 км.ч обороты почти 4 тыс. После того как пригнал машину,на холодную вроде всё ок.Поездиш около часа,машину как будто за опу держать.Сёдня вообще приключилось больше 20 км.ч неехала.Как будто на 1 передачи еду и всё,Остановился заглушыл поехал опять нормально стало.Заезжял к диагносту сказал датчик детонация.И масло в коробке.Как я понял датчик детонации это датчик скорости. На вид масло светленькое. А ещё спорт миигает 16 или 17 раз. Диагностику сам не смог провести может не так делаю.Есть сылка на подробную инфу, по диагностики?
NissaN TinO 2.0
Если есть с томска народСкажите грамотный сервис по варикам.А то я в них неочень.А то знаете какие диагносты попадаються
NissaN TinO 2.0
Едь к другому диагносту.
Коробка переходит в аварийный режим.
Вероятнее всего чтото с температурой.
Датчик детонации это не датчик скорости, и влияет он на работу двигателя, к коробке отношения даже косвенного не имеет.
Жизнь - это игра. Сюжет так себе, но графика!!!
MMC Pajero Sport 3.0 AT белый перламутр, ГБО-BRC.
Музыка RedPower 18001.