Где можно проверить что представляют собой пузыри в расширительном???
Говорят есть газоанализаторы или маркеры с помощью которых можно выяснить, являются ли пузыри в расширительном бачке выхлопными газами или нет.
Где можно проверить что представляют собой пузыри в расширительном???
Говорят есть газоанализаторы или маркеры с помощью которых можно выяснить, являются ли пузыри в расширительном бачке выхлопными газами или нет.
ээээ, елси пузыри, то откуда бы им взяться кроме как из горшков?
Социальная сегрегация сепаратистов смехотворна!
Евреи, не жалейте заварки...
Да, спроси у меня....
Антифриз/масло не уходит?
Если нет - то забей, когда движку глушишь в расширительный скидывается избыточный антифриз, там "бульк" и нормально...
А так... И че я с ней только не делал... Самое простое менял прокладку, потом полная капиталка с расточкой колена, шлифовкой башки и блока.
Помогла только замена движки, была микротрещина в блоке....
RX 300 MCU15
CR-V RD-1
Так, уже не айс... Куда выкинуло-то?
Не через расширительный бачок же...
Ну что, друх... ?%;;па пришла... Прокладка всяко, дальше хз. Хотя и не гоняешь ты особо вроде.
Смотри что сделай, на работающем (но не горячем!) двигателе потихоноку (меееееееееедленно, меееееееееееееедленно) открой крышку радиатора... Вот если там пузыльки увидишь, то боюсь что приговор окончателен.
RX 300 MCU15
CR-V RD-1
И ещё, Ромко... На выхлопной смотри следы антифриза... У меня были достаточно явные (запаха почти не было, но внутри самой трубы капельки присутствовали)
RX 300 MCU15
CR-V RD-1
вот такая история
хал по трассе со скоростью 150-160 км/ч примерно около 1,5 часов. Остановился купить воды. Купил. Сажусь в машину, смотрю стрелка температуры двигателя на 22 часа.
Открываю капот. Работает вентилятор. Уровень антифриза в расширительном выше максимального уровня.
Открываю крышку расширительного бачка и вижу пузыри. Глушить не стал двигатель, а просто продолжил движение уже со скоростью 90 км/ч. Температура упала.
В городе температура всегда была в норме. Пузыри то шли, то не шли.
Утром, в расширительном, антифриз был ниже минимального уровня. На следующий день поменял антифриз. До этого менял ОЖ осенью. Сейчас езжу, пузырей нет. Но иногда появляются. От чего зависит, сказать не могу
Заехал к мотористу. Говорит, если бы прокладку пробило, то пузыри шли бы постоянно.
Еще сказал, что мог произойти локальный перегрев из-за некачественного топлива.
да перегрел просто, вскипятил ОЖ ))
Социальная сегрегация сепаратистов смехотворна!
Евреи, не жалейте заварки...