Кто-нибудь пользовлся светодиодными лампочками? Вот листаю страницы ебея их там навалом... Что это очередной китайский ширпотреб? И как долго они гореть будут?
Ну и вообще кто на каких ездит и реально ли сотни за 3 нормальные лампочки h7 найти?
Ну и вообще кто на каких ездит и реально ли сотни за 3 нормальные лампочки h7 найти?
сверхяркие светодиоды, подходящие для этих целей, стоят по 70 баксов за шт, так что выводы делай сам. То, что продается - только, разве что, в качестве ДХО прокатит.
Социальная сегрегация сепаратистов смехотворна!
Евреи, не жалейте заварки...
В фары не советую,на дальнем метров 15 видеть будешь.На ютубе где-то видос видел.В габариты покупал разные,по 100-200 рублей за штуку,перегорают через 4 месяца даже те у которых по 5 диодов(кукурузы) Купил китайские по 15 рублей в габариты,уже год как)
По мере своей профессии, ну и любительским увлечением радиоэлектронникой с детства...светодиоды пичкал ещё в свои игрушки!...У меня в короедстве была такая тачка ...авто...жёлтая Нива милицейская!)) (Всяко была у многих! в конце 80-ых!) ещё Сирена у неё мигала))) Она меня быстро начала разочаровывать...ведь такие же были и у других друзей во дворе!)...так я ей в передние и задние фары советских светодиодов напихал...в "люстру" по бокам (красные мигалки) тоже...это всё было залито эпоксидкой ... собран небольшой мультик для мигания и питалось от "квадратной" батарейки!)) Не наигрался видимо...но с возрастом и играть то некогда особо...по серьёзному..хотя хочется что то сделать "ТАКОЕ" .. но времени нет! Посему обошлся тем..что продаётся у нас в магазах) Итак.. У меня светодиоды напиханы по всей машине! Небольшой отчет...раз тему создали))
Авто: Спринтер в кузове АЕ-110...фотку мона найти в ветке Выстрелов)) Фотки светиков взял тупо с яндекса...свои вынимать влом..
1. Головной свет. Вложение 2085288
13 чипов! Светят не кисло...лупят неплохо,но Ближний не заменят))) Просто красивый злобный вид ночью на габаритах гденить у магазина! Все чипы живые..светят! Маркировка Sho-me. 4200 К. Срок службы 2 года.Куплены - авторынок. Цена: 200р. шт. Плюсы: Внешний вид на габаритах. Приятный свет фар на ближнем в сочетании с обычными лампами Белого свечения! Ночью на габаритах авто оч. далеко видно! Минусы: пару раз сельские дорожные Полисаи в с. Сосновка пытались вменить использование лапм голубого либо синего цвета! После нескольких аругументов технической направленности (первый раз) и Грубости с их стороны (Второй) на мои встречные аргумены..был отпущен с богом! Т.е. за 2 года - 2 стычки!..
2. Задние габариты на крышке багажника Вложение 2085291
5 чипов. Светят ярче чем обычные! (сравнивал так...влево воткнул светик...справа осталась родная..) Как бы сказать....заполняемость светоотражателя в фаре больше чтоли стала...видимо из за повышенной яркости. Маркировка: Визант. Срок службы 2 года. Куплены - достались в подарок!) Цена: без понятия! Плюсы: Яркость. Минусы:Всё таки лампы Ильича и фары отапливают! Зимой на них всегда куржак-замороженные! Диоды явно не обогреватели!)
3. Приборная панель и управление печкой - кондея
Фотку вставлять не буду т.к. такие же как и в пункте 2. в панели! в подсветке АКПП и кондея малёх другие по цоколю только. Полный бред! Скоро поставлю на обычные! Дохнут! Бренд не имеет значения! Менять подсветку селектора так вообще больше не полезу...пол салона надо разобрать , чтоб туда добраться! На панель кондея от светиков малое рассеивание. Нижние режимы не просвечиваются! Если ставить светики с большим углом, то не позволяет посадочное место. В подсветке спидометра норм! Приборка вся светится равномерно! Но в течении года по одному чипу отгорает периодически! Видимо сказывается перегрев с малым теплообменом! Куплены: автомагазиныПлюсы: Равномерная подсветка приборной панели (а-ля оптитрон) (не относится у кондею((( Красиво смотрится в салоне вечером - ночью! Всё ярко-белое! Минусы: Быстро умирают(
4. Плафон освещения салона Вложение 2085290 Установилась!...Постояла пару месяцев....Куплен: Автомагазин Осинники. Плюсы: Мож что озарение белым светом....хз! Минусы: Надо вот что то много прочитать. А темень у нас рано наступает! И начинаешь ломать глаза при таком свете! Недолго отжила...вернул...Ильич РУЛЕД!)) Если канеш грамотно сделать подсветку - цены ей не будет в салоне на светиках! Но у меня "мутить" такое нет просто времени!
...
Ну а в итоге..все светодиоды боятся двух вещей...перепада напряжения и температуры. В подсветку салона - нет смысла...бысто умирают от малого теплообмена! Так же они не имеют смысла в "зажатых" по пространству габаритах. и всё таки...все светики для долгожительства надо вешать на драйвер! Ибо в перепад автоэлектрики от 10 до 15 Вольт .. их просто тошнит!) А у них всего максимальный терпимый разбег перепада в 1 Вольт)
Последний раз редактировалось Добрый KLAUS; 09.11.2011 в 23:10.
Приму в дар квартиру, можно частный дом, машину, уверяю, харя не треснет.
Внесу и я свои 5 копеек в пользу традиционных ламп ))
Ставил как-то в противотуманки светодиодные лампы H11 (68 SMD-светодиодов). Брал на ебее (например, http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI...E:L:OC:US:1123).
Вот так светила родная противотуманка:
Вот что получилось после замены:
Фокусировка отсутствует полностью, дорога перед авто практически совсем не освещается (имхо, ТО по чесноку не пройдешь).
Как ни странно, но "заметность" авто не ухудшилась - издалека противотуманки видно хорошо даже днем. Единственный сомнительный плюс - экономичность.
В общем, не понравилось.
Общий итог для себя: китайские диоды пойдут только на габариты, плафон салона, освещение бардачка и т.п., никак не для противотуманок, и уж тем более для головного света.
Надеюсь, смог убедить от похожих экспериментов )))