Результаты опроса: Можно ли есть мясо после созревания в вакууме 10 дней со специями.

Голосовавшие
20. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

    6 30.00%
  • Нет

    14 70.00%
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 109

Созревание мяса

  1. #1
    Аватар для Yri-nvk
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    2,826
    Больше 10 лет на форуме

    Созревание мяса

    Купил я тут такую замечательную штуку как вакууматор продуктов, на и сразу завакуумировал два антрекота говяжих, которые привез с Новосибирска, благодаря пенопластовому контейнеру за который спасибо SMOLET. Выдержал их 11 суток, и в воскресенье пожарил стейки на гриле. Это было ..... я даже не знаю как описать, короче круто, я даже пере хотел идти пробывать стейк в гуд биф за 1400руб за 400гр.
    Вскрыв мясо, оно имело небольшой кислый запах, который улетучился через 15минут, консистенция мяса была совсем другая, нежеле до созревания, волокна стали очень мелкими. Антрекоты были разной толщины, тонкий и толстый. Тонкий получился супер, а вот с толстым вышла засада. Предыстория, жарили у родителей и они сразу сказали что не едят не прожаренное мясо. Тонкий кусок получился Medium well, а вот толстый получился Medium rare, по мне так классно, но родителя сказали сырой и мне пришлось его дожаривать, в итоге он дожарился, но вкус был уже не такой как у тонкого куска. Всеже оба куска получились классные, немного подгорели края на тонком, но это мелочи. Ели мясо просто отрезав тонкий кусок и солили, все больше ничего не нужно.
    Сейчас положил еще два куска антрекота на разморозку, как разморозятся завакуумирую. Потом попробую пожарить на сковородке и дать ему дойти в духовке.
    И вот у меня появилась мысль, а что если взять кусок говядины или свинины, замариновать в какомнибуть рассоле со специями, а потом засунуть в вакуум, после ожидания дней 10-15 вскрыть и попробовать его сьесть не готовя, что из этого получится, у кого какие мысли.
    Мясо будет пригодно для поедания или всетаки мясо нужно будет готовить. Я любитель сырого мяса.
    Заточка парикмахерских ножниц, машинок .
    Ремонт профессиональных машинок.
    Заточка кухонных ножей.

  2. #2
    Аватар для Ch01
    Адрес: Новокузнецк~Ханты-Мансийск
    Сообщений
    3,571
    Больше 7 лет на форуме
    Юр, мясо тока "свое" бери для этих целей, не магазинное... мало ли...

    з.ы.: есть штука новая времен СССР для консервирования (объем литров 15-20), тебе не надо часом? )))
    З/Ч дорожно-строительная/карьерная техника.
    Выкуп авто. Юридическая/техническая помощь при покупке.

  3. #3
    Аватар для Ch01
    Адрес: Новокузнецк~Ханты-Мансийск
    Сообщений
    3,571
    Больше 7 лет на форуме
    пе теме "я не фкурсе", голосовать не стал
    З/Ч дорожно-строительная/карьерная техника.
    Выкуп авто. Юридическая/техническая помощь при покупке.

  4. #4
    Аватар для Silver Bug
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    24,712
    Больше 10 лет на форуме
    со свининой не экспериментируй...ТОЛЬКО говядина....
    Учу читать! ДОРОГО!
    Автомобильные запчасти. Масла и технические жидкости Ravenol.

  5. #5
    Аватар для Yri-nvk
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    2,826
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Ch01 Посмотреть сообщение
    Юр, мясо тока "свое" бери для этих целей, не магазинное... мало ли...

    з.ы.: есть штука новая времен СССР для консервирования (объем литров 15-20), тебе не надо часом? )))
    автоклав штоли?

    да щас с мясом тяжко, свое надо брать тушу, пол туши хранить негде, в магазине и на базаре одно унылое га...о
    Заточка парикмахерских ножниц, машинок .
    Ремонт профессиональных машинок.
    Заточка кухонных ножей.

  6. #6
    Аватар для Yri-nvk
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    2,826
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Silver Bug Посмотреть сообщение
    со свининой не экспериментируй...ТОЛЬКО говядина....
    почему со свинкой не надо?
    Заточка парикмахерских ножниц, машинок .
    Ремонт профессиональных машинок.
    Заточка кухонных ножей.

  7. #7
    Аватар для Silver Bug
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    24,712
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Yri-nvk Посмотреть сообщение
    в магазине и на базаре одно унылое га...о
    в Ленте мраморная говядина 400р/кг...куда лучше?
    Учу читать! ДОРОГО!
    Автомобильные запчасти. Масла и технические жидкости Ravenol.

  8. #8
    Аватар для Silver Bug
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    24,712
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Yri-nvk Посмотреть сообщение
    почему со свинкой не надо?
    потому что сырым можно жрать только говядину...все остальное может печально закончится...
    Учу читать! ДОРОГО!
    Автомобильные запчасти. Масла и технические жидкости Ravenol.

  9. #9
    Аватар для Ch01
    Адрес: Новокузнецк~Ханты-Мансийск
    Сообщений
    3,571
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Yri-nvk Посмотреть сообщение
    автоклав штоли?

    да щас с мясом тяжко, свое надо брать тушу, пол туши хранить негде, в магазине и на базаре одно унылое га...о
    ну...))) написано сбоку красными буквами "ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ" и еще че то там, внутри всякие принадлежности, паспорт изделия, теперь самому интересно стало, в гараж заеду сфотаю, там стоит
    З/Ч дорожно-строительная/карьерная техника.
    Выкуп авто. Юридическая/техническая помощь при покупке.

  10. #10
    Аватар для Yri-nvk
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    2,826
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Silver Bug Посмотреть сообщение
    потому что сырым можно жрать только говядину...все остальное может печально закончится...
    понял.
    Заточка парикмахерских ножниц, машинок .
    Ремонт профессиональных машинок.
    Заточка кухонных ножей.

  11. #11
    Аватар для Ch01
    Адрес: Новокузнецк~Ханты-Мансийск
    Сообщений
    3,571
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Silver Bug Посмотреть сообщение
    потому что сырым можно жрать только говядину...все остальное может печально закончится...
    вот о чем то подобном подумал, когда про "свое" мясо писал, Сергей внес ясность по поводу свинины
    З/Ч дорожно-строительная/карьерная техника.
    Выкуп авто. Юридическая/техническая помощь при покупке.

  12. #12
    Аватар для Yri-nvk
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    2,826
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Silver Bug Посмотреть сообщение
    в Ленте мраморная говядина 400р/кг...куда лучше?
    чет невидел там такова, видал по 600руб и то напичканое от мираторга.
    Заточка парикмахерских ножниц, машинок .
    Ремонт профессиональных машинок.
    Заточка кухонных ножей.

  13. #13
    Аватар для Yri-nvk
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    2,826
    Больше 10 лет на форуме
    вчера брал в метро мраморную говядину охлажденку, не в вакууме, 460 за кило вроде. в воскресенье там была скидка 50% на говядину от мираторга, мясо типа в вакууме, скрок годности 1 месяц, но неможет говядина в вакууме храниться более 15-20 дней, на 20 день оно уже перезреет и начнет тухнуть, явно туда чтото добавили чтоб остановить процесс автолиза, да и сама упаковка даже непохожа на вакуумную, а вот рибай от этогоже мираторга за 1600 уже в вакууме и срок годности 15 дней.
    Заточка парикмахерских ножниц, машинок .
    Ремонт профессиональных машинок.
    Заточка кухонных ножей.

  14. #14
    Аватар для Yri-nvk
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    2,826
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Ch01 Посмотреть сообщение
    ну...))) написано сбоку красными буквами "ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ" и еще че то там, внутри всякие принадлежности, паспорт изделия, теперь самому интересно стало, в гараж заеду сфотаю, там стоит
    если автоклав, то мне ненадо, это вон можно предложить самогонщикам.
    Заточка парикмахерских ножниц, машинок .
    Ремонт профессиональных машинок.
    Заточка кухонных ножей.

  15. #15
    Аватар для Silver Bug
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    24,712
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Yri-nvk Посмотреть сообщение
    чет невидел там такова, видал по 600руб и то напичканое от мираторга.
    Блэк ангус от Мираторга 403р
    Сообщение от Yri-nvk Посмотреть сообщение
    вчера брал в метро мраморную говядину охлажденку, не в вакууме, 460 за кило вроде. в воскресенье там была скидка 50% на говядину от мираторга, мясо типа в вакууме, скрок годности 1 месяц, но неможет говядина в вакууме храниться более 15-20 дней, на 20 день оно уже перезреет и начнет тухнуть, явно туда чтото добавили чтоб остановить процесс автолиза, да и сама упаковка даже непохожа на вакуумную, а вот рибай от этогоже мираторга за 1600 уже в вакууме и срок годности 15 дней.
    Там реально вакуум и без консервантов. На упаковке написано после вскрытия употребить в течении 24 часов. У меня на вторые сутки у открытого мяса появился легкий запашок, хотя хранилось в правильном отделении холодильника.
    Учу читать! ДОРОГО!
    Автомобильные запчасти. Масла и технические жидкости Ravenol.

  16. #16
    Аватар для -JZ-
    Адрес: Город
    Сообщений
    43,560
    Больше 15 лет на форуме
    ох уж эти сыроеды... любители растить в себе новую жизнь:):):)

  17. #17
    dE
    dE вне форума

    Адрес: НВКЗ
    Сообщений
    56,818
    естественная ферментация положительно сказывается на вкусе, буквально на грани перехода "в тухлое". Но сырое ферментированное я бы категорически не стал. Стейк - да, с кровью, но это все-таки термообработка.
    Социальная сегрегация сепараторов смехотворна

  18. #18
    Аватар для Лис
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    47,500
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от -JZ- Посмотреть сообщение
    ох уж эти сыроеды... любители растить в себе новую жизнь:):):)
    ну это. да вот у меня такой вопрос - есть ли гарантия что вы приобрели сырое мясо не зараженое какой нибудь прелестью?
    Позакручивают крышки намертво, а мне потом мужика заводи чтобы огурчики маринованые поесть нормально

  19. #19
    Аватар для Лис
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    47,500
    Больше 10 лет на форуме
    и чисто любопытствую - а насколько организм современного человека способен принять данный вид пищи?
    ну я имею в виду что мы - люди - давно уж не убиваем голыми руками - клыками дабы сожрать добычу сразу же. и готов ли наш желудок к такому счастью?
    (равно как и к абсолютному вегетарианству)
    Позакручивают крышки намертво, а мне потом мужика заводи чтобы огурчики маринованые поесть нормально

  20. #20
    Аватар для -JZ-
    Адрес: Город
    Сообщений
    43,560
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
    ну это. да вот у меня такой вопрос - есть ли гарантия что вы приобрели сырое мясо не зараженое какой нибудь прелестью?
    Если покупать с рук - никакой гарантии.

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Audi 80
1989 год
120000 руб.
Lexus RX350
2017 год
2970000 руб.
Toyota Avensis
2011 год
770000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Ответов: 1388
    Последнее сообщение: 26.05.2019, 15:34
  2. Где купить хорошее мясо для шашлыка?
    от Mike в разделе Владивосток
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 02.06.2015, 06:15
  3. Мясо в запечатанной кастрюле
    от Самая Пандовая Панда в разделе Кулинария
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 31.12.2013, 17:59
  4. Покупка мяса
    от Marcus90 в разделе Кулинария
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 11.12.2013, 10:52
  5. Ответов: 249
    Последнее сообщение: 21.01.2010, 09:40

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189