Результаты опроса: Под шашлычок лучше:

Голосовавшие
76. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Водка

    26 34.21%
  • Коньяк

    24 31.58%
  • Пиво

    28 36.84%
  • Вино

    26 34.21%
  • Что-то своё

    12 15.79%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 197

*Кулинарно-едабельная* Какой напиток лучше под шашлык?

  1. #1
    Аватар для FISHER
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    10,246
    Больше 15 лет на форуме

    *Кулинарно-едабельная* Какой напиток лучше под шашлык?

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	шашлыкинг.jpg 
Просмотров:	478 
Размер:	46.2 Кб 
ID:	5771943

    Увидел сегодня такую картинку - аж чуть слюной не подавился. Хочу шашлык. С зеленью. С помидорками (не зимними китайскими безвкусными).
    Вот и водочка - тоже неплохо, но мне кажется, что и коньячок подойдёт. На жаре и пиво холодное нефигово. А уж вино красное (под мясо красное) - вообще должно быть классикой.
    Кто бы что бы предпочёл под классный горячий свиной шашлычок?
    Гравирую https://vk.com/gravirovka42ru
    www.gravirovka42.ru
    ___
    А я говорил, не сезон еще... (с)

  2. #2
    Аватар для АвтоЛеди42RUS
    Адрес: новокузнецк
    Сообщений
    28,960
    Больше 7 лет на форуме
    сок томатный
    Милая внешность не мешает мне убедительно посылать нах..

  3. #3
    Аватар для Shplint
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    54,100
    Больше 7 лет на форуме
    С самогоном )
    осагоплюс.рус
    Осаго, восстановление КБМ, ТО, все регионы
    Готовь сани летом, а самогон втихаря

  4. #4
    Аватар для Shplint
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    54,100
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от АвтоЛеди42RUS Посмотреть сообщение
    сок томатный
    И его с самогоном )
    осагоплюс.рус
    Осаго, восстановление КБМ, ТО, все регионы
    Готовь сани летом, а самогон втихаря

  5. #5
    Аватар для iliasoft
    Адрес: NVKZ 042
    Сообщений
    5,571
    Больше 7 лет на форуме
    Вообще классика на кавказе - красное вино под мясо
    NVKZ, лошадок много не бывает
    ГСМ организациям www.knk-nk.ru

  6. #6
    dE
    dE вне форума

    Адрес: НВКЗ
    Сообщений
    56,818
    Сообщение от iliasoft Посмотреть сообщение
    Вообще классика на кавказе - красное вино под мясо
    угу,свинина, блиадь. Хочешь испортить шашлык - сделай его из свинины.
    Социальная сегрегация сепараторов смехотворна

  7. #7
    Аватар для АвтоЛеди42RUS
    Адрес: новокузнецк
    Сообщений
    28,960
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от АвтоЛеди42RUS Посмотреть сообщение
    сок томатный
    Сообщение от Shplint Посмотреть сообщение
    И его с самогоном )
    и вином сверху)
    Милая внешность не мешает мне убедительно посылать нах..

  8. #8
    Аватар для FISHER
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    10,246
    Больше 15 лет на форуме
    Погуглил...

    К шашлыку из свиного мяса идеальным вариантом спиртного является водка. Свинина, как и баранина, чаще всего жирная. И для шашлыка, как правило, выбирается мясо пожирнее, хотя сала в нем должно быть все же в меру. Но чтобы мясо лучше усвоилось организмом и чтобы его приятнее было есть, нет ничего лучше для такого шашлыка, чем крепкий спиртной напиток без ароматических добавок, так как мясо свинины не содержит сильно выраженного специфического запаха. Поэтому водка подойдет к нему лучше, чем другие спиртные напитки. В данном случае берутся те напитки, которые употребляются «для аппетита» – в очень небольших количествах.


    К шашлыку из молодой нежирной свиньи или поросенка из спиртных напитков вам лучше выбрать что-нибудь не очень крепкое, что можно употреблять как запивание, так как шашлык из нежирного свиного мяса получается суховатым. Подойдут не очень крепкое красное вино с приятным сладковатым вкусом или какой-нибудь кисло-сладкий алкогольный коктейль. Но опять же, эти спиртные напитки не должны иметь сильного аромата, иначе вкус шашлыка будет перебит им и вы не получите полного удовольствия от шашлыка из свинины.


    То же касается и спиртных напитков, подаваемых к шашлыку из кабанины, – они должны быть достаточно крепкими, но не ароматными. Хотя в этом случае придется выбирать между крепостью и количеством спиртного, которое вы собираетесь употребить, так как этот шашлык тоже придется запивать. Поэтому водка не совсем подойдет к шашлыку из кабана. Оптимально подать красное вино с легким ароматным привкусом. Оно должно быть довольно крепким, чтобы сочеталось с жирным мясом и чтобы запивать шашлык им можно было без особых проблем.
    Гравирую https://vk.com/gravirovka42ru
    www.gravirovka42.ru
    ___
    А я говорил, не сезон еще... (с)

  9. #9
    dE
    dE вне форума

    Адрес: НВКЗ
    Сообщений
    56,818
    Сообщение от АвтоЛеди42RUS Посмотреть сообщение
    и вином сверху)
    вопрос в том, в каком качестве подается шашлык - основное блюдо или просто закуска под стакан. Можно и пиваса-водки-вина с чередованием и перемежением, а можно и просто под минералочку покушать мяса ))
    Социальная сегрегация сепараторов смехотворна

  10. #10
    Аватар для Shplint
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    54,100
    Больше 7 лет на форуме
    Голосовалка не полная, не буду голосовать )
    осагоплюс.рус
    Осаго, восстановление КБМ, ТО, все регионы
    Готовь сани летом, а самогон втихаря

  11. #11
    Аватар для FISHER
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    10,246
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от dE Посмотреть сообщение
    угу,свинина, блиадь. Хочешь испортить шашлык - сделай его из свинины.
    Аллах акбар?

    Хочешь испортить шашлык - позволь готовить его женщине.
    А насадка на шампуры может быть любой: баранина, говядина, свинина, собачатина, рыба, креветки...
    Гравирую https://vk.com/gravirovka42ru
    www.gravirovka42.ru
    ___
    А я говорил, не сезон еще... (с)

  12. #12
    Аватар для FISHER
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    10,246
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Shplint Посмотреть сообщение
    Голосовалка не полная, не буду голосовать )
    Бомжатина отсутствует?

    И не говори, что тебе "традиционно".
    Гравирую https://vk.com/gravirovka42ru
    www.gravirovka42.ru
    ___
    А я говорил, не сезон еще... (с)

  13. #13
    Аватар для Shplint
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    54,100
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от FISHER Посмотреть сообщение
    Бомжатина отсутствует?
    Самогон отсутствует (
    осагоплюс.рус
    Осаго, восстановление КБМ, ТО, все регионы
    Готовь сани летом, а самогон втихаря

  14. #14
    Аватар для Shplint
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    54,100
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от FISHER Посмотреть сообщение
    Аллах акбар?

    Хочешь испортить шашлык - позволь готовить его женщине.
    А насадка на шампуры может быть любой: баранина, говядина, свинина, собачатина, рыба, креветки...
    С саьочатины ел, вкуснотень
    осагоплюс.рус
    Осаго, восстановление КБМ, ТО, все регионы
    Готовь сани летом, а самогон втихаря

  15. #15
    dE
    dE вне форума

    Адрес: НВКЗ
    Сообщений
    56,818
    Алексей, я не склонен к религиозным спорам, но называя блюдо из мяса "шашлыком" надо придерживаться изначальной трактовки и рецептуры данного блюда или использовать все-таки альтернативные названия типа "барбекю", "мясо на углях" и т.д., и т.п. В последнее время я вообще избегаю готовки на шампурах, предпочитая решетку на углях или классический гриль, но вопрос по прежнему открыт - готовящееся мясо является причиной или поводом? "Под коньячок" - грешно, потому что хорошие коньяки все-таки элитарный напиток, не приемлющий посторонних привкусов, поэтому под мясо - крепкие спиртные напитки собственного приготовления либо просто минералка.
    Социальная сегрегация сепараторов смехотворна

  16. #16
    Аватар для MuR1997
    Адрес: Солнечный-Новокузнецк
    Сообщений
    6,707
    Больше 10 лет на форуме
    Надеюсь завтра выбраться в лес на шашлычок с крепкими спиртными напитками. А то что то как то такие вылазки постоянно за рулём получались. И запивать мяско приходилось соком. А холодное дома под соточку уже не тот компот...
    PRAIRIE JOY 1997. atessa 4WD. SR-20 2.0.

  17. #17
    Аватар для FISHER
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    10,246
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от dE Посмотреть сообщение
    Алексей, я не склонен к религиозным спорам, но называя блюдо из мяса "шашлыком" надо придерживаться изначальной трактовки и рецептуры данного блюда или использовать все-таки альтернативные названия типа "барбекю", "мясо на углях" и т.д., и т.п. В последнее время я вообще избегаю готовки на шампурах, предпочитая решетку на углях или классический гриль, но вопрос по прежнему открыт - готовящееся мясо является причиной или поводом? "Под коньячок" - грешно, потому что хорошие коньяки все-таки элитарный напиток, не приемлющий посторонних привкусов, поэтому под мясо - крепкие спиртные напитки собственного приготовления либо просто минералка.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...BB%D1%8B%D0%BA
    Гравирую https://vk.com/gravirovka42ru
    www.gravirovka42.ru
    ___
    А я говорил, не сезон еще... (с)

  18. #18
    Аватар для Djack
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    16,381
    Больше 10 лет на форуме
    Я за пиго!
    Торговое оборудование и мебель http://kuz-mebel.ru/
    Отдых в Казахстане http://kz-info.ru

  19. #19
    Аватар для FISHER
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    10,246
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Djack Посмотреть сообщение
    Я за пиго!
    Это универсальный заПИВОн. И для мяса, и для рыбы, и для сыра, и для орешек... И вообще без никаму.

    Всё-таки интересно, когда содрал зубами с шампура горячий кусочек мяска, пахнущий дымом, разжевал его, проглотил, и тут вот нужно "запить" - чего хочется? (А если ещё и лучком закусил).
    Гравирую https://vk.com/gravirovka42ru
    www.gravirovka42.ru
    ___
    А я говорил, не сезон еще... (с)

  20. #20
    Аватар для Djack
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    16,381
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от FISHER Посмотреть сообщение
    Это универсальный заПИВОн. И для мяса, и для рыбы, и для сыра, и для орешек... И вообще без никаму.

    Всё-таки интересно, когда содрал зубами с шампура горячий кусочек мяска, пахнущий дымом, разжевал его, проглотил, и тут вот нужно "запить" - чего хочется? (А если ещё и лучком закусил).
    Идеальный вариант - Алматинское "Жигулевское" или Карагандинская "Кружка свежего", да под шашлычок из курдючной баранинки либо утиной грудки ;)
    Торговое оборудование и мебель http://kuz-mebel.ru/
    Отдых в Казахстане http://kz-info.ru

Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Chevrolet Cruze
2010 год
339000 руб.
Toyota Vista
1991 год
110000 руб.
Hyundai ix35
2012 год
840000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Пивной напиток (Пятничная)
    от друг в разделе Алтай
    Ответов: 96
    Последнее сообщение: 04.12.2015, 22:08
  2. Шашлыки 25.04.2015 на Седанке
    от Кощка Шрёдингера в разделе Владивосток
    Ответов: 548
    Последнее сообщение: 27.04.2015, 05:50
  3. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 03.06.2013, 11:18
  4. Ответов: 224
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 11:36
  5. Ответов: 234
    Последнее сообщение: 22.04.2011, 12:18

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189