Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Показано с 1 по 5 из 5

Сколько еще проживет мертвый город Прокопьевск или путешествие в детство

  1. #1

    Сообщений
    1,700
    Больше 10 лет на форуме

    Сколько еще проживет мертвый город Прокопьевск или путешествие в детство

    Прогулки с одноклассником

    На следующий день еду в город детства, Прокопьевск, где жил до 17 лет. Надо договориться о замене памятника на могиле бабушки. Прошлый простоял лет тридцать и крошиться стал. После перестройки не были популярны надгробия из цельного камня. Не верили люди в завтрашний день, да и денег у народа мало было. Теперь наступили более стабильные и более обеспеченные времена. Пока они не закончились, надо памятник поставить.

    Встретился с одноклассником Женькой Ч., с которым не виделись со дня окончания школы, то есть четверть века! Встретились и как будто не расставались - ещё ближе стали.

    Фото моего класса. До боли знакомая фотография. Пройдусь по одному ряду одноклассников - это история России конца XX века, история ещё одной революции:

    Этот из тюрем не вылазит, но это было ясно уже в школе, что его ждет - только тюрьма;

    О ней ни кто ничего не знает, где она и что;

    стал военным;

    родила совсем недавно долгожданного первенца;

    Её, говорят убил муж-мент, ни кто не знает куда она исчезла, но и жизнь она вела тоже беспорядочную, рано начала гулять, раньше всех за муж выскочила;

    Его ни кто, ни где не видел;

    Эта сидит в сбербанке, у всех на виду, все считает чужие деньги, никак не может пересчитать;

    этот спился и умер до срока.

    И вообще, очень много кто ушёл до срока, как из одноклассников, так и из друзей детства в революционные 90-е. Нас уверяют, что это была обычная перестройка или это были бандитские годы и ни кто не говорит, что это была самая настоящая революция, которая загубила нашу с вами Родину и десятки миллионов русских - часть уехала за границу, чтоб работать там таксистами и сборщиками, а большая часть просто оказалась в земле.

    В это, наверно, никто не поверит, но из моих друзей детства никого почти нет в живых. Трое самых близких лежат в земле, уйдя до срока: один - уехал в Германию, а это самое настоящее предательство по отношению к своей Родине и своим детям; у меня в Москве в конце 90-х был учитель, филолог с мировым именем, теперь иногда встречаю передачи с ним по центральному телевидению, вроде "Школа злословия", где две эмансипированные бабенки издеваются над своими гостями - единственный, кто поставил их на место, был мой учитель, один из самых известрых в мире русских филологов, специалист по Серебряному веку и глубоко верующий человек. А это среди людей науки большая редкость. Так вот он мне преподал урок, который я запомнил на всю жизнь, как относиться к тем, кто удрал из России, кто её предал. Мой учитель сказал, что он с ними сразу разрывает какие-либо отношения и дал понять, что если я с ними буду общаться, то он и со мной не будет иметь дел. Потому что уезжали они не ради науки, не ради того чтоб жить, а только за хорошей, удобной жизнью. А он, как мало кто понимал, что спастись русскому можно только в России, в самой свободной, самой верующей на сегодняшний день стране в мире. Так что, возвращаясь к моим друзьям детства, скажу - нам ещё и пятидесяти нет, а ряды наши очень сильно поредели, как будто мы прошли через великую войну.

    Нас почему-то уверяют, что перестройка, это была не революция, я утверждаю обратное, это была самая настоящая революция, аналог 1917 году. Тогда Россия была царской, стала советской, в наше время она была советской, стала олигархической капиталистической, но тоже абсолютно иной страной. За время революционных преобразований и гражданской войны, мы потеряли около 50 миллионов человек, столько же сгинуло и в так называемую перестройку - или эмигрировали или ушли в землю. Почему я и утверждаю что мы с вами пережили самую настоящую революцию и жизнь только сейчас, через 30 лет начинает налаживаться, почему и уже можно безболезненно ехать в наши бывшие республики, которые временно стали отдельными странами.

    Одноклассник Женька любезно предложил устроить мне экскурсию по городу детства. Отложил все дела, не каждый год встречаемся. Съездили на Сафоновское кладбище, поискали могилу моей прабабушки. Не нашли. Она умерла в начале 50 х и могила затерялась. Я тоже, хорош правнук, поздно о ней вспомнил. Может еще откроется. В целом, памятников 50-х годов почти не осталось. Прошло 70 лет и родовая память стирается, ухаживать за могилами уже некому. Почему о ней ни кто не вспомнил.

    Встретились с представителем фирмы, показали, где устанавливать памятник. Спросил у него, сколько в Прокопьевске рождается и умирает ежегодно. Он ответил, что примерно на тысячу человек ежегодно меньше рождается и так уже с советских лет.

    Не сложно подсчитать, если, например, в Прокопьевске 150 тысяч жителей, значит через сто с небольшим лет он превратиться опять в деревню.

    Интересно, что в Прокопьевске нет новостроек, я их не видел.

    Когда уезжали с кладбища, заметили вдали непонятно откуда взявшийся красивейший сафоновский храм.

    На фото. Поехали посмотреть, что это за прокопьевское чудо. Храм был закрыт, но сторож сказал, что построили его в 2012 году. Очень красивые церкви стали строиться в России в последние годы, на количество верующих это совсем не повлияло.

    Затем поехали посмотреть наш полузаброшенный и полузабытый родовой гараж, который я не видел лет 25. Дело в том, что находится он в двух километрах от города и продать его было невозможно.

    Поэтому гаражи дальние, кто-то своими силами охраняет, ставят самодельные шлагбаумы, пересыпают выезды. Чтоб не вынесли последнее, чтоб гаражные ворота не сдали в утиль.

    Почему они так далеко давали землю под гаражи? Ни кто не ожидал, что советская власть закончится и что жизнь в Прокопьевске остановится. И 150-ти тысячный город, живший одними шахтами, выработав эти шахты, начнёт умирать.

    Мы с мамой и старшей сестрой этот гараж по кирпичикам строили, потом зимой ходили за вареньями, соленьями. Гараж с трудом нашел, в стене пробили дыру, ворота отогнули. Делался он на совесть, потому и пережил самые лютые российские перестроечные годы. Половины моих друзей прокопьевских в живых уже нет - не пережили они революцию 90-х.

    Вечером поехали к нашему однокласснику Петьке Г., единственному, кто был готов нас принять в тот день. И хотя мы стали почти чужими, но стречи через тридцать лет тоже должны иногда случаться, они полезны душе.

    Петр пять дней только как похоронил младшего брата и еще не отошёл от шока. Их было три брата, остался он один - они и до пятидесяти не дожили. А родители их еще живы. Быстро выкашивает нас смутное время. Кто был менее подготовлен к жизни, в кого родители меньше души, чести и любви вложили, эти уходят в первую очередь. Почему уходят первыми, потому же самому, что и Косьва, друг детства, и остальные. Старший брат Петьки, мне ещё до школы сломал позвоночник, неужели это было случайностью? Не мог он потом случайно сгинуть от наркотиков. Петька тоже случайно мне чуть глаз не выбил. Теперь он весь больной, может потому и жив остался из трёх братьев, что за разум взялся - пережил уже инсульт и живёт на таблетках и на пенсии.

    Или кто-то скажет, что мой самый близкий друг детства Коська К. зря в земле лежит? Да ни за что я в это не поверю. Я его не осуждаю и за него всегда молюсь, но уход его был закономерен, а не случаен. Он рано начал гулять с девочками, рано курить, попивать. Последние годы, потеряв свою семью, он, работая водителем, пил уже беспробудно - день пьёт, день работает. А потому что мама его погуливала и с папой сразу развелась… И что, кто-то посмеет сказать, что родители его судьбу не выстроили? В раннем детстве он был самый близкий друг. Пригласил он, как-то меня, по старой дружбе, в студенческие годы, съездить с его дружками на пикник загород. Нашли они там девку и такое с нею вытворяли и что Господь бы их долго терпел, позволил бы им и дальше свою душу губить? Почти на сто процентов уверен, что из его дружков, все уже в земле. Бай Бог, чтоб хоть один одумался и покаялся в прошлых грехах.

    Так, мы, одноклассники Коськи, посидели, помянули его чаем и даже намека не было чтоб выпитъ что-то другое. А кто другим номинал, тех с нами уж нет давно.

    В гостях у просветленного человека: бояться России нечего

    Нереночевал опять в деревне Серпы у дальних родственников, в городе тоже есть родственники, но там с этим сложно, городским самим места не хватает. Подождав, пока подрассеется туман, к 11 утра выдвинулся дальше. Но сначала заехал к прокопьевскому старцу или просто батюшке, или воину света, который создал в 20 километрах от Прокопьевска целый бастион для борьбы с вражескими нечистыми силами. Если мы думаем, что враг наш это Гитлер, Наполеон или ИГИЛ и какая-нибудь Америка, то глубоко в том заблуждаетесь. Главный враг - это жадность, гордость, пошлость. Это в конце концов и приводит потом к войне. Почему их почти в каждом веке, находится очередной Гитлер и ведёт на нас Россию поработать, почему в русских, в православных не появляется этого кравожадного желания, кого-то покорить и завоевать. Мы Казахстан что-то завоевали, он самая не заселённая страна в мире, Казахстан пережил три переселения русских, которые ехали его поднимать - столыпинское переселение, целинное… В итоге Казахстан создан русскими и когда они в 90-е получили независимость, Россия ушла оттуда без боя, несмотря на то что на тот момент в Казахстане проживало 70 процентов русских, он и сейчас очень мало заселен, на огромную территорию, всего 15 миллионов жителей. Теперь, если ушли русские, их заселят китайцы, или ещё кто. Посмотрим, будут казахи от того более счастливы. Но Господь китайцев начинает ставить на своё место, через всякие коронавирусы или ещё что, но былого величия Китая уже не будет.

    Пробеседовал с прокопьевский старцем более двух часов. Он меня просветил, обогрел, накормил, даже подарками одарил.

    В нем есть то главное, что должны мы все иметь - любовь, которой сегодня в мире очень мало. Через эту любовь он за десять-двадцать лет построил целый монашеский комплекс в посёлке Школьном - за высокой оградой здесь находится несколько храмов. Рядом с храмом он создал аллею с чугунными скамейками и памятником главному молитвеннику земли русской, преподобному Сергию Радонежскому. У нас на всю Томскую область нет ни одного памятника святому, а здесь есть.

    Обговорил с ним наиболее волнующие темы, он больше понимает, он больше молится, он к Богу ближе, Господь ему многое раскрывает.

    Он ответил, что нам, русским, бояться нечего - борьба сегодняшняя, война против нас идет давно, ещё до Ивана Грозного масоны пошли против русского человека, против русского духа. Но церковь останется, потому что Царица Небесная оставила на земле четыре своих Придела - Дивеево, Киев, Грузию и Афон (в трёх Приделах я уже был, описал их, остался еще один).

    Сказал, что китайская экспансия будет увеличиваться, мы должны их принимать и крестить, потому что китайцы все язычники. Надо готовиться к их приходу, учить китайский язык и всячески их изучать. То есть он говорил все то, что я уже слышал во время своей антикитайской экспедиции от других священников ( летом я проехал до Улан-Удэ).

    Я спросил о патриархе Кирилле и его встрече с Папой Римским, потому что на Украине много людей покинуло православную церковь именно из-за этой встречи.

    Он ответил, что встреча эта значения не имеет. Уже после нее на острове Крит был лже собор, где глобалисты пытались объединить все религии, но силы он не имел, потому что не приехали ни русский, ни болгарский, ни грузинский патриархи.

    Сказал, что из советских правителей единственный, кто работал над созиданием великой православной России, был Сталин. Узнав о том, что я дважды был в Грузии, он спросил, был ли я в Гори в музее Сталина? Сказал, что там есть информация о том, что Сталин в мае 1899 г. встречался с знаменитым архимандритом Иероном Васильевым, настоятелем Ново-Афонского монастыря. И тот предрек семинаристу Иосифу Джугашвили: «Грядет царство «зверя» на Россию. Жиды будут уничтожать Русский Народ, а ты будешь уничтожать их!" И именно этот игумен Иерон благословил Иосифа оставить семинарию.

    Еще сказал, что Сталин всю жизнь причащался. Митрополит Николай Ярушевич, перед смертью сообщил, что Сталин ему всегда исповедовался и причащался.

    При входе в его кабинет сразу взгляд останавливается на иконе Григорий Новый, он же Григорий Распутин и царевич Алексий (смотрите фото). Сказал что это один из величайших святых ХХ века. Он удерживал Россию от развала сколько мог, пока его не убили и даже прах его уничтожили и память осквернили на много лет.

    Очень советовал посмотреть документальный фильм из 10 серий "Мученик за Христа и за царя Григорий Новый".

    Фильм и правда очень интересный, но он не столько о Распутине, сколько о царской семье вообще. Никогда не думал, что сохранилось так много архивных кинолент той эпохи. Правда фильм этот рассчитан на глубоко верующего зрителя, в этом случае он даст много информации о происходящем и происходившем в России. У фильма мистический подход к российской истории, во многом это определилось тем, что фильм был благословлен известным старцем Николаем Гурьяновым.
    Заходите, поддерживайте www.spasi-hram.ru/ https://vk.com/puteshestvennik_sotnikov

  2. #2
    Аватар для Silver Bug
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    25,989
    Больше 10 лет на форуме
    Херассе портянка! 0_о
    Весна, это многое объясняет...
    Учу читать! ДОРОГО!
    Автомобильные запчасти с НДС. Масла и технические жидкости RAVENOL.

  3. #3
    Аватар для Staszol
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    27,411
    Больше 10 лет на форуме
    Да уж

  4. #4

    Сообщений
    1,700
    Больше 10 лет на форуме
    и это все что смог прокопьевск?
    Заходите, поддерживайте www.spasi-hram.ru/ https://vk.com/puteshestvennik_sotnikov

  5. #5
    Аватар для Silver Bug
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    25,989
    Больше 10 лет на форуме
    Охренеть... Сотников вернулся в тему! Обычно пишет и забывает про нее.
    Учу читать! ДОРОГО!
    Автомобильные запчасти с НДС. Масла и технические жидкости RAVENOL.

Вернуться к списку тем
Nissan Sunny
2004 год
182000 руб.
Suzuki Grand Vitara
2007 год
610000 руб.
Lexus RX270
2012 год
1550000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Сколько денег вы готовы заплатить за интересное путешествие?
    от Sids12 в разделе Путешествия и приключения
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 20.02.2015, 05:44
  2. мертвые города
    от pitaks в разделе Иркутск
    Ответов: 102
    Последнее сообщение: 20.01.2014, 15:07
  3. Ответов: 214
    Последнее сообщение: 21.06.2012, 09:26
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 08:36
  5. Мертвый Город! Как проехать???
    от 2109 - 999 в разделе Новосибирск Жизнь
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 23.03.2010, 09:17

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189