Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 131

Отчет. Египет 2009 апрель. (многа букф и фото)

  1. #1
    Аватар для GoodRon
    Адрес: Москва
    Сообщений
    12,073
    Больше 15 лет на форуме

    Отчет. Египет 2009 апрель. (многа букф и фото)

    14 часов в дороге...
    Вещи в чемоданы упакованы, сидим в ожидании такси, новосибирск расстаётся с нами вертенной погодой и снегом. На дорогах местами гололед и плюс три. А за нами приезжает машина. Неспешная поедзка до толмачево по старой раздолбанной дороге, заезжаем в международный терминал. Вообще, слова Толмачево, комфорт и быстрое получение баража, ни каким образом не совместмы.
    Упаковываем багаж в пищевую пленку, стоим в длинной очереди на регистрацию багажа. Проходим таможню с легким мандражём, ибо у меня куча неоплаченных штрафов, и постепенно просачиваемся в зал ождидания. Через час нас приглашают на посадку, по рукаву продвигаемся в аэробус, А-310 встечает нас веселенькой расцветкой и запахом замкнутого пространства и больших скоростей в салоне. Стюардеессы порхают по салону помгая рассаживаться по местам.
    Командир воздушного судна Алексей, рассказывает нам о том, как нам будет хорошо, что нас 2 раза покормят, по салону пробивается одобрительная волна, и говорит, что при скорости 750 км/ч на высоте 10 км, мы будем лететь 7 часов 15 минут. Оптимизм куда то улетучился, нам обещали полета около 6 часов, ну по большому счету, не сильно то и соврали. Просим плед для ребенка - только после взлета. Салон чистенький.
    Сразу после взлета, раскидали пледы только детям, ссылаясь на то, что летят 68 детей и пледов может не хватить но всем желающим хватило.
    Кормили действительно 2 раза, обед - рыба курица или говядина на выбор с гарниром + десертик, и позже был полдник в виде булки с повидлом и сок. Вобщем, кто помнит, как кормили в советские годы самолетах аэрофлота, с плоховыбритыми куриными руками, нас накормили неплохо)))
    Встретила нас земля бедуинов, несильным прохладным ветерком из пустыни и сплошной облачностью, в начале пятого по местному времени. После толчеи при покупке визы и прохождения таможни, нас провожают в автобус. Обещая, что до нашего отеля 35 км наш русскоговорящий встречающий неспеша пересчитывает наши головы, мы прикидываем, что на дорогу нам примерно пол часа. Наш отель в списке 3-й, в итоге нас катают до потери терпения и в 21-40 мы зарегистрировавшись в отеле оставив чемоданы в номере, ужинаем. На ужин бог послал мясо овощи и фрукты и соки.
    После ужина совершаем вояж по территории находим бассйн с пресной водой, бассейн с морской водой и маленький детский бассейн.

    День 2-й. У нас нет скинхэдов, зато есть бедуины...
    Из-за пятичасовой разницы во времени, мы проснулись полностью отдохнувшими в 2 часа ночи по местному времени, заставили себя еще 3 часа поспать, и, встали уже от голода, ресторан начнет работать только в 7-00, организовываем импровизированный завтрак из самолетных булок и детского питания, пакетикового кофе, что есть в номере. Кстати в номере был чайник 3 чашки 2 бокала, батарея с сахаром, кофе, пакетиковым чаем.
    Приходим в ресторан где на завтрак омлеты, котлеты, хлопья, йогурты, вобщем голодным не останешься. Потом гуляем по территории выясняем, что сразу за нашим корпусом есть бассейн, планируем сходить и на него. Выдвигаемся к морю занимаем лежаки, я окунаюсь в воду, вода холдная, кто плавал в Телецком в конце августа меня поймет, но через 2-3 минуты становится комфортно.Потом высняем что детский бассейн с подогревом. И глубина плавно увеличивается с 5 см до 165 см. Весь оставшийся день там и плаваем.
    В 10-00 по местному времени назначена встреча с представителем туроператора, Ахмед нам целый час рассказывает об отеле, о правилах поведения, и пытается продать нам экскурсии по баснословным ценам...
    На ресепшене выясняем настройки Wi-Fi и наконец-то выходим в интренет)
    На ужин идем в итальянский ресторан т.к. он отрывается раньше всех остальных на целый час, и сына уже голодный. Меню не такое разнообразное как в основном ресторане, как говорится, макароны мы и дома поедим, а пока отбиваем стоимость путевки морепродуктами)). В основном ресторане жарят целиком барашка на вертеле. Начинаем изучать сладости. Фруктов, кстати нет, яблоки и финики не всчет.
    Контингент в основном немцы и французы и наша банда 18 человек с детьми, разбавляем импортную речь своим гоготом. Примечательно то, что наши дети, если им нужно находиться одним в бассейне, то они выгонят всех, и будут плескаться в своё удовольствие совершенно не обращая внимание на фрацнузские сопли).
    Выпивка везде бесплатна, кроме напитков в бутылках, т.е. Если приносят в бокале, то бесплатно, если ставишь себе на стол бутылку, то будь добёр рассчитайся. В мини баре, две полторашки с негазированной водой и три по 0.33 пепси миринда и севенап. Меняют каждый день при уборке.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_3460.jpg 
Просмотров:	1412 
Размер:	82.6 Кб 
ID:	463032    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_3515.jpg 
Просмотров:	1360 
Размер:	62.5 Кб 
ID:	463033    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_3556.jpg 
Просмотров:	1382 
Размер:	41.0 Кб 
ID:	463034    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_3562.jpg 
Просмотров:	1345 
Размер:	47.2 Кб 
ID:	463035   
    сам в шоке

  2. #2
    Аватар для GoodRon
    Адрес: Москва
    Сообщений
    12,073
    Больше 15 лет на форуме
    День второй.
    По привычке просыпаемся рано, одеваемся и идем на континентальный завтрак который в пять утра, хлопья, сдоба, йогурты и мюсли. Сына кушает плохо, очень хочет пить. Выдвигаемся забивать лежаки на нужном месте. Возвращаемся к главному ресторану. Где в это время начался завтрак, меню на порядок разнообразнее, чем в раннего завтрака, но всё то же самое что и вчера.
    Весь день батонимся около детского бассейна, перед обедом выхоодим к морю, покататься на катамаране, (30 минут катамарана бесплатно а что бывает потом, никому неизвестно, как говорится, где эти люди, кто их видел?) доплываем до небольшого островка в 7 минутах напряженной работы ногами
    После обеда, окунувшись в бассейне решаем выдвинуться по пляжу в сторону нового отеля, что слева от нашего, т.к там есть понтон, береем фотик запечатлеть рыбок. Территория нового отеля еще только обживается и много корпусов стоят закрытыми. Пляж не такой как у Роял Азура, тут очень мелко, а во время отлива вообще обнажается дно, и чтобы от линии лежаков дойти до воды нужно прошлепать метров 100 по грязи. Отдыхающие пользутся понтоном, на который и мы хотим попасть. На входе на понтон 2 работников отелей, спрашивают из какого мы отеля и нас благополучно разворачивают назад.
    В 21-00 хотим сходить на танец живота, но мы благополучно вырубились около 20-00.

    День третий.
    В 10-00 выдвигаемся в аквапарк Титаник, название конечно, вызывает скаркастические шуточки. Собираемся на ресепшен. Находим бизнесмена Зизо продавшего нам путевки в аквапарк. Он провожает нас до микроавтобуса, Тойота хайс 2007 года, за минут 20 доезжаем неспешадо аквапарка, оказывается он на территории одноименного отлеля, неимеющего выход к морю. Присутствует десятка полотра горок с разной крутизны, есть центрифуга, халф пайп, где садясь на круг и оттталкивася не видишь дна и находишься в полете секунды 2, и они кажутся вчностью. Минус аквапарка в том, что при цене в 25 баксов, дают только лежак и накидку на него, за полотенце нужно отдать залог 10 баксов. Пройдя по всем аттракциона по 5-6 раз, выясняем что осталось еще полтора часа, решаем выйти на парковку, где нас ждет машина. Водителя нет на месте. По дороге к аквапарку, проезжали мимо сан сити — рынок вобщем, решаем пройтись к нему, время есть, и не так уж далеко около 150м. После небольших покупок, выдвигаемся обратно, ждем водилу, он приходит за 3 минуты до назначенного времени.
    По дороге назад нам попадаются в основном микроватобусы типа нашего, легковушек не много, в основном эконом класса, хюндаи, шевроле, меньше тойоты аурисы, хонды типа цивика только леворукие и с другими шильдиками. О внешнем состоянии машин не заботятся, все в мелких коцках, со сколами на стеклах. Один раз попался новый задрипанный икс трейл.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_3587.jpg 
Просмотров:	1322 
Размер:	50.2 Кб 
ID:	463036    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_3685.jpg 
Просмотров:	1325 
Размер:	79.0 Кб 
ID:	463037    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_3743.jpg 
Просмотров:	1293 
Размер:	74.7 Кб 
ID:	463038    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_3788.jpg 
Просмотров:	1297 
Размер:	47.8 Кб 
ID:	463039   
    сам в шоке

  3. #3
    Аватар для GoodRon
    Адрес: Москва
    Сообщений
    12,073
    Больше 15 лет на форуме
    День четвертый. День шоков и потрясений.
    После завтрака решаем покататься на катамаране до ближайшего островка, якобы там и рыбок побольше и кораллы есть. Приходим, записываемся на катамаран и ждем полчаса пока более шустрые приплывут обратно, т.к рабочий катамаран только один, и 3 шт просто так стоят, (во втором аква центре сломанных не было). Вобщем выдвигаемся (потрясение первое). У меня в руках маска, моя маска. Отплыли от бегера метров на 15 кричат плыви обратно с маской нельзя. На вопрос почему, отвечают ты нырнешь а катамарн в открытое море вынесет, кто его нам вернет, а то что со мной 3 женщины плывут внимания не обращают. Приплываем к «островку» точнее сказать торчат 6-8 камней из -под воды. Народ шарится по пояс в вооде и в масках изучает фауну. Многие приходят по броду и немного плывут, благо ласты можно взять бесплатно в аквацентре на 2 часа бесплатно. Сначала рыбок и кораллов было мало, потом нашли «рыбное» место прикольно, очень много разноцветных и разнокалиберных рыбок — полчаса пролетели быстро и нужно возвращаться. Плывем, впереди стая рыбок разгоняются, и некоторые выпрыгивают из воды. Ну я хоть и не рыбак, но примерно полмета в длину. Как нам потом объяснили, эти рыбки были чьей то добычей и они таким образом быстренько уплывали. Остаётся только догадываться кто за ними гонялся и каких он был размеров.
    На обед был суп из зеленого горошка, курицу в кляре, макароны в томатном соусе, картошку фри, батарею разных салатов, на десерт стояло штук восемь разных тортов, в баре на выбор чай, кофе, пепси и им подобное и местное пиво. Шок номер один: на столе с закусками стоят чашки со льдом, а ней тарелки с овощами сыром и прочими продуктами требующими прохлады. Около сырной тарелки стоит дженшчина одной рукой держит сырную тарелку, второй набирает лёд в стакан с напитком. Говорим что же вы делаете это же лед сделан в лучшем случае из води из под крана, идите в бар просите «виз айс». А что дадут? ...Ну шок...
    После обеда выдвигаемся прогульнуться по территории, поглядеть на лошадок и верблюдОв. Эти по крейней мере не воняют, ну так чтобы совсем не воняют, нормально так, приемлемо. Вобзврашаемся к бассейну, плаваем, уходим окунуться в море, около наших шезлонгов размещаются папаша и сынок. Кидают свои шузы на полотенце и ныряют в бассейн. Шок номер два: эти хмыри вылезают из бассейна, пацан дрожит на прохлданом ветру, потом говорит хочу писить. Ну папаша же умный — одно слово «наши», дуй грит в бассейн, пацанчик разворачивается, и как ни в чем не бывало, с такой же мордой лица, с какой корейцы проводят свою ядерную программу, ссыт в бассейн. Рядом проплывают французы, они, бедняги, наверное, со дня взятия бастиллии не пребывали в таком шоке. Рядом храпящие бюргеры, просыпаются и пожирают взглядом загрязняющих бассейн. Мы расположенные рядом с дебоширами, собираем шмотки и быстро сваливаем на пляж, быстренько собираются за нами и бюргеры, французики уплывают на дальний кордон, ну шок...
    Приходим в номер, уставшие, подгоревшие, ну хоть нужно телек посмотреть, что там по импортным каналам: шок номер три: по англоговорящим канала агрессивные мультики, по французским рассказывают как готовить клубнику, по польским или им подобным что то типа час суда. Переключаюсь на арабский канал, как я понял по арабски (скажу по секрету, по-арабски хорошо знаю только цифры) и судя по картинке, рассказывали как брить лицо женщинам, как наносить пену, и как держать станок. Пока бегал за фотиком, и открывал сейф, она уже лицо своё побрила((( вобщем, сорри, документальных доказательств неимею. Собираемся на пирамиды, собираем халявную воду из номера в полторашках ибо в городе полторашка ст оит 2-4 долларов.

    День пятый. Семнадцатичасовая эксурсия.
    Подъем в 4-40, к 5-00 нужно быть на ресепшене. Приходим, нас уже ждет турагент Али, и микроватобус. Садимся, подтягиваются еще 5 человек, получем сухпай (сок, несколько булок, масло, сыр, колбаса и еще что то) и выдвигаемся к аэропорту. На вопрос когда вылет Али говорит Ин-ш Алла (как угдно Аллаху), нет уж парень, денег взял, крутись теперь, как умеешь, нам надо успеть на смолет. Проходим досмотр багажа, переживаем, что не пропустят наши запасы воды набранной из гостиницы, ибо везде питьевая вода дорогущая, но на нас не обращают внимания и мы проскальзываем.
    На первый восьмичасовой рейс мы не успели зарегистрироваться, поэтому вылетаем в 8-30. Самолет боинг 777-830, стюарды парнии девушки без платков на голове и с макияжем. В салоне телеки, показывали нам информацию о времени полета скорости и текущем положении на карте мира))). Через 30 минут приземляемся в Каирском аэропорту. Сказать, что аэропорт большой — ничего не сказать, вот вы домодедово видели? – вот совсем не похоже. Самолет выруливает с взлетной полосы, и минут 15 катится к месту стоянки, выгружают нас быстро, автобусы уже на месте. Еще минут 5 едем к зданию аэропорта. Встречающий нас Мухаммед с небольшой задержкой собирает группу и говорит что оказца не нужно было выкидывать посадочные талоны, т.к. нам по ним улетать, очень своевременная информация.
    Садимся в автобус, Мерседес видавший жизнь. Кондиционер работает и это главное. Выезжаем с территории аэропорта, и попадаем в просто сумасшедшее движение. Дороги идеальные, везде разметка, знаки... Но никто на это не обращает никакого внимания, перестраиваются из ряда в ряд когда тебе нужно, а не тогда когда появится дырка в потоке. Никто не соблюдает рядность. Постоянно сигналят, по любому поводу при перестроении, требуют, чтобы уступили дорогу или не зажимали, или чтобы пехота под колеса не бросалась. При проезде перекрестков водитель давит на сигнал и прибавляет газу. Перекресток проехал не тот, у кого машина дороже, а тот, кто наглее, и первый перекрыл поперечную полосу. Про то, что в семнадцати миллионном Каире только один светофор, и тот не работающий — наглейшим образом врут. Светофоры есть и они даже работают, но на них никто не обращает внимания. Наш автобус неоднократно проезжал на красный свет, проезжал под кирпич, и разворачивался под знак движение прямо или через сплошную.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_3832.jpg 
Просмотров:	1303 
Размер:	86.7 Кб 
ID:	463041    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_3863.jpg 
Просмотров:	1262 
Размер:	71.0 Кб 
ID:	463042   
    сам в шоке

  4. #4
    Аватар для GoodRon
    Адрес: Москва
    Сообщений
    12,073
    Больше 15 лет на форуме
    Первое место нашей экскурсии Мечеть. Эта мечеть стала эмблемой Каирского округа. Ее создатель Мохаммед Али (1769-1849 гг.) был албанцем по происхождению. Он родился в Кавале, в Греции, и был простым солдатом из отряда, направленного для освобождения Египта от наполеоновской оккупации. Он участвовал в битве при Абу-Кире 25 июля 1799 года, а в 1801 году стал командующим албанской армии в Египте.
    В 1805 году египтяне восстали против вице-короля Хуршида, и Мохаммед Али занял его место. Он обосновался во дворце Эль-Гав-хара, где он казнил Мамелюков. Его правление продолжалось 43 года. Мечеть была построена в 1830 году из двух частей: собственно мечеть и двор.
    Двор размерами 54x52 м окружен четырьмя галереями с мраморными колоннами и небольшими куполами. Посреди двора находится фонтан для омовений (где мусульмане совершают обряд омовения перед молитвой 5 раз в день) но в данный момент он находится на реконструкции и был весь в лесах. К западу от фонтана расположена башня с часами, выполненная из ажурной меди. Часы были подарены французским королем Луи-Филиппом паше Мохаммеду Али в 1845 году. Строительство мечети осуществил греческий архитектор Юсеф Бошна из Турции, который взял за образец церковь Святой Софии в Константинополе, построенную в византийском стиле и превращенную позже в мечеть.
    Мечеть — квадратная в плане; длина каждой стороны 41 м. Центральный купол, диаметром 21 м и высотой 52 м, опирается на четыре квадратных столба; он окружен четырьмя полукуполами и полукуполом "киблы". У западного фасада высятся два цилиндрических минарета в османском стиле, каждый высотой 84 м. Стены мечети обильно отделаны алебастром. Кафедра (минбар) и возвышение (декка) — из белого мрамора. Михраб (ниша внутри мечети) отделан алебастром и позолоченным орнаментом.
    Мечеть внутри освещается большим числом стеклянных ламп и хрустальных люстр, подвешенных на толстых пыльных цепях и образующих несколько кругов. Гробница Мохаммеда Али-паши - трехъярусная. Она сделана из белого мрамора, украшена резным растительным орнаментом и покрыта цветными и позолоченными надписями.
    На соседней горе расположена тел****ня и какой то карьер толи цементный завод. Наш гид покупает нам билеты, и мы проходим через металлоискатьель и сумки на рентген. В этот момент подъезжает группа детей мальчики отдельным автобусом девочки отдельно, у всех форма коричневые юбки/брюки и рубашшки в клеточку, у девочек на головах платки. Как они подошли к КПП начали галдеть махать нам руками, пищать, кричать вэлком», если им помашешь очень радуются. Нам рассказывают про албанца основавшего эту мечеть в начале 19 века. Потом галлопом продвигаемся ко входу, где нам рассказывают, что входить нужно правой ногой, а выходить из мечетии левой. т.к. в мечети положено ходить босиком, то нас просят снять обувь, или купить бахилы по «палавин даллар штук» кто -то покупает, мы снимаем обувь и шлепаем боликом по холодному мрамору двора. После фотосесии, заходим внутрь. Садимся на затертые персидские ковры начала 19 века. Потом выходим через южные двери на смотровую площадку где, якобы, виден весь Каир, делаем панорамку, и на заднем фоне виднеются пирамиды. Над городом смог. Панорамка конечно впечатляет, кирпичные или глинобитные дома 2-4 этажа и верхний у всех недостроен. Из окон висит белье, рядом валяется мусор. Бегают чумазые дети в рваной одежде. И на заднем плане современные небоскребы...
    Бежим в автобус, теперь нас везут по пробкам в Каирский музей. Через 30 минут проезали 2 квартала, приезжаем ко входу в музей, оставляем рюкзак в автобусе берем воду и фотоаппарат. Наш гид покупает нам билеты, и мы проходим через металлоискатьель и сумки на рентген.
    Охранник с калашниковым в руках дружелюбно улыбается беззубой улыбкой и просит сдать фотик в камеру хранения за территорией музея, а билеты нам уже пробили. Наш гид говорит «фсе не бояться, давай мине тапарат». Куда деваться то, отдаем. И он пропадает минут на 15. Пока его ждем начинаем уже осматривать саркофаги и прочую могильную прелесть.
    Появляется наш Мохамед и начинает экскурсию. Мне его экскурсия не понравилась, очень долго останавливался около какой то фигни, что то про неё рассказывал, заводил не во все залы. Это я сразу просек, и отстал от группы, прошелся неспеша по всем заллам, не мыпуская из виду свою групппу, за что и получил в тык от своей ненаглядной. Посмотрел мумии кошек, собак, обезьян, рыб, крокодилов и прочих. Потом начались залы с утварью, какой пользовались во времена фараонов и что нашли в пирамидах. Стеклянные колбы разных калибров, глинянна посуда, золотые кровати фараонов, позолоченное оружие. Особое внимание наш гид привлек вопросу контацепции фараонов и показал льняной презерватив фараона со шнурками (вот бедняги). Походили по залам с римскими статуями. И уже на выходе началось самое интересное - саркофаги.
    Меня интересовал вопрос, каким образом, древние египтяне научились обрабатывать камень за короткое время, и куда исчезли все эти технологии, за короткий срок. Вот мы и искали следы циркулярных пил огромного диаметра на камне, видели технологические отверстия для веревок в гранитных саркофагах с толщиной стенки в 3 ширины ладони, за это был еще раз одарен неодобрительным взглядом, и меня заставили мыть руки, причем с мылом. Вот что я успел узреть: на идеально отполированную внутреннюю стенку саркофага нанесен слой гипса сантиметров в 7 – тоесть штукатурка, значит, она высасывала влагу из мумий находившихся там. Углы внутренних полостей саркофага отполированы и на дне угла виден след от… хбз чего, мы это называем алмазной коронкой, учитывая что глубина саркофага с мой рост, чем они это делали??? Само дно саркофага, в тех местах, где уже нет гипса, видны следы обработки… как будто следы шлифовальной машины. Вот точно такие же как болгаркой по металлу шлифуешь, но блин диаметр большой… Голосом Ватсона «но черт возьми, КАК???»
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_3863.jpg 
Просмотров:	1238 
Размер:	71.0 Кб 
ID:	463043    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_3881.jpg 
Просмотров:	1208 
Размер:	96.4 Кб 
ID:	463044    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_3912.jpg 
Просмотров:	1201 
Размер:	73.6 Кб 
ID:	463045    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_3921.jpg 
Просмотров:	1202 
Размер:	59.6 Кб 
ID:	463047    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_3924.jpg 
Просмотров:	1228 
Размер:	88.6 Кб 
ID:	463048   

    сам в шоке

  5. #5
    DMX
    DMX вне форума

    Адрес: 54
    Сообщений
    36,230
    Больше 15 лет на форуме
    не читал, но фотки посмотрел - красота
    Куртка за 30 тыщ - на в нос

  6. #6
    Аватар для GoodRon
    Адрес: Москва
    Сообщений
    12,073
    Больше 15 лет на форуме
    Уже изрядно проголодавшись, наш гид предлагает прокатиться по Нилу за 10 баксов с носа. Берега нила завалены бытовым мусором, тут же на середине реки 2 рыбаков собирают сети. На обратном пути, видим картину маслом: в лодке на веслах сидит женщина в пинджабе и гребет, причем не просто так, а гребет в полном смысле этого слова. На носу сидит мужчина с сыном, и отдает ей команды так, что нам слышно — восток дело тонкое. Вобщем потеряв около 30 минут, и еще больше проголодавшись едем обдать. Наш гид дает несколько бумажных долларов карабинерам охранявшим наш автобус. Поворачиваем на какую-то захолустную улочку и утыкаемся в пробку, не спеша подъезжаем к строящейся объездной дороге — восьми метровая эстакада по 6 полос в каждую сторону. Производит впечатление пиломатериал Лесосибирского деревоперерабатывающего комбината - всё — таки славится наш лес на весь мир. В это время, водитель останавливается на каком то перекрестке— дорога узкая, наш автобус еле-еле протискиваетсмя между стройматериалами для дороги, и стоит около 3 минут, а сзади всё таже пробка, и стоят машины на дороге на сколько видит глаз. Водила кричит Мохамад! А тот дрыхнет где то сзади.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_3928.jpg 
Просмотров:	1222 
Размер:	61.2 Кб 
ID:	463051    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_3954.jpg 
Просмотров:	1200 
Размер:	112.0 Кб 
ID:	463052    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_3957.jpg 
Просмотров:	1189 
Размер:	79.5 Кб 
ID:	463053    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_3964.jpg 
Просмотров:	1209 
Размер:	75.1 Кб 
ID:	463054    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_3985.jpg 
Просмотров:	1187 
Размер:	65.3 Кб 
ID:	463055   

    сам в шоке

  7. #7
    Аватар для KILLER
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    38,313
    Больше 15 лет на форуме
    зэр гуд !
    *

  8. #8
    Аватар для Тень)
    Адрес: Новосип
    Сообщений
    8,224
    Больше 10 лет на форуме
    эх кайф)))) какой атель?? хургада????
    египет интересен только экскурсиями))) больше там делать нечего!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00593.jpg 
Просмотров:	1338 
Размер:	54.1 Кб 
ID:	463056   
    ваз 2108
    INSPIRE93 CB-5
    INSPIRE95 UA-2
    INSPIRE99 UA-4
    INSPIRE05 UC-1
    SUPRA94 80
    LEGEND KB2

  9. #9
    Аватар для GoodRon
    Адрес: Москва
    Сообщений
    12,073
    Больше 15 лет на форуме
    Через минутку его будят, и они вдвоем с водителем минуты 3 думают какой дорогой ехать. Нас привозят в ресторанчик на пыльной улице, откуда то появляется карабинер с калашом в руках. Нас провожают в ресторан. Называется — La Cusine, вот, стоило ехать в Африку, чтобы поесть в Кузине:) Ладно, внутри чистенько, моем руки, на выходе из туалета араб, предлагает свой незамысловатый сервис - подаёт салфетки. Если взял из его рук, то будь любезен дай доллар, не меньше, если проигнорировал его внимание, и взял салфетку сам, никто и слова не скажет. Шведский стол, съедобно и даже вкусно. Были овощи, салаты, 3 вида мяса и рыба, спагетти, рис, и тушеные овощи, финики, апельсины, и пироженые. Я Фотаю вывеску военная зона, фотографировать запрещено, карабинеры ухмыляются и качают головой
    Садимся в автобус и едем на пирамиды. Нам попадаются по дороге лавки с фруктами, рядом с ними через стенку продают автопокрышки, рядом салон крастоы, тут же продаются свадебные платья. Уличные кафешки- постоянно кто то сидит, чего-то покупают разговаривают, кричат через улицу посетилям соседних кафешек. На узеньких поперечных улицах, плотно друг к другу припаркованы машины, и похоже они тут стояли задолго до фараонов, и после, будут стоять вечность. Многие машины покрыты тряпочными чехлами, тут же рядом с ними во втором ряду припаркована еще одна машина с оторванныым бампером, вокруг этого пятачка всегда пробка, все объезжают как будто так и долно быть. Подъезжает мотоцикл с прицепом, в нём сдоба. Народ подходит, покупает, что называется с колес.
    Очень много женщин за рулем, и не сказать чтобы их машины были меньше битыми, скорее наоборот. На перекрестке, колоритная личность в белом халате держит в руках стеклянную бутыль литров 20 не меньше с какой то темной жижей, на шее у него висит полочка со стаканами. К нему подходят измученные жаждой люди, берут стакан, и этот мужик-помпа, берет один шланг дует в него, из другого шланга наполняется стакан. Моются эти стаканы тут же, он приподнимает халат, достает кувшинчик, на подобии икеевского для полива растений, и споласкивает стакан. Где он берет воду? Ин-ш Алла.
    Полиция ездит преимущественно на 403 пыжиках, в местах постоянного базирования передвижных постов установлены 4 металлических опоры, на которые сверху натянута белая ткань.
    Дорога к пирамидам ограждена шлагбаумом, рядом стоянка для автобусов. Мы выходим из автобуса, по традиции, наш гид покупает билеты, мы проходим через металлоискатели и снова садимся в автобус. Нас завозят на площадку между пирамидой Хеопса и пирамидойй Хефрена. На ломанном русском мы слышим фразу через 40 минут встречаемся в автобусе. Прикидывая, что на каждую пирамиду по 40 минут, плюсом сфинкс, то нормально. Подходим в пирамиде Хеопса, фотографируемся, находим гранитные блоки со сдледами воздействия на них режущих инструментов прошлого, причем ширина среза несколько милиметров.
    В Египте более ста пирамид, семь из которых кардинально отличаются от всех остальных по методам и технологии строительства. Они настолько выпадают из общей картины примитивного общества Древнего Египта, что создается впечатление что они построены задолго до первых фараонов теми, кого сами египтяне называли богами, – цивилизацией, которая достигла очень высокого уровня развития. Многочисленные факты указывают на то, что египтяне зачастую не строили заново пирамиды и храмы, а лишь использовали для этого остатки гораздо более древних сооружений. Фараоны только проводили их реконструкцию и ремонт, следы которого можно найти практически по всему Египту. Если например сравнить отделку гранитных блоков пирамиды Хеопса, и примитивную забутовку с толстым глиняным раствором, расположенным тут же – это сразу бросается в глаза. Я нашел два таких места на первой пирамиде. Их я и искал, фотографируем... Идеально ограненные блоки без сколов и слой раствора что не засунешь пирочинный нож, чуть выше начинается «кирпичная» кладка с вкраплениями разбитых камней и толстый слой раствора. Фотаем гранитный блок, со следом от циркулярной пилы по середине, толшина разреза милиметра 3-4. Есть теория о том, что фараоны не строили эти пирамиды, а только использовали эти строения воздвигнутые другой более ранней цивилизацией, и ремонтировали пирамиды… Вот это похоже на правду.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4001.jpg 
Просмотров:	1191 
Размер:	108.1 Кб 
ID:	463057    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4006.jpg 
Просмотров:	1165 
Размер:	67.6 Кб 
ID:	463058    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4023.jpg 
Просмотров:	1152 
Размер:	84.2 Кб 
ID:	463059    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4038.jpg 
Просмотров:	1147 
Размер:	52.9 Кб 
ID:	463062    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4049.jpg 
Просмотров:	1139 
Размер:	57.3 Кб 
ID:	463063   

    сам в шоке

  10. #10
    Аватар для GoodRon
    Адрес: Москва
    Сообщений
    12,073
    Больше 15 лет на форуме
    Причем, строительные технологии времен фараонов так и не смогли подняться до уровня их великих предшественников. В Египте сохранилось очень много доказательств, которые указывают на реальность существования здесь за тысячи лет до первых фараонов совершенно другой цивилизации. На этих камнях остались следы таких инструментов и методов обработки, которые во многом превосходили возможности не только примитивного общества времен фараонов, но и современной цивилизации. Даже самых передовых наших технологий порой недостаточно для того, чтобы оставить подобные следы.Куда делись эти инструменты, куда исчезла эта цивилизация? Хбз.
    Сам факт наличия в глубокой древноси цивилицации уровень которой превосходил современные достижениея человечества в обработке камня заставляется задуматься о сотворении мира (мы брали с собой много пива)…
    Поскольку в пирамиду Хеопса не пускают просто так, то решаем залезть в гробницу одной из трех жен Хеопса. На входе нет смотрителя, бегом ко входу, ныряем в нору. В нос бьет затхлый воздух и начинает кружиться голова. Уклон приверно градусов 40 - 45, на полу деревянные настилы со ступеньками и сооружены поручни, чтобы не скатиться в тридцатиметровую глубину. Высота коридора около метра. Так и карабкаемся до промежуточной комнатки, в ней поворот на 90 градусов направо, точнее на север. Еще небольшой спуск метра 4, и передо мной появляется комнатка метров 16 высота потолка метра 4, этакий кубик. Ощущения нереальные начинает качать, подламываются ноги, кружится голова, жуткое сердцебиение, и ощущаешь очень сильную влажность одежда буквально промокает от пота который выделяется в таком количестве, что не понятно откуда его могло столько взяться Многие это объясняют большим количеством людей в маленьком замкнутом пространстве но дело в том, что такая картина проявлется не только на плато Гиза с огромной массой туристов, но и в тех пирамидах, куда доступ просто так запрещен, но мы лазали и туда, ибо у нас есть американские президенты и все смотрители их любят. На стенах слой извести примерно 2-4 см на котором и нанесены иероглифы. Создается впечатление что пирамида просто высасыввает из тебя влагу и на самом деле это не просто субъективное моё впечатление. Вот что нарыл в интренете. Оказывается «в очень сухом климате египта известняк, сохраняет влагу на уровне 80% как будто пирамида высасывает воду не только из посетителей но и из-под земли».
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4069.jpg 
Просмотров:	1143 
Размер:	67.5 Кб 
ID:	463064    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4074 водосток.jpg 
Просмотров:	1136 
Размер:	67.1 Кб 
ID:	463065    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4089 следы ремонта.jpg 
Просмотров:	1125 
Размер:	110.3 Кб 
ID:	463066    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4093.jpg 
Просмотров:	1098 
Размер:	91.2 Кб 
ID:	463067    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4108 сфинкс.jpg 
Просмотров:	1130 
Размер:	27.2 Кб 
ID:	463068   

    сам в шоке

  11. #11
    Аватар для GoodRon
    Адрес: Москва
    Сообщений
    12,073
    Больше 15 лет на форуме
    В одной камере пирамиды, имеющей конический потолок сверху падает снег. Это просто капец, снег. Соленый снег. А над верхом камеры более 150 метров гранитного кварцита, а на улице +30, и мы стоит просто охреневаем, доходит, что это все таки не снег а соль. Пирамида выжимая из земли влагу, а из неё воду возвращает остатки в виде кристаллов соли, которая не только создает снегопад, но и оседает бахромой на стенках. Благо среди нас есть умные люди. Делаем на память снимки, хохот, проявлеется сильная аккустика, (гораздо лучше той когда кричишь в пустой комнате) решаем одновременно крикнуть изо всех сил звук А! Шесть взрослых мужиков, в камере пирамиды, на глубине примерно 40м, кричат А-А!... Эхо длится 3-4 секунды… Что подумали наши жены, на улице, незвестно, но глаза у них были оргомные…
    И скорее на выход, свежий воздух, солнечный свет и ветер, что же еще нужно? И тут появляются карабинеры и начинают нас выгонять, оказывается комплекс закрывается. Блин прибить бы кого нибудь...
    Садимся в автобус, едем к сфинксу. Сфинкс не впечатлил. Какой то он маленький. На смотровой площадке толчея. Все фотографируются на фоне сфинкса. Ну и классика жанра, фото — поцелуй со сфинксом. И тут снова наши любимые карабинеры дуют в свистки так, что морда, вот-вот лопнет, - выгоняют. Мы успеваем сделать нужные кадры, неспеша удаляемся.
    Уходим с терриории комплекса усталые и недовольные, что не получилось подольше посмотреть на пирамиды, прочувствовать и по достоинству оценить мощь и великолепие монумента, воздвигнутого уж точно не древними египтянами. В этом я сам убедился).
    Нас выводят через ворота, проводят по узкой улочке и мы оказываемся в парфюмерном магазине. Умело ездят по ушам, применяя не дюжие литературные приемы и методы НЛП. Мои друзья в шестой раз в Египте, и рекомендуют отказаться от покупки в этом месте. После 20 минутной промывки мозгов и пачканий моих запястий маслами, мы вырываемся из этой лавки. На улице стоит араб в руке упаковка клубники примерно килограмма два. Хау мач? Уан доллар. Покупаем после торга у него ящик клубники. Аромат несравненный, но мы будем терпеть до отеля.
    Садимся в автобус, нас везут в музей папируса. Рассказывают как делался папирус. И рекомендуют купить настоящий папирус с ценником от 10 долларов. Выдают «настоящий сертификат» с синей печатью на арабском языке. Гы гы, судя по отзывам в тырнете этот же самый папирус покупается по 10 шт за доллар.
    Снова в автобус, и едем в ювелирку, по многочисленным просьбам трудящихся. На витринах золотишко блестит. За браслетик на руку шириной 4 мм просят 510 евро. Охреневаем. Говорят, что вес маленький — работа дорогая «ручная работа брат», идите вы в пень со своими ценами — этот браслет легче моего обручального кольца.
    Быстро темнеет, включается освещение улиц. Ближний свет никто не включает все едут вслепую. Если необходимо привлечь внимание включают дальний или сигналят. Надо иметь железные нервы чтобы ездить по каиру. Часа полтора добираемся до аэропорта. В 20-10 приезжаем в аэропорт последний чартер в хургаду вылетает в 20-30. быстренько сдаем посадочные талоны, с которыми мы прилетели, нам выдают на обратную дорогу. Мне достается посадочный талон с именем Курдусова Ольга, место не указано, вот так -то. Усаживаемся в самолет и через 30 минут мы в хургаде. Во время полета успели напоить водой и покормить песочным печеньем.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4124 поцелуй.jpg 
Просмотров:	1146 
Размер:	38.4 Кб 
ID:	463069    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4197.jpg 
Просмотров:	1087 
Размер:	79.8 Кб 
ID:	463070    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4207.jpg 
Просмотров:	1095 
Размер:	74.3 Кб 
ID:	463071    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4220.jpg 
Просмотров:	1085 
Размер:	63.3 Кб 
ID:	463072    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4227.jpg 
Просмотров:	1090 
Размер:	25.8 Кб 
ID:	463073   

    сам в шоке

  12. #12
    Аватар для GoodRon
    Адрес: Москва
    Сообщений
    12,073
    Больше 15 лет на форуме
    День шестой.
    Весь день батонимся на пляже, дует сильный ветер, пробуем кататься на серфах. Договариваемся порыбачить на завтра.

    День седьмой. How much is the fish??!
    После завтрака неспешно собираемся, берем пляжные полотенца, фотоаппарат, приходим к аквацентру в прокат берем ласты. Ждем минут 15, появляются наш капитан, садимся в лодку и нас везут минут 10 до нашего корабля. Белая посудина с трюмом и тентом. Закидываем вещи. Сразу бросается в глаза стеклянный пол. На дне песок и немного рыбы, заводят мотор и мы отплываем. На мелководье лодка идет медленно и мы успеваем видеть кораллы и множествнное количество рыбы. Фотографируем.
    Через минут 15 подплываем к обрыву, нам достают «рыбалку». На кусок деревяшки намотанна леска грузило и крючек. Пробуем на тесто, и местного кальмара. Первый улов поймалии красную рыбешку с ладонь размером. Через миинут 10 оказывается, что Борис приез из новосиба шмат сала, и всю неделю молчал. Больше не ловится. Надобыло выпить за первую рыбу. Текила с колой, сало, и вот через некоторое время поперло. За полчаса наловили ведро разноцветных и разнокалиберных рыбок.
    Отплываем на другое место. Теперь ныряем с масками. Глубина, по словам наших дайверов со стажем метров 20, далее крутой обрыв в бездну, покрытый кораллами, в них живут всевозможные виды рыб. Словами не передашь всё это великолепие. Вобщем, плаваешь в супе.
    Потом на новое место где вода лазурная, и глубина по пояс. Плаваем, мерзнем, сушимся, и нас заовут на обед. В маленькой кухонке меньше метра площадью, приготовили приличный обед, мясо, рис со спагетти, спагетти отдельно с соусом, баклажаны жаренные, и еще какой то закусон. После такого обеда сразу рубит в сон. Я пропускаю место еще одного купания.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4300.jpg 
Просмотров:	1118 
Размер:	60.2 Кб 
ID:	463074    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4324.jpg 
Просмотров:	1096 
Размер:	40.4 Кб 
ID:	463075    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4366.jpg 
Просмотров:	1077 
Размер:	48.4 Кб 
ID:	463076    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4394.jpg 
Просмотров:	1075 
Размер:	31.5 Кб 
ID:	463077   
    сам в шоке

  13. #13
    Аватар для GoodRon
    Адрес: Москва
    Сообщений
    12,073
    Больше 15 лет на форуме
    2 дня батонимся. На экскурсию в Кену, Луксор и еще куда-то.
    Подъем в пять утра, встречаемся в холле нашего, на это раз отеля, нам выдают тот же самый сухой паёк. Садимся в автобус и выдвигаемся через пустыню и горы к городу Кена.
    По дороге попадаются бедуинские деревни. Стада коз и баранов — неизвестно чем они тут питаются — везде песок. Через полотора часа первя остановка — размять мышцы и прочие зетёкшие организмы. По виду кафешка напоминает тальменку. Мы её так и назвали. Вход в туалет бесплатный, а выход платный. Рядом продают мужские халаты, кальяны и прочую фигню. Причем ломят за барахло такой ценник, что даже ради прикола, не хочется тогроваться. Например за арафатку просят 100 баксов, хотя на пирамидах, нам отдавали за пол бакса. Рядом ходит девочка лет 10 в пинжабе выидны толко глаза и пальцы, и водит козлика просит денег за фотографию. Едем дальше. Останавливаемся на КПП. Египетские гаишники без калешей никуда. Вплотную к дороге стоит смотровая башня — свая метров 6 в мысоту, а на ней будка и там сидит «вдаль смотрящий», машем ему, он улыбается чего то кричит довольный. Наш гид, Майки, рассказывает нам историю древнего Египта, кто кого породил, кто сколько правил и как тогда было хорошо. Плавно вьезжаем в город Кена. Архитектура такая же как и в Каире, обшарпанные дома с торчащими из крыщи арматурами — для достройки следущего этажа, когда у хозяина женится еще один сын. Огороды с которых снимаю по 4 урожая в год. Кстати. Продать землю в этом регионе считается большим позором. Пересекаем реку Нил — не чище инюшки, но зато есть крокодилы, хоть и маленькие но есть. Улицы засажены густым кустарником и пальмами. Выходим из автобуса нас привезли к храму Дендара.
    Постройка начала 19 века итальянскими, или правильнее сказать, римскими архитеторами, так сказать подделка под старину. Находим колодец, Майки нам говорит, мол загадывайте быстренько желания, и уходим. Мы шутим, что у нас есть 48 минут до конца экскурсии, и щас будем составлять список желаний. Он потом подходит и спрашивает, что, у вас очень трудная судьба?.. Внутри храма большие колонны и огромные залы. Майки трещит как заведенный про династию Тутмоса, и его 58 жен и несчетное количество детей... Потом, рассказывает про какое то подземелье, и говорит, пойду договариваться с охранниками, чтобы пропустили нашу группу — народ развесил уши говорит какой молодец — беспокоится о нас. В итоге, в это подземелье пускали всех кого не лень))) Около тайного люка сидят бедуины и предлагают свой не хитрый сервис, подают руку вылазящим из подземелья на свежий воздух и требуют бакшиш. Вобщем, пока их не пошлёшь по-русски, не понимают.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4473.jpg 
Просмотров:	1079 
Размер:	63.5 Кб 
ID:	463078    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4488.jpg 
Просмотров:	1038 
Размер:	39.8 Кб 
ID:	463079    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4523.jpg 
Просмотров:	1050 
Размер:	71.9 Кб 
ID:	463080    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4564.jpg 
Просмотров:	1059 
Размер:	18.9 Кб 
ID:	463081    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4575.jpg 
Просмотров:	1045 
Размер:	77.8 Кб 
ID:	463082   

    сам в шоке

  14. #14
    Аватар для GoodRon
    Адрес: Москва
    Сообщений
    12,073
    Больше 15 лет на форуме
    Теперь едем в город герой Карнак, в одноименный храм. Карнакский храм производит еще более сильное впечатление - он больше и комплекс его сооружений более сложный. Здесь возведено целых десять пилонов, а сам храм стоит на берегу Святого озера. Оно называется так, потому, что там совершались омовения жрецов, и на самом деле представляет из себя грязный и зловонный мраморный бассейн, подходить к которому в такую жару не хотелось. Основные памятники комплекса были построены при фараоне Сети I и его сыне Рамзесе II. Надо сказать, что, как и у пирамид в Гизе, у Карнакского храма каждый вечер проходит потрясающее представление «Звук и свет» про которое нам так красиво расскзывай Майки, и на которе мы не захотели попасть.
    Трехлетняя девочка падает в обморок из носа течет кровь – солнечный удар или последствия посещения могильников, решать вам. Снимаем с горе - родителей футболку смачиваем остатками своей воды – у них её вообще не было, обматываем футболку вокруг шеи и льем воду на голову. Девчетку несут в автобус под кондиционер.
    Едем на обед и потом на банановый остров смотреть как растут бананы. На самом деле этот остров — полуостров но Майки просил меня никому не говорить, потому, что все захотят ехать на автобусе, а у него договоренность с местными лодочниками...
    На банановом острове. Как оказалось это чей-то огород, по простому говоря дача. На сколько видит глаз — метров 40, всё засажено банановой травой, она двухлетняя, первый год растет на второй плоды даёт. Сказали смторите, фотайтесь, но не срывайте! На обратной дороге сажают всех за пыльные столы, и дают не менее пыльные бананы. Размером сантиметров 6-8, сладкие. Обратно плывем на лодке, садимся в автобус. В соседнем автобусе сидит гид, в руках тослтенная пачка долларов — считает, не отлекается.
    Далле по плану Колоссы Мемнона, это две массивные каменные статуи фараона Аменхотепа III. Последние 3400 лет они простояли в некрополе города Фивы, по другую сторону реки Нил от современного города Луксор. Две статуи изображают сидящего Аменхотепа III (ок. XIV столетия до н.э.). Его взгляд обращён на восток к реке и восходящему солнцу. Статуи сделаны из блоков кварцитного песчаника, которые были добыты из каменоломне около Каира (по другой версии блоки привезены из Асуана), вот ближний свет их переть было. С учётом каменных платформ, на которых стоят статуи, они достигают 18 метров в высоту. Вес каждой статуи примерно 700 тонн.
    Первоначальное предназначение Колоссов Мемнона было стоять на страже к входу в погребальный храм Аменхотепа.
    За исключение Колоссов, от храма Аменхотепа сегодня осталось очень мало. Так как колоссы стоят в пойме Нила, ежегодные наводнения размыли их у основания.
    Расколовшись статуя получила репутацию "поющей" каждое утро на рассвете: легкий стон или посвистывание, возможно вызваны повышающейся температурой и испарением влаги внутри пористого камня. Легенды о колоссах распространились по всему миру и к ним потянулись путешественники, чтобы восхитится изваяниями. Загадочные звуковые эффекты статуй прекратились в 199 году, когда император Септимий Север, в попытке ублажить оракула, приказал собрать треснувшие части.
    Мемнон был героем Троянской войны, король Эфиопии, который повёл свои войска из Африки в Малую Азию, чтобы помочь защитить осаждённый город, но в конечном счёте был убит Ахиллом. Имя "Мемнон" означает "Правитель утренней зари".
    И последний музей Хабу, описывающий на своих стенАх, войны фараона Тутмоса с «европейцами» чтоли. На стенах фрески со сценами баталий и награждение военных генералов. За каждого убитого давали премию, за сотню, двойную, а там глядишь и квартальная))) Вобщем как считать сколько народу замочил? Отрубали побежденному кисть правой руки. Потом, стали убивать всех, кто попадется на пути, и фараон решил, а рубите ка не руки, а мужское достоинство, т.к. Египтянам делали обрезание, а их противникам нет. Ну, и эта сцена подробнейшим образом отражена на стенах, так сказать в деталях.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4587.jpg 
Просмотров:	1052 
Размер:	42.9 Кб 
ID:	463083    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4598.jpg 
Просмотров:	1029 
Размер:	95.1 Кб 
ID:	463084    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4637.jpg 
Просмотров:	1040 
Размер:	55.7 Кб 
ID:	463087    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4675. чувак с баксамиjpg.jpg 
Просмотров:	1041 
Размер:	21.4 Кб 
ID:	463088    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4676 колосс мемнона.jpg 
Просмотров:	1073 
Размер:	66.1 Кб 
ID:	463090   

    сам в шоке

  15. #15
    Аватар для GoodRon
    Адрес: Москва
    Сообщений
    12,073
    Больше 15 лет на форуме
    Оставшиеся дни батонимся на пляже пытаясь накупаться в мое и посильнее загореть. До обеда на пляже, после обеда переходим к бассейну. В подогреваемом бассейне, в детском отделении вода прогревается до 33 градусов — красота.
    Теперь отчет перетекает в ресторанную тему. В отеле можно поесть в 6 местах. Завтрак и ужин в главном ресторане, ужин в итальянсокм или морском (платный). Обед в пляжном ресторане.
    С 5-00 до 7-00 первый завтрак хлопья булки, вобщем чтобы не умереть с голода. С 7-00 до 10-30 завтрак. Коронка завтрака Омлет, готовят при тебе. На 4 день решили как то разнообразить завтрак и заказли глазунью))). Помимо прочего есть йогурты, но они кислые несколько сортов джемов и варенья к ним, несметное количество булочек, тортиков, пончиков и прочего хлеба, сыры, вареная колбаса, овощи. Вобщем голодным не останешься.
    Обед протекал бурно с очередями на раздаче, каждый день было мясо на гриле, рыба. Салаты, простонарезанные помидоры и огуррцы. В баре несметное количество пепси и ему подобное, пиво, вина, ром и прочий чай.
    Вот с чаем была проблема вечером. Как оказалось на ужин чай не подают. Приходит официант, что будете пить? Чай ребенку и нам сок. Чай только в кальянной. Ладно прихожу к кальянщику, мне нужен чай, где будете сидеть? В основном ресторане. Мне в ответ, тогда идите к официантам. Я иду прямиком к шеф повару. Мне нужен чай для ребенка. Гоу-ту зе сервисес. Я ему объясняю, что эти сервисес, отправили меня в шиша рум. В шиша руме, мне сказали, что нельзя в главном ресторане с их чашками. Шеф повар меня понял, сказал «всё харацо» и улыбнулся, отчего, лицо его приняло плачущее выражение. Через 5 минут, приходит наш официант, недовольный, но с чаем, видимо, ему на родном языке, что то рассказали личное...
    Коронка всех ресторанов, это рис и картошка во всех возможных вариантах, эти гарниры были основными и настольько надоели, что последние дней пять, брать их не хотелось.
    За день вылета в египте смена времени на летнее, теперь разница не пять часов а четыре, тоесть нам отдухать на час меньше). Администрация отеля под двери номера рассовывает письма с оповещением о переводе часов. Присылают посыльного с письмом, что нужно до 12-00 по местному освободить номер. Поскольку с нами маленький ребенок, то решаем продлять номер на эти самые 3 часа, тут подвернулсся доблестный Ахмед, говорит давай те мне по 25 баксов с человека и номер вам я продлю. И как то я засомневался. Прихожу на ресепшн, просят всего 15 баксов. Ладушки, Ахмедушка, приветик и тебе.
    Утром сильный ветер и прохладно, солнца не видно. Вода в бассейне за ночь остыла и купаться не возможно, на море большие волны и моржи пытаются загорать. Мы же слоняемся по территории. Успеваем пообедать и дожидаемся автобуса на ресепции


    Аэробус A 310. Скорость 850 км \ч на высоте 10 тысяч метров, пролетаем над турцией, сирией израилем, киргизией, армения азербайджаном прибытие в нск в 4-55. Получали багаж полтора часа.

    Вот и все.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4676 колосс мемнона.jpg 
Просмотров:	1054 
Размер:	66.1 Кб 
ID:	463093    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4692 отрубленные руки.jpg 
Просмотров:	1055 
Размер:	94.8 Кб 
ID:	463094    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4693 отрубленные достоинства.jpg 
Просмотров:	1078 
Размер:	65.6 Кб 
ID:	463095    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4713.jpg 
Просмотров:	1046 
Размер:	86.3 Кб 
ID:	463096    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_4726 банан.jpg 
Просмотров:	1053 
Размер:	61.0 Кб 
ID:	463097   

    сам в шоке

  16. #16
    Аватар для GoodRon
    Адрес: Москва
    Сообщений
    12,073
    Больше 15 лет на форуме
    еще
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_5020 специи.jpg 
Просмотров:	1074 
Размер:	41.7 Кб 
ID:	463098   
    сам в шоке

  17. #17
    Аватар для GoodRon
    Адрес: Москва
    Сообщений
    12,073
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Тень) Посмотреть сообщение
    эх кайф)))) какой атель?? хургада????
    египет интересен только экскурсиями))) больше там делать нечего!
    отель Роял Азур 5*, макади бэй,
    были с ребенком поэтому много валялись на пляже
    сам в шоке

  18. #18
    Аватар для _2Garin_
    Адрес: На берегу моря...
    Сообщений
    58,169
    Больше 10 лет на форуме
    Автор, а где дайвинг?
    ИМХО, после пирамид меня он зацепил конкретно...
    530d -05
    X1 xDrive25d -14
    Fortwo turbo-05
    www.heatlife.bg

  19. #19
    Аватар для Mizzz
    Адрес: NOVOSIBIRSK
    Сообщений
    41,952
    Больше 10 лет на форуме
    отчет на 5+)))
    молодцы)))
    не верю ***** людям и рыбам

  20. #20
    Аватар для KILLER
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    38,313
    Больше 15 лет на форуме
    молодца ! зачот !
    *

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Nissan X-Trail
2017 год
1500000 руб.
Renault Kaptur
2018 год
1250000 руб.
Subaru Impreza
2005 год
340000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189