Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

[Флудэ] Классификация пешеходов

  1. #1
    Аватар для Tu9R
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    21,602
    Больше 10 лет на форуме

    [Флудэ] Классификация пешеходов

    Боянэ конечна, но както так )))

    ПЕШЕХОД - это существо с количеством ног от двух до четырех, наxодящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. Изначально вся общность ПЕШЕХОДОВ может быть разделена на две основные подгруппы: ПЕШЕХОД БЕЗОПАСНЫЙ (как-то: пешеход подземный, пешеход обученный, пешеход запуганный etc.) и ПЕШЕХОД БЕЗБАШЕННЫЙ (описан в данной классификации)


    1. ПЕШЕХОД БЕЗБАШЕННЫЙ АНТРОПОМОРФНЫЙ


    1.1. Тетка бессмысленная.


    Описание.


    Особь женского пола, неопределенного возраста, зачастую с одной или несколькими сумками. Проезжую часть переходит с постоянной скоростью, в полностью сомнамбулическом состоянии, не глядя вообще никуда - ни влево, ни вправо, ни вперед. Встречается повсеместно, максимальная вероятность выхода на проезжую часть - конец рабочего дня. Категория опасности по 5-бальной шкале - 3.

    Рекомендуемые действия при встрече. При обнаружении на дороге - не в коем случае не сигналить!!! Тут же с высокой долей вероятности сработает "эффект хаотической осцилляции"! (подробнее о нем см. ниже) Сбросить скорость, просчитать траекторию, объехать, соблюдая безопасную дистанцию.

    Методы борьбы.

    а) упражнение "гудок из-за спины" - как можно незаметнее подкатиться за спину к индивидууму; наxодясь строго за его спиной, резко нажать на сигнал. В случае отсутствия у индивидуума устойчивой ремиссии - повторять упражнение при каждой последующей встрече, до появления навыков безопасного поведения на дороге;

    б) езда со снятыми глушителями;

    в) езда с включенным ближним светом.

    1.2. Бабуля дурОм прущая.

    Описание.

    Особь женского пола, предпенсионного или пенсионного возраста, часто вооружена посохом. Проезжую часть переходит с крайне решительным выражением лица, глядя строго вперед, с постоянной или нарастающей скоростью. Встречается повсеместно, наиболее вероятные места локализации - рынки и мини-рынки, продуктовые магазины, и дороги, к ним прилегающие. Категория опасности по 5-бальной шкале - 3.

    Рекомендуемые действия при встрече. При обнаружении на дороге - четко и недвусмысленно декларировать свои дальнейшие действия. Для этого либо остановиться самому и пропустить, либо двигаться, не меняя скорости и полосы движения, и сигналить непрерывным гудком. Если не хочется сигналить или останавливаться - сбросить скорость, просчитать траекторию, объехать, соблюдая безопасную дистанцию.

    Методы борьбы.

    а) "гудок из-за спины";

    б) езда со снятыми глушителями.

    1.3. Пенсионер маразматический.

    Описание.

    Особь мужского или женского пола, пенсионного или сверхпенсионного возраста. Суматошно озирается вокруг, начинает переходить проезжую часть неожиданно и немотивированно. При малейших признаках опасности срабатывает "эффект хаотической осцилляции", в процессе которого индивид начинает метаться в пределах проезжей части, на полсекунды предвосхищая любые ваши маневры, направленные на избежание столкновения. Встречается повсеместно, наиболее вероятные места локализации - остановочные пункты городского транспорта. Категория опасности по 5-бальной шкале - 5.

    Рекомендуемые действия при встрече. Остановиться и пропустить.

    Методы борьбы. Непобедим, поскольку переучивать поздно, а убивать - жалко?

    1.4. Алкаш суицидальный.

    Описание.

    Особь, как правило, мужского пола, неопрятного вида, неопределенного возраста и социального положения. Характерная особенность - пьян в дым. Проезжую часть переходит с изменяющейся скоростью, по странной и непредсказуемой траектории. Дорожную обстановку абсолютно не контролирует. Взгляд мутный, в пространство, реже - под ноги. Может переходить проезжую часть в компании себе подобных, что серьезно снижает и так невысокие шансы избежания ДТП. Излюбленный прием - неожиданно упасть на середине дороги, после чего долго пытаться подняться и продолжить движение. Встречается, как правило, вечером, наиболее вероятные места локализации - выходы из дворовых территорий и пивных, а также остановочные пункты городского транспорта, окрестности круглосуточно работающих киосков и павильонов. Категория опасности по 5-бальной шкале - 4.

    Рекомендуемые действия при встрече. При наличии свободного времени - остановиться, убрать с проезжей части, по возможности провести разъяснительную работу (нанести легкие/средние телесные повреждения). В противном случае - сбросить скорость до минимума, тщательно просчитать траекторию, с особой осторожностью объехать на максимальной дистанции.

    Методы борьбы.

    а) тривиальный мордобой;

    б) езда со снятыми глушителями.

    1.5. Дети.

    Описание.

    Малолетние особи мужского (как правило) пола. Характерная особенность - абсолютная безбашенность. На проезжую часть обычно выбегают группами по 2-3 человека, иногда передвигаются по ней не поперек движения автотранспорта, а вдоль... Могут затеять на дороге игру в догонялки, салки, прыгалки, прятки. Траектория движения - хаотична и непредсказуема. Инстинкт самосохранения, знание ПДД и умение анализировать дорожную обстановку - полностью отсутствуют. Встречаются повсеместно, наиболее вероятные места локализации - окрестности общеобразовательных учреждений, выходы из дворовых территорий. Категория опасности по 5-бальной шкале - 6.

    Рекомендуемые действия при встрече. Остановиться и пропустить.

    Методы борьбы.

    а) глобально - внедрение и продвижение в широкие народные массы идей контрацепции;

    б) локально - воспитательная работа, как-то: остановиться, пообщаться, угостить пивом (по возможности), прокатить, объяснить правила безопасного перехода дороги. Как ни странно, работает!

    1.6. Гайцы.

    Описание.

    Сотрудники ГАИ, наxодящиеся на проезжей части вне транспортного средства типа "мусоровоз". Характерная особенность - уверены, что совершают на дороге некую работу. Однако это утверждение не соответствует действительности, что позволяет также причислить данный подвид антропоморфных особей к ПЕШЕХОДАМ (см. определение в начале классификации). Снабжены жезлами и радарами. Снедаемы жаждой наживы. Встречаются повсеместно, наиболее вероятные места локализации - вблизи сложных перекрестков, ж/д переездов, участков дороги с полустертой разметкой, участков ничем не мотивированного ограничения скорости, спорных или незаметных дорожных знаков etc. Категория опасности по 5-бальной шкале - 2.

    Рекомендуемые действия при встрече. На момент остановки быть трезвым, иметь на руках документы на используемое транспортное средство и права соответствующей категории, либо адекватную недостающим компонентам сумму денег. По возможности проезжать представителей данного подвида племени ПЕШЕХОДОВ, наxодясь вне зоны визуального контакта (например, уходя в левый ряд и прячась за попутными большегрузными автомобилями, идущими в правом ряду). После проезда - предупредить встречные транспортные средства о приближающейся опасности миганием дальнего света.

    Методы борьбы.

    а) в случае противозаконных действий сотрудника ГАИ - обращение в Службу собственной безопасности (по желанию);

    б) в случае спорной ситуации - точное знание соответствующих пунктов ПДД, а также законных и подзаконных актов, и ссылка на них (по возможности);

    в) во всех прочих случаях - стеб, глумление и отдача сотруднику ГИБДД как можно меньшей суммы денег.

    2. ПЕШЕХОД БЕЗБАШЕННЫЙ ЗООМОРФНЫЙ

    2.1. Собачки.

    Описание.

    Четвероногие существа, снабженные хвостом для виляния с одной стороны, и пастью для кусания и лая - с другой. Характерная особенность - крайне негативное отношение к любому транспортному средству, имеющему менее четырех колес. Отличаются особенной нелюбовью к байкерам. На проезжую часть выбегают как поодиночке, так и группами до десятка особей, произвольно меняют скорость и направление движения, громким лаем созывают на подмогу себе подобных; норовят злонамеренно попасть под колеса или укусить за ногу. Инстинкт самосохранения у отдельных особей напрочь отсутствует. Встречаются повсеместно, наиболее вероятные места локализации - автогаражные комплексы, дворовые территории, дачные поселки, сельская местность.
    Категория опасности по 5-бальной шкале - 4.
    Рекомендуемые действия при встрече. Сбросить скорость, тщательно просчитывать траекторию движения, по возможности не вступать в затяжные позиционные бои. При первом же удобном случае - отрываться от преследования и уходить.
    Методы борьбы.
    а) глобальные - пневматика, бейсбольная бита, организация зондеркоманд из байкеров;
    б) локальные - если вы часто появляетесь в ареале обитания конкретных особей данного подвида (какие-либо конкретные автогаражные комплексы, дворовые территории, участки индивидуальной застройки etc.), данных особей достаточно просто несколько раз накормить. Неоднократно проверено. Работает.
    2.2. Птички.
    Описание.
    В данную подгруппу ПЕШЕХОДОВ попадают именно те птицы, которые переходят дорогу, а не перелетают ее, а именно: гуси, индюки и курицы. На проезжую часть выходят как поодиночке, так и группами. Двигаются (за редким исключением) перпендикулярно движению автотранспорта, с постоянной или возрастающей скоростью. Обладают ярко выраженным инстинктом самосохранения - при виде едущего на них транспортного средства пытаются покинуть проезжую часть. Встречаются обычно в сельской местности, реже - на трассе.
    Категория опасности по 5-бальной шкале - от 1 до 2 (в зависимости от времени суток).
    Рекомендуемые действия при встрече. При обнаружении на дороге - сбросить скорость и сигналить. Как правило, этого бывает достаточно.

    Методы борьбы.
    В случае особой настырности или непроходимой тупости - задавить нафиг, изжарить и съесть под пиво. "Курица, отошедшая более чем на полметра от хозяйского забора, считается дикой и подлежит отстрелу!"
    2.3. Крупный рогатый скот.
    Описание.
    Четвероногие жвачные сельскохозяйственные животные. Иногда передвигаются в сопровождении пастуха, который зачастую настолько пьян, что попадает в ту же подгруппу ПЕШЕХОДОВ, что и его подопечные. Наличие рядом пастуха, что характерно, может как уменьшить, так и увеличить вероятность ДТП. На проезжую часть выходят как поодиночке, так и группами. Двигаются (за редким исключением) перпендикулярно движению автотранспорта, с постоянной скоростью. Встречаются обычно в сельской местности, реже - на трассе. Вероятность ДТП резко возрастает в темное время суток и периоды утреннего тумана.
    Категория опасности по 5-бальной шкале - от 2 до 5 (в зависимости от времени суток и наличия рядом пьяного либо трезвого пастуха).
    Рекомендуемые действия при встрече. Сбросить скорость, просчитать траекторию, объехать, соблюдая безопасную дистанцию. В случае полного перекрывания стадом проезжей части - остановиться и пропустить. В случае особо нелицеприятного или хамского поведения пастуха, наxодящегося к тому же в состоянии алкогольного опьянения - остановиться, удостовериться в отсутствии кнута в руках у пастуха, провести разъяснительную работу (нанести легкие/средние телесные повреждения).
    Методы борьбы. Нет.

    Завершая данную классификацию, хотелось бы особо подчеркнуть, что она ни в коей мере не претендует на абсолютную полноту, и является всего лишь частной попыткой автора на основании личного опыта обобщить и классифицировать такое многогранное и всеобъемлющее явление, как ПЕШЕХОД.
    Автор, в частности, допускает и приветствует существование других классификаций ПЕШЕХОДОВ, из которых, кстати, ему наиболее близка следующая: пешеходы в больших городах делятся на две основные группы - быстрые и мертвые.

  2. #2
    Аватар для миха808
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    26,928
    Больше 7 лет на форуме
    многа букав ниасилил

  3. #3
    Аватар для миха808
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    26,928
    Больше 7 лет на форуме
    да и пятницо

  4. #4
    Аватар для миха808
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    26,928
    Больше 7 лет на форуме
    влом читать

  5. #5
    Аватар для Tu9R
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    21,602
    Больше 10 лет на форуме
    А еще к бабулям 1.2 хотелось бы добавить бабуль которые в припрыжку бегут к светофору, который вот вот загорится красным, а потом медленно завершают проход перекрёстка.

  6. #6
    Аватар для Баламут
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    117,538
    Больше 10 лет на форуме
    на моих глазах седня девачка чуть пьяное тело не сбила. вывалился из за грузовика как нивчем не бывало и пошол. хорошо у неё скорость не больше 50 была

  7. #7
    Аватар для Overmark
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    33,046
    Больше 10 лет на форуме
    Мысля должна короче высказывацо
    ZGM15

  8. #8

    Адрес: Новосибирск-Херцег Нови
    Сообщений
    105,773
    Больше 7 лет на форуме
    а я седня собаку мелкую видел. выбежала на середину богданки и металась. поток сплошной в обе стороны. у собаки в глазах страх. блин. отвернулся.

  9. #9
    Аватар для _konstruktor_
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    5,910
    Больше 10 лет на форуме
    пяшиход бывает двух видов - живой и мертвый.
    разрабОтка, прОизвОдствО - любой мебели: http://konstruktor.3dn.ru/ или https://vk.com/dkonstruktor

  10. #10
    Аватар для Kumatoz
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    4,149
    Больше 7 лет на форуме
    ТС в бан, тему в топку ))) бухать надо а не пеших обсуждать ))))

  11. #11
    Аватар для Павел 54
    Сообщений
    30,512
    Больше 10 лет на форуме
    Много букф, ниасилил.
    ТС, когда много пива выпьет, превращается в свою машину - полный привод и движок на боку лежит )))
    50-125-400-125-650-литр!

  12. #12
    Аватар для Tu9R
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    21,602
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Kumatoz Посмотреть сообщение
    ТС в бан, тему в топку ))) бухать надо а не пеших обсуждать ))))
    тык одно другому не мешает )))
    Сообщение от Павел 54 Посмотреть сообщение
    Много букф, ниасилил.
    ТС, когда много пива выпьет, превращается в свою машину - полный привод и движок на боку лежит )))
    я иногда на пузе лежу )))

  13. #13
    Аватар для -Patrick-
    Сообщений
    11,497
    Больше 7 лет на форуме
    ничитал но нафлужу жу жу жу))
    Норковые шубы

  14. #14

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    54
    Больше 3 лет на форуме
    Tu9R, интересно, ты сам читал этот роман?

  15. #15
    Аватар для Tu9R
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    21,602
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Kamber Посмотреть сообщение
    Tu9R, интересно, ты сам читал этот роман?
    да я его сначала прочитал - потом сюда вставил - вначале интересно достаточно ) Про гибдд можна не читать )))

  16. #16
    Аватар для GoodRon
    Адрес: Москва
    Сообщений
    12,073
    Больше 15 лет на форуме
    ну эт баянище древний,
    снова перечитал - смешно.

    сам делю пехоту на адекватных и неадекватных
    сам в шоке

  17. #17
    Аватар для Morallez
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    27,339
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от _konstruktor_ Посмотреть сообщение
    пяшиход бывает двух видов - живой и мертвый.
    неправильно.... "быстрый" и "мертвый")))))))))
    El pueblo unido jamаs serа vencido

  18. #18
    Аватар для vebas
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    5,074
    Больше 10 лет на форуме
    Пешеход всегда прав.
    Пока жив.
    Куплю шкурку панды.

  19. #19
    Аватар для vebas
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    5,074
    Больше 10 лет на форуме
    Еще один подвид "Тетка, догоняющая автобус." Глаза выпучены, но кроме отъезжающего автобуса не видят ничего. Атавизм времен совка, когда интервал движения автобусов мог доходить до 40 минут.
    Куплю шкурку панды.

  20. #20
    Аватар для Tu9R
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    21,602
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от vbas Посмотреть сообщение
    Еще один подвид "Тетка, догоняющая автобус." Глаза выпучены, но кроме отъезжающего автобуса не видят ничего. Атавизм времен совка, когда интервал движения автобусов мог доходить до 40 минут.
    это вымирающий вид ))))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Caldina
1996 год
155000 руб.
Лада 1111 Ока
2001 год
35000 руб.
Toyota Camry
2000 год
300000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189