Приветствую четырехколесных коллег автомобилистов!
Меня зовут Непокрытых Павел и я являюсь руководителем Новосибирского Велоклуба "Райдер" (основан в 2010).
Дело в том, что я хотел бы пригласить в этом году к участию в мероприятии авто- и мото- клубы Новосибирска.
Ежегодный Велопробег памяти Татьяны Снежиной проводится в Новосибирске с 2012 года по инициативе Велоклуба "Райдер". Мероприятие полностью официальное и согласуется не только с местными ведомствами, но и с родителями самой Татьяны Снежиной. Те, в свою очередь, поддерживают это мероприятие.
Мероприятие проводится ежегодно в последнее воскресенье мая (25-го числа в этом году).
Велопробег преследует одну, по сути, цель: почтение памяти трагически погибшей поэтессы и ее друзей.
Справка.
Татьяна Валерьевна Снежина (настоящая фамилия — Печёнкина; 14 мая 1972, Ворошиловград, Украинская ССР, СССР — 21 августа 1995, 106-й километр трассы Барнаул — Новосибирск, Россия) — поэт, композитор и певица. За свою жизнь она написала более 200 песен. Так, известнейшая песня в исполнении Аллы Пугачёвой «Позови меня с собой» принадлежит перу Татьяны, однако спела Алла Борисовна эту песню уже после трагической смерти поэтессы и исполнителя в 1997 году. Это событие послужило отправной точкой написания стихов, посвящённых Татьяне Снежиной. Начиная с 1996 года её песни начинают петь другие звёзды эстрады: И. Кобзон, К. Орбакайте, Лолита Милявская, Т. Овсиенко, М. Шуфутинский, Лада Дэнс, Л. Лещенко, Н. Трубач, Алиса Мон, Т. Буланова, Е. Кемеровский, Аскер Седой и др.
19 августа 1995 года Сергей Бугаев (жених Татьяны Снежиной) одолжил у друзей микроавтобус «Nissan» и поехал со своими друзьями в Горный Алтай за мёдом и облепиховым маслом. Взял он с собой и Татьяну.
21 августа 1995 года, на обратном пути, на 106-м километре Черепановской трассы Барнаул—Новосибирск микроавтобус «Nissan» столкнулся с грузовым автомобилем «МАЗ». В результате этого дорожно-транспортного происшествия погибли, не приходя в сознание, все шесть пассажиров микроавтобуса[2]: певица Татьяна Снежина, директор МКЦ «Пионер» Сергей Бугаев, кандидат наук Шамиль Файзрахманов, директор аптеки «Мастервет» Игорь Головин, его супруга, врач Головина Ирина и их пятилетний сын Владик Головин.
Начиная с этого года мне очень хотелось бы видеть на этом мероприятии не только велосипедистов, но и других участников движения. Ведь жизнь Татьяны забрала именно дорога, по которой мы с вами передвигаемся каждый день. Очень хочется собраться вместе и почтить память поэтессы, чья жизнь так трагично оборвалась на 23-ем году жизни. Поэтому: приглашаются авто и мотоклубы к участию в этом мероприятии. Будет сформирована общая колонна, которая в сопровождении ГИБДД проследует к месту трагедии, где участники смогут возложить цветы к памятному камню и попить чай/перекусить в общей компании.
План мероприятия.
Велосипедисты: собираются 25 мая в 11.00 у памятника Снежиной по адресу ул.Т.Снежиной, 46. Оттуда общей колонной к Главному вокзалу, где садятся на электричку до ЧЕРЕПАНОВО. В Черепаново электричка прибудет в 15.10. Оттуда общей колонной с авто и мото к месту трагедии (это не более 5-7км). В Черепаново будут ждать экипажи ГИБДД для сопровождения. Обратно: тем же способом, с сопровождением в Черепаново и оттуда на электричке в город.
Водители авто и мото: добираются до Черепаново самостоятельно и в 15.00 собираются на привокзальной площади (она находится непосредственно перед вокзалом Черепаново). В 15.10 прибывают велосипедисты, формируется общая колонна, раздаются цветы участникам (закупаются за счет организаторов, однако на всех может не хватить - лучше захватить с собой пару гвоздик). Выезжаем к месту трагедии общей колонной (106-ой километры трассы М-52). Там: возложение цветов, чаепитие.
Обратно: велосипедисты едут обратно к вокзалу, авто и мото своим ходом прямиком в город, либо проважают до Черепаново. По желанию.
Требования к участникам авто/мото: чистые авто/мото, отсутствие проблем с ГИБДД, наличие символики клубов (флаги, вымпелы, наклейки).
Мероприятие будет освещаться СМИ НСО. Поэтому приветствуется опрятный вид и адекватное поведение. НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ!
Буду рад, если автоклубы и мотоклубы примут участие в этом добром деле. Очень на вас надеюсь.
Контактное лицо: Непокрытых Павел Владимирович
Телефон: 8-913-796-5235, 8-963-942-5510
![]()