Модерам плиз сразу не закрывать не прочитав всё, ибо может быть полезно всем.
Народ, есть вопрос к вам с целью собрать знания о спросе.
Озадачен темой пескоструйки для себя(кто-то может давно это и заметил), т.к. есть машина, которую хочу хорошо подготовить и покрасить кузов с последующим антикором, чтобы "осталось внукам" ещё. Ибо состояние шибко хорошее, чтобы бросать её сразу огонь и воду без подготовки(сгниёт за пару лет).
Долго искал пескоструйку способную обработать кузов. 2 варианта нашёл только:
1) на лодочной станции на Шлюзах есть некий тип, обрабатывающий катера/лодки но берущий денюшку не плохую за это. И делает на месте заказчика(т.е. пыль и грязь будет у меня у гаража, о чём соседи меня не поблагодарят)
2) в мочище.. мне далеко тащить и там очередь хорошая, т.к. они промышленными масштабами работают.
3) все остальные пескоструйки имеют мелкие камеры и максимум что можно отпескоструить - это диски колёсные(ибо там камеры мелкие используются). Что мне не подходит...
Возник вопрос. А есть ли спрос у народа в пескоструйной обработке? Ну там перед покраской, зачистить до металла кузов машины. Те же лодки размером с "амур"?
Просто если есть спрос какой-нить, то мысль возникает организовать пост/мастерскую для пескоструйки "крупных" объектов. Т.к если под себя соберу пескоструйку "на раз" и на улице, то обойдётся мне она рублей в 20-25(чуть более чем пескоструйка машины на стороне). Сделать "крышу над головой" и "нормальный" замкнутый цикл по сбору абразива, ещё так же... Ну и вот вкладываться или нет в "нормальную" организацию этого дела или сделать только для себя на разок?
![]()