Какая контора на левом берегу может грамотно обслужить кондер на Мегане 2 и сколько это обойдется?
Недавно заехал на СТО на Широкой, те постояли возле машины, со шлангами в руках потупили, куда второй шланг воткнуть не нашли, спросили: "а что кондиционер не работает?", я: "да нет работает"., " зачем приехали тогда?" я: " ну как, давление же проверить, надо и долить фреона если что..." они: "да все хорошо у Вас с давлением езжайте...".
После этого сел читать где же все таки на Мегане место подключения второго шланга, и на одном небезизвестном форуме наткнулся на следующие:
После этого я задумался, что может обслуживание кондиционера более сложная процедура чем подкачка фреона до нужного давления, и кто то вообще у нас с этим заморачивается или нет? Желательно бы на левом берегу.Работать с кондиционером без дорогостоящего оборудования нормально, подчеркиваю Нормально, практически невозможно! Для начала, производится анализ газа на соответствие стандарту, r134a в 99% случаев. Не тот газ (от воздуха до природного газа) — быстрая кончина уплотнителей и неизвестная реакция компрессора. Потом ваш газ откачивается из системы и производится вакумиация, которая ко всему прочему удаляет влагу из системы. Анализ на утечки до миллибара! Заправка с точностью до грамма. Проверка системы по манометрам высокого и низкого давления. Ну и про масло не забываем)