Менять или не менять вот в чём вопрос??? У меня вариатор может сразу застрелится? Как дальше жить ? Чё делать то подскажите. Думаю менять через тыщу пробега. Или через полторы ? Может через 500 ?
Менять или не менять вот в чём вопрос??? У меня вариатор может сразу застрелится? Как дальше жить ? Чё делать то подскажите. Думаю менять через тыщу пробега. Или через полторы ? Может через 500 ?
Последний раз редактировалось Gulyay; 17.02.2019 в 18:05.
Ты не можешь идти по Пути, не сделавшись сам этим Путем.
Е. П. Блаватская
Низкая квалификация обслуживающего персонала. Тут все просто - главное денег заработать, а проблемы автомобиля уже после продажи все равно перекладываются на автовладельца. Что тут говорить, когда в официальных дилерских центрах процедуру замены масла не знают. При этом работники этих центров на всех профильных форумах с пеной у рта доказывают, что никаких счетчиков старения масла нет, сбрасывать их не надо, и у них все машины ездят без проблем … Очень странная позиция, работая в дилерском центре, первыми нарушать правила проведения ТО, в которых четко написано: «После замены масла счетчик старения надо сбрасывать!». Ну так написаны правила инженерами компании. Однозначно конструкторам лучше знать, что и как должно работать на этой машине. И тот, кто считает, что он умнее вдруг инженеров завода NISSAN - к нему возникает один вопрос : а почему он до сих пор не главный конструктор компании NISSAN, ну или хотя бы инженер этого концерна?
Игнорирование инструкции по ремонту автомобиля приводит к быстрой поломке его агрегатов. Поэтому, если нет уверенности в правильности действий, лучше вообще ничего не делать. Иными словами - если вы не уверены или не знаете, будет ли сброшен счетчик старения масла в трансмиссии после его замены, то реально лучше масло не менять. Машина целее будет. Так как в случае игнорирования этой процедуры давление в коробке не штатное, и она довольно быстро повреждается. А если владелец полностью игнорирует все выше перечисленные правила, то и за 10 000 км коробка приходит в полную негодность после “очередной замены масла” .
Последний раз редактировалось dwadzatka; 17.02.2019 в 18:06.
Поэтому и не любят вариаторы эти
умиляет)) чудики инетные учат уму разуму))
з.ы. чудо, ты когда эти статьи читать научился-я их уже давно оспорил, ага. Ариду привет передавай.
PNT-30. SR20VET.
У меня Кашкай 2012 года. До меня обслуживали по регламенту до 100 тыс., потом взял я. Сам своими руками менял масло на 135 тыс. со снятием поддона и промывкой металлического фильтра в бензине и заменой второго фильтра. Масло было не грязным, без частиц. После замены сбрасывал счетчик ошибок чудо прибором ELM327 с АлиЭкспресс за 370 рублей. У меня счетчик был почти ноль. Сейчас 180 тыс.км - пока масло менять не собираюсь, посматриваю за цветом. Стиль езды средний (вариатор берегу и не насилую).
Покупал это:
30 ТО прокладка сливного отверстия КПП 1102601М02
700 ТО Прокладка поддона КПП митсубиси 2705А015
480 ТО фильтр масла КПП 317261XF00
6550 ТО масло КПП KLE52 00004 4 литра 2 штуки
145 ТО уплотнитель фильтра Митсубиси 2920А096
369 Доп опция Адаптер ELM327
Последний раз редактировалось esa1984; 17.02.2019 в 19:35.
Касаясь этого счетчика......Когда изучал этот вопрос нашел информацию, что данный счетчик отображает не возраст масла, а количество и продолжительность работы вариатора с перегрузкой (перегрев, может быть проскоки какие-то, другие ошибки которые электроника может считать). Этим я обосновал, что мой счетчик был почти ноль (хотя на просторах интернета у "коллег" встречались заоблачные цифры)
На днях у знакомого сломался вариатор на Кашкае. Реальный пробег у него скорее всего похожий.
Я меняю масло каждые 30 тыс частичной заменой вместе с фильтром тонкой очистки, который в теплообменнике. Масло только оригинал. Фильтр менять полюбому надо, он собирает продукты износа ремня и шкивов. Поддон я тоже снимал и промывал, там тоже прилично грязи. А счетчик лучше сбрасывать. Я так и не нашел единого мнения, меняется давление в коробке из за него или нет.
Кстати 1й кашкай наездил 200 т.км и всё в порядке с коробкой.
На 2м пробег 140 сейчас, Через 20 тыс. буду менять масло.
Лучше потратить 5 тыс на замену масла чем 100 ку на ремонт
Кстати надо запастись литром антифриза, когда теплообменник снимаешь с патрубков выбегает пока успеваешь их чем нить заткнуть
счетчик старения масла начинает прибавлять 1 каждую минуту при темп вариатора 90 и больше...
он для информации просто и не более того...
Honda
Был Аутлендер 2.0 передний привод, менял через 30 частично. Там 4 литровой банки за глаза хватает. Кэнси очень много понтов, имхо
Я, конечно, не коробочник, но могу предположить, что жидкость в вариаторе нужно менять на среднюю луну, на полулуние, чтобы можно было максимально точно выставить уровень масла.
каждые 30 тыщь все те кто ездит под газом в пол меняют вариаторы на теанах 3.5
в конце видео показывают как это амно дергается под газом в пол
Ты походу очередной ботаник который доверяет инструкциям и конструкторам, извини если обидел, но это так и есть...Есть машина Suzuki Sx-4 2014 год у них ставить начали вариаторы такой же фирмы jatco, и прописано в мануале что масло в коробке вариаторе менять не надо вообще, и в официальном сервисе сузуки тоже говорят что в коробке масло не меняют, и по каталогу программе смотришь машину коробка как единый элемент идёт, даже фильтров не показано...Так вот масло там надо менять, ибо после 100 тысяч или после того как гарантия закончится то у вас сломается коробка передач, а она меняется только в сборе., отдельно никаких элементов от неё нет.Это маркетинговый ход, поломалось после гарантии и ты покупаешь новую коробку)))
Для нас Россиян это конечно дорогое удовольствие новую покупать, но люди в европе все с деньгами и они спокойно покупают новую)))для них это не великие деньги!!!Масло менять надо всегда и везде в автомобиле, а что касается счётчика старения масла то он тоже ни на что не влияет, я уже два раза у себя менял и никаких последствий
завоевываю весь мир