1) Моя версия легенды (последнее обновление 14.10.2008 г.)
- В общем накидал в таблице (Microsoft Exell формат) весь путь по федеральной трассе Амур (Хабаровск - Чита) с указанием километража, всех АЗС, кафе, шиномонтажек. Помечены также массовые места ночевок перегонов и дальнобойщиков. Указаны посты ДПС (стационарные). Для ориентации на местности :) Далее и до смысла делать это нет, так как инфраструктура хорошо развита.
- Все в таблице сориентировано по км указателям (столбикам), от одометра пришлось отказаться, по причине разных показаний на разных авто.
- В связи со строительством трассы возможны изменения (маловероятно, уже все отсыпано по "линии будущей федералки", но все же). Участок Могоча - Сбега, Белогорск - Шимановск дан по федералке напрямую БЕЗ ОБЪЕЗДОВ!
- Дополнение от 14.10.2008. По просьбе трудящихся. Добавлена в графическом и текстовом виде информация о типе покрытия по трассе (гравийка или асфальт). Также теперь в файле можно посмотреть информацию до ближайшей АЗС, месте ночевки (также для удобства сделано). Спасибо выражаем пользователю K0Lb@zzeR за доработку.
Файл прицеплен к форуму, при обновлении таблицы заменяется на "свежий" вариант.
Упакован архиватором WinZip
Размер - 14 Kb.
------
2) Существует альтернативная легенда (последнее обновление 12.10.2009 г.)
Маршрут Уссурийск - Новосибирск. Взято по одометру и продублировано по км. указателям. С примечаниями, более подробный, указаны магазины частично, названия кафе, комментарии авторов легенды.
Вот файлик с данными на 31.08.09 по 07.09.09. Файл не создавался заново, а был изменён уже имеющейся. Изменения вносила штурман Жилина Елена
P.S Данные по типу покрытия в файлах сильно устарели, по последним данным тех, кто ездил (декабрь 2009\январь 2010) - гравийного покрытия на участке Хабаровск - Чита осталось всего 200-250 км.
Автору огромное спасибо за таблицу и проделанную работу.. есть пожелание :
добавить еще один столбец с пометкой около каких мест или населенных местов лучше ночевать.
Для чего это нужно ? - лично я собираюсь ехать впервые с Владивостока в Читу, от какой либо колонны могу отстать или наоборот выехать без колонны.. дак вот чтоб не остановиться и не словить приключение проще былобы помитить кафе или еще какие места где стоят перегоны на ноч, тогда было бы намного проще и увереней.. даже если уехал без колонны, остановился и дождался другую!
Огромное спасибо автору!!! Часто, не уследив за тем, штобы в баке было побольше бензина, когда вдруг остается литров 10 и вот-вот загорится лампочка, начинаешь конкретно нервничать судорожно вспоминать: "Мля, когда же будет следующая заправка". Часто такое бывает когда едешь группой но твоя машина больше остальных жрет из-за того что 4ВД например:-)))))
Вот теперь если дойдет дело "до лампочки" буду знать когда следующая заправка.
А по местам ночлега Nemarov все верно написал. Сам перегоняю давно но последнее время не часто, где-то раз в три месяца и конкретно в прошлую поездку не мог вспомнить в каком-то месте где удобнее вставать на ночлег, проехать еще сотню километров или вставать рядом с кафешкой до которой уже добрались. Ладно ехал бы один, то не парился бы, а тут людей с собой взял, один из которых ехал в первый раз а другой во второй:-)))
Хорошая легенда, у меня раньше была в блокноте записана. Когда дорогу отстроили как то особой необходимости не возникало. Однако постоянно забываешь есть где-то шиномонтажка или нет. Молодец!
По поводу ночевки, ночуют кто где может. Кому где нравится или уже встали машины, у АЗС, у кафе, просто в карманах где раньше дорожники стояли.
Еще один момент, в р-не хилка у кафе на трассе по лету были замечены гоп-стопники. Разводили людей на оплату дороги. На красной Ниве. И где-то в отзывах было, что за Чернышевском какие-то отморозки на Ниве и зеленом Марче.
— Он замечательный человек!
— Он был бы ещё замечательнее, если б болтался на рее!
Молодец!зная практически всю трассу,все равно себе распечатаю,думаю пригодится и не раз:)))
Перегон!Профессионально.
Осмотр авто.Подберу и перегоню авто,в любую точку РФ.Перегон любой колесной спецтехники.Подробней ознакомится можно в дневнике.
Toyota Wish 2011г.
Добавь еще звездочку против поста ГИБДД у Белогорска.В принципе менты там адекватные,не то,что в Михайловке,в Новобурейске или в Чернышевске,но все же...
Чернышевск поста не помню ни разу,Новобурейский пост нормальный пока,ничего неадекватного там не замечено,а вот Улан Удинский пипец...
Перегон!Профессионально.
Осмотр авто.Подберу и перегоню авто,в любую точку РФ.Перегон любой колесной спецтехники.Подробней ознакомится можно в дневнике.
Toyota Wish 2011г.
Пилять,не Чернышевск,а пост между Михайловкой и Хабарой,ближе к Хабаре...Забыл,как называется,будка по правой стороне только,за будкой широкая обочина,там перегоны ночуют.Напомните,плиз,склероз,старею...(:-)))))))))))))))))))))))))))))
Чернышевск поста не помню ни разу,Новобурейский пост нормальный пока,ничего неадекватного там не замечено,а вот Улан Удинский пипец...
Игорь,про У-У пост,пилять,уже легенды ходят.Но в прошлом году мне повезло (Ланка гнал)-только посмотрели вслед,не тормозили.Зато в этом году гаец САМ лазил в салон,высматривал,что везу.
На новобурейском оставил 200 руб. в кармане у гайца (перед постом около 50 километров отличной трассы-ехал примерно 140-150).Причем тормознули за пару км. от поста под горкой,в час ночи.На самом посту выписали квитанцию за ремень,долго мурыжили по дорожному набору и неоплаченным штрафам.
Последний раз редактировалось Сибиряк38; 06.12.2007 в 10:58.
Николай,это другое дело:),а вот под новобурейским постом газелька частенько на взлетной полосе дежурит,там на радостях перегоны выжимают все из машины:))))))
Перегон!Профессионально.
Toyota Wish 2011г.
С широкой полосой это видимо Вяземский. Да был там у меня как-то инциндент, помоему в 2004, начал докапыватся, что транзиты не в верхнем углу лобовухи. Я говорю: Дык и это место не по ГОСТу. По ГОСТу - правый верхний угол лобового стекла. Гаишник давай до тонировки докапыватся. Я ему сразу в лоб: Вы ко мне специально предираетесь? Вам больше занятся нечем? Закряхтел отдал документы.
А в Новобурейском как-то остановили на конструкторе и давай все номера сверять и мозги парить, что на нем ехать нельзя. Как нельзя? Ну Вы же по старым документам и со старми номерами? С чего??????????? Номера старые, а заменены на новые агрегаты! Вот! Долго с ними мозги массажировал!
— Он замечательный человек!
— Он был бы ещё замечательнее, если б болтался на рее!