Показано с 1 по 14 из 14

Впервые на сцепке и впервые зимой

  1. #1

    Адрес: Минусинск
    Сообщений
    26
    Больше 3 лет на форуме

    Впервые на сцепке и впервые зимой

    Всем привет!
    Решил и я поделиться своими впечатлениями о перегоне на сцепке впервые и впервые зимой.
    Во Влад я поехал на хохляцком 34-м поезде. Ехать пришлось с 30ю призывниками =) благо ехал в кубрике с офицерами) скучать не пришлось). практически по всей полосе страны стояли морозы под 40. На станциях вылазил подышать на минутку и надышался - простыл.
    Машинки мои выходили с таможни с разницей в неделю. Пока ждал выхода второй машинки, решил съездить в Комсомольск, навестить друзей. Ромке и Оле привет)
    Витц 2001 года белый и партнер 2002 год, 1500 тоже белый. первым выходит витц - отдаю его на спепку.
    Делал ее в Уссурийске недалеко от поста направо. Там же неподалеку от рынка и жил в барановском гарнизоне. Привода снимать не стал. Залечили мол вдруг подъем и передняя машинка не вывезет. Вообщем, решил оставить, единственное при этом ее пришлось тащить заведенной. По топливу, бака полтора до Минусинска он у меня скушал кстати. Минусинск - это 400км южнее от Красноярска.
    Без приключений поездка конечно не обошлась...
    Выехал с Уссурийска в пятницу, часа в 4 дня. Цель-дойти до поста в вяземке и заночевать. По дороге в хабару заглох витц. С чего вдруг?Понять не мог. Опыта моего если честно не хватило допетрить что мог перемерзнуть катализатор. Это выяснилось потом, когда пришлось заезжать на СТОшку в Биробиджане. Схватывать схватывал, а заводиться не хотел. Когда открыли крышку на головке цилиндров, на ней был кокс, ну и решили что проблема в свечах. выкрутили их. немного подзагрязнены конечно были. "Надо прогреть" - говорит механик и отдал их местному сварщику, который мне их сплавил нахрен. Вообщем, пришлось взять новые свечи. Попробовали завести - не помогло. Потом уже предположили что причина в замерзании катализатора. вообщем пришлось отдать рубль за работы.
    Когда вывозил машинки со Владика, тормозят на посту, про который есть тут отдельная ветка на форуме. Ну думаю щас будет развод. и начался) ну во-первых я сам прокосячил, забыл наклеить транзиты. ГАИш давай лечить, мол по статье ты лишаешься прав. В итоге дороговорились на литр спрайта и сто стаканчиков одноразовых. Сначала не мог понять, зачем им столько много, а понял это когда остановили меня на Уссурийском посту. Поскольку был простывший - глаза красные, вот и давай тестить меня на предмет употребления травки. пришлось пИсать в стаканчик.
    На следующий день, как я понял, попадаюсь на подставу гаишников. Вообщем сплошная линия, ползет камазик и уступает мне, ну прям чуть ли не с кувета валится, я соответственно проскакиваю, заехав двумя колесами за сплошную. и тут меня тормозит гаиш из кустиков и давай тоже мол штраф 1500. А я чот на очко подсел - думаю писец прав щас лешусь. конечно можнобыло выкатить броню за отсутствие видео и тд, но не стал, отдал 500р и поехал дальше.
    Сцепку особо не раскочегаришь, в среднем 80-90 по асфальту шел. расход космический, около 11 литров на сотню. Если честно тяжко было ехать простывшему. простудил глаза, + еще в линзах которые не снимал уже месяц. Ночью ехать было практически невозможно. Одна из целей которую преследовал - успеть приехать к новому году. Не смотря на то, что спал по 2 часа в сутки - успеть не удалось к сожалению. Последние двое суток вообще не спал и как следствие - познал что такое голюцинации. Начал видеть в небе летающих коров с крыльями и тд. мозг переставал работать вообще. а вообще нельзя так. какой бы нибыл праздник - шутить с этим нельзя.
    По части взяток. Говорят нереально проехать пост в Улад-удэ на сцепке без 200рэ. Попробовал, и вправду нереально. Начались вопросы - "а где знаак? а где аптееечка?" Вот индеец думаю. запихал в птс 200р - поехал дальше.
    Много нервишек потратил на иркутском перевале. ехал оочень медленно. Больше всего боялся спусков. нидай бог зад занесет - хрен остановишь. полз как черепаха. Вообщем, не успел я к НГ и пришлось встречать его в дороге. уже на отвороте до Минусинска.
    По части бандюганчиков... Не знаю кто это был. Вообщем стою перед жд
    переездом в Тайшете. Подходит ко мне мужичек такой, ну видно что скорее всего отсидевший. Говорит довези до деревни какойто ему нужно было, не помню. и лечит что мол у него автовоз тут перевернулся и сожгли камаз его, трал один остался, который лежит после переезда и типа несколько суток не может добраться до дому. Ну сразу соображаю что не может быть такого чтоб никто не подвез бы. Вообщем отказал естественно. проезжаю через переезд, трал лежит, но никаких следов гари нет вообще, и снегом запорошеный уже давно. Заезжаю на заправку в Тайшете, решил поинтересоваться у заправщицы - горел ли у них тут автовоз. вообщем, она удивленно посмотрела на меня, говорит и в помине такого не было. Вообщем, что тот мужичек хотел - остается только догадываться.
    Ночью, за 200 км до Минусинска, улетел в кувет. отключился мозг, вообщем уснул. зарылся не так уж и сильно. но попотеть пришлось. тут мне и пригодился щит, который стоял на сцепке. перекидал снега с тонну наверно) пришлось расцепить сцепку и выехать по одной машине. там уж не до фотографирования было)
    Сделал несколько фоток, качество правда не ахти...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сцепка.JPG 
Просмотров:	724 
Размер:	36.7 Кб 
ID:	345633    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	федералка.JPG 
Просмотров:	662 
Размер:	28.0 Кб 
ID:	345634    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	дорога.JPG 
Просмотров:	646 
Размер:	21.8 Кб 
ID:	345635    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	газетки_перед.JPG 
Просмотров:	645 
Размер:	49.6 Кб 
ID:	345636    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	газетки_зад.JPG 
Просмотров:	665 
Размер:	53.9 Кб 
ID:	345637   

    Последний раз редактировалось MAximUM_; 02.01.2009 в 13:00.

  2. #2

    Адрес: ..на краю земли...
    Сообщений
    3,969
    машинко пёстрая как афиша))
    Заведу я свой мопед и отправлюсь на тот свет... Ну я пошел...

  3. #3

    Адрес: Минусинск
    Сообщений
    26
    Больше 3 лет на форуме
    кто чем обклеивается, но что бы газетками) не мог не сфотать)

  4. #4

    Адрес: Пенза
    Сообщений
    39
    Поздравляю,с приездом!Ну и с Наступившим конечно))Ну вы сибиряки как всегда-экстремалы!Ну зачем 2 часа в сутки на сцепке,и т.д....Х%Й с ним,с Новым Годом,жизнь дороже!?Хотя чего я расфилософтвовался-сам такой же))Всё нормуль,и замечательно!

  5. #5

    Адрес: Где то за Уралом
    Сообщений
    2,657
    Больше 10 лет на форуме
    Молодец ! Успел до кризиса машинки хапнуть ?
    А 2 машинка какой марки ?- Которая лошадью была .
    Хонды не чинят -хонды обслуживают .

  6. #6
    Аватар для Hоlden
    Сообщений
    579
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от MAximUM_ Посмотреть сообщение
    Начал видеть в небе летающих коров с крыльями и тд. мозг переставал работать вообще.
    Ну, если коровы уже летают, то мне в космосе делать нечего... (С) ТТП
    А я перед Читой, километров за тридцать до асфальта, видел портрет Боба Марли, во всю ширину дорожного полотна...

  7. #7
    Аватар для Уссуриец
    Адрес: Москва
    Сообщений
    7,843
    Больше 10 лет на форуме
    ну ничё так написал

  8. #8
    .RU
    .RU вне форума
    Аватар для .RU
    Адрес: Vladivostok
    Сообщений
    2,334
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от MAximUM_ Посмотреть сообщение
    На следующий день, как я понял, попадаюсь на подставу гаишников. Вообщем сплошная линия, ползет камазик и уступает мне, ну прям чуть ли не с кувета валится, я соответственно проскакиваю, заехав двумя колесами за сплошную. и тут меня тормозит гаиш из кустиков и давай тоже мол штраф 1500.
    Подставы гаишников небыло. Просто камазист знал что стоит радар и подколол перегон. Это обычный прикол большегрузов на трассе, так сказать развлекаловка. Дальнобойщики как правило знают где стоят посты или по рации сообщают друг другу. Ну а пропустить вперед перегон в нарушение правил зная что стоит пост это у них как правило обязон и на оборот не дать себя обогнать (например прижавшись к осевой в дождь или снег) где это возможно тоже прикол.
    Хром и тюнинг для всех классов грузовиков http://truckchrome.ru/

  9. #9
    Аватар для NikitaM
    Адрес: Коломна - Можайск
    Сообщений
    6,215
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от .RU Посмотреть сообщение
    ... не дать себя обогнать (например прижавшись к осевой в дождь или снег) где это возможно тоже прикол.
    Не заметил такой тенденции. Уступали, и очень часто. Так же очень часто показывали правым поворотником на возможность обгона. На удивление мало встретил дебилоидов по дороге от Владика до Москвы.
    (C) Трать деньги разумно, но расставайся с ними легко

  10. #10
    .RU
    .RU вне форума
    Аватар для .RU
    Адрес: Vladivostok
    Сообщений
    2,334
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от NikitaM Посмотреть сообщение
    Не заметил такой тенденции. Уступали, и очень часто. Так же очень часто показывали правым поворотником на возможность обгона. На удивление мало встретил дебилоидов по дороге от Владика до Москвы.
    Я же не говорю о том что эта норма, просто это имеет место быть. Есть как вы выразились дибилоиды ночью подлетает на дальнем с сигналом типа пропусти сейчас усрусь. Ну что ты сразу шарахнешся в сторону.
    Хром и тюнинг для всех классов грузовиков http://truckchrome.ru/

  11. #11
    Аватар для NikitaM
    Адрес: Коломна - Можайск
    Сообщений
    6,215
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от .RU Посмотреть сообщение
    Я же не говорю о том что эта норма, просто это имеет место быть. Есть как вы выразились дибилоиды ночью подлетает на дальнем с сигналом типа пропусти сейчас усрусь. Ну что ты сразу шарахнешся в сторону.
    Всегда уступаю если есть возможность, даже сигналить не надо. Просто вижу что быстро приближается и прижимаюсь правее если есть куда. А если некуда, то хоть обсигналься, а на гравийную обочину не полезу
    (C) Трать деньги разумно, но расставайся с ними легко

  12. #12
    .RU
    .RU вне форума
    Аватар для .RU
    Адрес: Vladivostok
    Сообщений
    2,334
    Больше 7 лет на форуме
    В МО может это не так заметно, а на участке Влад-Хабара перегон от слова ГОН. Такое вытворяют, смотреть страшно и поведение многих(не всех) перегонов такое что хочется в пятак заехать. Например обогнав остановится через 100 метров, причем припарковать тачки на половину корпуса на дороге и встать ***** всей кодлой перед жилым домом. Про летящие бутылки, пачки, пакеты вообще можно не упоминать. В кафе орут(если больше 3-4чел), мат перемат, и обсуждение дороги. Ты типа не тормози а то мы так не куда не доедем все из-за тебя сотку ползут. Ну и топ прикола это ехать ночью со сложенными боковыми зеркалами и зеркалом заднего вида. И вся вереница(бывает и по 20 тачек) едет с ДАЛЬНИМ светом не переключаясь, им как правило достаются болты со встречных фур.
    И этот круговорт круглосуточно, на протяжении нескольких лет. Как думаете какое будет отношение к этим перегонам? Не зря их дальнобои называют чмырегонщиками, перегнойщиками и самое необидное это дельфины, так называют гаишники. Повторюсь не все такие как я описал, но очень много негатива от перегона и соответственно отношения к ним.
    Хром и тюнинг для всех классов грузовиков http://truckchrome.ru/

  13. #13

    Адрес: Минусинск
    Сообщений
    26
    Больше 3 лет на форуме
    согласен. пока ехал напсиховался тоже на таких перегонов. прет на обгоне не притормозит даже. рядом с моей полосой на всей скорости. заметил что тувинцев в их числе много.

  14. #14

    Адрес: Где то за Уралом
    Сообщений
    2,657
    Больше 10 лет на форуме
    Дак они же чукчи :):):)
    Хонды не чинят -хонды обслуживают .

Вернуться к списку тем

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189