Показано с 1 по 14 из 14

Перегон Красноярск-Нижневартовск (Стрежевой)

  1. #1
    D@D
    D@D вне форума

    Адрес: on Line
    Сообщений
    23
    Больше 3 лет на форуме

    Перегон Красноярск-Нижневартовск (Стрежевой)

    Как я ездил в Красноярск за своим Труенчиком!

    Долго ни как не мог собраться и написать эту статью, хотя задумка еще была до той самой пресловутой поездки. Поскольку пишу сие произведение впервые, прошу не пинать и отнестись с юмором и пониманием!
    В общем история была такова. Продал я своего «Марковника» в 90-м кузове и передо мной встал вопрос какая машина будет следующая? В нашем небольшом городе (45 тыс. населения), который находится севере Томской области и граничит с ХМАО, Левины и Труены были только в 101-х кузовах и о существовании следующего поколения я не знал.
    Но почему-то очень хотелось мне небольшую машину, экономичную, в кузове купе и в пределах той суммы что у меня была. После долгого мониторинга интернета, выбор пал на семейство «каролловых» и «спринтеровых». Отзывы и простота конструкции автомобиля меня устраивали, а самое главное, что это TOYOTA!
    Огромное впечатление на меня произвел сайт нашего клубня о его машине, «Кристина» кажется так он ее называет, вот ссылочка кому интересно http://corolla-levin.nm.ru/1stimp.html И это наверное и подтолкнуло меня к выбору тачки.
    В общем, твердо решив, что это будет тойотовское купе, я начал искать в интернете и для меня было совершенно не важно, куда ехать лишь бы получить ее, ну конечно первым делом смотрел Новосибирск и Красноярск, так как в принципе они считаются, по Сибири, городами куда все ездят за машинами. В общем почему-то мой выбор пал на Красноярск, может потому что я там ни разу не был, а может…. Да хрен его знает, почему было так. Выбрал я три объявления о продаже, созвонился, разузнал и стал потихоньку собираться в дорогу.
    Проблема в том, что внутри областное сообщение у нас очень плохое и что-б ехать в Красноярск пришлось бы на поезде пилить в объезд через 3 региона, хотя области граничат, либо на самолете, что дорого. Да и денег мне не хватало, нужно было искать остальную сумму. Взял немного кредита, достал из под матраца заначку и все я уже был готов, а тут как раз была возможность часть пути пролететь на вертолете, наша контора на нем вахту возит. Собрал небольшую сумку, урегулировал на работе мое отсутствие, деньги на карту и вот я на вертолетной площадке (http://photofile.ru/users/danis-d/96230130/112962367/) (http://photofile.ru/users/danis-d/96230130/112962366/) . До этого момента я никогда не летал на вертолетах. Страху конечно натерпелся, когда эта махина МИ-8, доставшаяся нам как пережитки советского прошлого, трясясь взлетала и вся трещала. Пункт назначения с. Каргасок (http://photofile.ru/users/danis-d/96230130/112962371/) . Летел примерно 3-3,5 часа. В Каргаске сел на автобус, 10 часов по грунтовке и ухабам и я в Томске – столице нашей области (http://photofile.ru/users/danis-d/96230130/112962378/). Для меня было самое главное добраться до Томска, а там уже попроще. Пока ехал до Томска, заодно узнал у водителя когда последний рейс до Красноярска. В Томск прибыл за 10 минут до отправления последнего автобуса на Красноярск и каково было мое разочарование, когда мне сказали что билетов нет, а следующий автобус только через день и время терять ну никак не хотелось! Но мир не без добрых людей, а точнее у водителя автобуса Томск-Красноярск и вопросов даже не возникло, когда я в наглую зашел и вместо билета сунул ему в руки бумажку достоинством в 1000 рублей. Это при том, что стоимость билета 850 рублей. Правда часть пути пришлось ехать на перевернутом ведре. Вот эта дорога пожалуй для меня была самая сложная, помимо того, что сама дорога отстой, особенно Томск – Мариинск, да и было это уже почти ночью, хочется спать, но никак не кимарнешь, все тело ломит от сидячего положения, ж..па квадратная, но я ехал к ней, к моей мечте и эта мысль грела меня и успокаивала!
    В Красноярск я приехал рано утром, где то в 7 часов ( http://photofile.ru/users/danis-d/96230130/112962374/ ). Была суббота и прежде чем созваниваться с продавцами я решил двинуть на авторынок, вот тут была моя ошибка, потом расскажу почему!
    Приехал я на авторынок (http://photofile.ru/users/danis-d/96230130/112962365/) , за такси кстати 300 рублей отдал, до этого я на таких рынках не бывал, но говорят в Новосибе еще больше. Поразило, как отлажена работа сотрудников рынка, все что надо все на месте. У нас такого нет, а тут и договоры и спраки-счет, все за 5 минут. Ходил я часа 3-4 по рынку и так и не нашел той машины за которой я просто летел сюда! Хотя нет, все таки одна была, но в старом кузове и уставшая пипец! Походив посмотрев цены сделал вывод, что если ехать сюда, то с другими деньгами, а не с той смешной суммой которая у меня была. Созвонившись с двумя продавцами поехал смотреть машинки. Приехали 2 «Левы» черный и белый, оба фешки, макферсон, автоматы, ДВС 1,6 – 115 л/с. Хозяин черной минут 30 пытался доказать, что она у него ниразу не битая и не крашенная, но когда я его лицом ткнул в те места, где машину делали, то у него сразу вернулась память. Да ладно битая, не битых не бывает, но то как ее сделали и ценник завернул зараза! Белая тоже была бита немного, но даже не сделана, а мне ну никак не хотелось замарачиваться на ремонт! В целом я был разочарован отсутствием выбора, а может я приехал не в то время!
    И тут промелькнула мысля, рвануть в Новосибирск. С этой мыслью я позвонил третьему продавцу и отправился к нему. Долго я искал его адрес, но все таки нашел. Первое знакомство с машиной особо не впечатлило меня ( http://photofile.ru/users/danis-d/96230130/112962376/ ) . Радовало лишь то, что машина всего 3-4 месяца в России. Машина была абсолютно «голая», но решил, что начну с чистого листа и все сделаю сам как мне надо. В общем ощутил чувство, что эта моя машина. Договорились о цене, для «голой» машины дороговато (180 тыс.) посчитал я! Но согласился на эту цену. Собрались оформлять ее и вот тут то, вылезла моя ошибка (я выше обещал о ней написать). Был уже вечер субботы и снять машину с учета мы не успевали, а ГИБДД в воскресенье и понедельник не работают. Мне нужно было ждать до вторника! Но еще раз говорю мир не без добрых людей, продавец авто предложил мне разместиться у него в доме, хотя по большому счету я ему никто и его это не должно было интересовать. У него частный сектор и он разместил меня в старой пристройке ( http://photofile.ru/users/danis-d/96230130/112962373/ ) . Не отель 5 звезд, но лучше уж так, чем совсем на улице, да и опять-таки экономия средств. Как долго тянулись для меня эти 3 дня. Вроде вот она машина, уже почти моя, а поездить на ней не могу, может кто и испытывал такие чувства, те меня поймут. Хотя может это было и к лучшему, я гулял по городу ведь не знаю когда мне еще доведется там побывать! На рынке купил необходимое в дорогу: трос, набор ключей, насос и еще всякую всячину для машины. В общем настал час Х и мы отправились снимать машину с учета! Да кстати, хочу дать полезный совет: Не тратьте зря деньги на оформление договоров у нотариуса и справки-счет (вроде их уже отменили), простую письменную форму Гражданский кодекс РФ не отменял. Просто, в интернете скопировали типовую форму договора купли-продажи автомобиля, забили свои реквизиты, составили в 3-х экземплярах, по одному для каждой из сторон и один в ГИБДД и все! И деньги целы и в рамках закона!
    Снять машину с учета и получить транзиты получилось только к вечеру. Я было уже собрался в дорогу, но меня отговорили и посоветовали не ехать в ночь, а выехать утром и спокойно доехать! Так я и сделал, но до утра не дотерпел, выехал в 3 часа ночи, «мандраж» конечно был страшный, не зная города, не зная машины, одному ехать 3500 км.
    Залил бак бензина и поехал, ехал не быстро мах 120, потому что при большей скорости начинало бить руль, думал разбалансировка колес, но оказалось что передние диски кривые «8-кой». Еду песенки пою – магнитола то родная кассетная, радио не ловит, далеко от города, а кассеты 2 штуки и те отстой 80-х годов. В общем не торопясь доехал до Томска, дорога заняла часов 7-8, на отрезке Мариинск-Томск пришлось понервничать, дорога отстой, 20-30 км/ч не больше, да и подъезжая к Томску ни одной заправки, а лампа уже горит, но все обошлось – увидев первую попавшуюся, стремную заправку я радовался ей как ребенок ! Залил немного бенза, литров 10, поехал дальше искать заправку получше, я знал что дальше будут фирменные заправки, так как уже подъезжал к городу.
    Приехал в Томск где меня ждал друг http://photofile.ru/users/danis-d/96230130/112962370/ , ему надо было в Стрежевой – это наш город, я решил его забрать с собой и одному не скучно и экономия как никак! Но сразу двинуть не получилось, ему надо было решить еще кое какие вопросы. Да и я собственно был рад немного побыть в Томске, ведь я студентом учился в этом городе (http://photofile.ru/users/danis-d/96230130/112962377/) . Решив его вопросы отправились в Анжеро-Судженск ( http://photofile.ru/users/danis-d/96230130/112962369/ ) , это конечно не по пути, но меня попросил друг туда съездить, 150 км от Томска, там его мать живет, он давно ее не видел. Там переночевали и вернулись в Томск, оказывается не все вопросы решили. К вечеру все уладив приняли решение не ехать 2,5 тыс км в объезд, а ехать на с.Каргосок , там на паром и через сутки мы дома. Так и сделали. В Каргаске набрали пива на берегу реки (Обь) встали и ждем паром, а ждать пришлось до утра, так как приехали мы туда ночью. За всю дорогу «ГАЙКИ» остановили всего один раз штраф за превышение 300 руб., заплатил только через год . Сидим пьем пиво и ждем паром. К утру наехало столько машин, что я стал сомневаться, залезут ли на него все эти машины. Этой дорогой, летом в сезон отпусков, много кто ездит. Но мы всетаки заскочили на него ( http://photofile.ru/users/danis-d/96230130/112962375/) , хотя несколько машин все же осталось на берегу, места не хватило. Вот только тогда я по настоящему успокоился и открыл очередную бутылку пива )))))! Сутки в пьяном угаре на пароме пролетели незаметно! ( http://photofile.ru/users/danis-d/96230130/112962372/ ) Съехав с парома, я почувствовал себя дома, до города 10 км где меня ждали родные. ( http://photofile.ru/users/danis-d/96230130/112962379/ )
    В общем вот и вся моя история перегона авто, надеюсь что вам было интересно. Это мой первый опыт описания событий, не судите строго. В заключение хочу сказать, если вы еще не решились ехать за машиной, не думайте, а просто едьте, мир не без добрых людей и чувство неизвестности, хоть и пугает, но оно же и тянет. Не бойтесь ничего, боится тот, кто не знает, что его ждет там за поворотом. К тому же вы приобретете неоценимый опыт и потом будет, что вспомнить. Обязательно возьмите с собой фотоаппарат и будьте повнимательнее.

  2. #2
    Аватар для Samarin86
    Адрес: Нижневартовск
    Сообщений
    5,673
    Больше 7 лет на форуме
    Молодец! Сколько стоит проезд на "вертушке"от Стрижей до Каргаска? С билетами есть проблемы?
    Пробка - это две русские беды - дураки и дороги - в одном месте.

  3. #3
    Аватар для val-102rus
    Адрес: Уфа-(Эфэопия)
    Сообщений
    20,331
    Больше 10 лет на форуме
    В общем не торопясь доехал до Томска, дорога заняла часов 7-8, на отрезке Мариинск-Томск пришлось понервничать, дорога отстой, 20-30 км/ч не больше
    Там всего-то 25-30км.плохой дороги,а в основном нормальный асфальт,у страха глаза велики:)))

  4. #4

    Адрес: Благовещенск-Влади
    Сообщений
    27,458
    Больше 10 лет на форуме
    Перегон в пьяном угаре на пароме:)
    Перегон!Профессионально.
    Осмотр авто.Подберу и перегоню авто,в любую точку РФ.Перегон любой колесной спецтехники.Подробней ознакомится можно в дневнике.
    Toyota Wish 2011г.

  5. #5
    D@D
    D@D вне форума

    Адрес: on Line
    Сообщений
    23
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от val-102rus Посмотреть сообщение
    В общем не торопясь доехал до Томска, дорога заняла часов 7-8, на отрезке Мариинск-Томск пришлось понервничать, дорога отстой, 20-30 км/ч не больше
    Там всего-то 25-30км.плохой дороги,а в основном нормальный асфальт,у страха глаза велики:)))

    не знаю как щас но 2-3 года назад было отстой!!!

  6. #6
    D@D
    D@D вне форума

    Адрес: on Line
    Сообщений
    23
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Samarin86 Посмотреть сообщение
    Молодец! Сколько стоит проезд на "вертушке"от Стрижей до Каргаска? С билетами есть проблемы?
    вертушки только вахтовые и левых пасажиров не берут. я сел на нее только по тому что работаю в конторе для которых эти вертушки летают

  7. #7
    D@D
    D@D вне форума

    Адрес: on Line
    Сообщений
    23
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Igor 28rus Посмотреть сообщение
    Перегон в пьяном угаре на пароме:)
    судя по твоей подписи, давно гоняешь авто и за бакбки к тому же.
    а я первый раз дернул за тачкой в другой регион, пусть и на пароме в пьяном угаре зато приключения и интересно провел время, есть че вспомнить!

  8. #8

    Адрес: Благовещенск-Влади
    Сообщений
    27,458
    Больше 10 лет на форуме
    Да за ради бога,хорошо что тебе есть чего вспомнить,я просто не понял сюда то зачем написал?писать то кроме как сидел на ведре,и бухал на пароме нечего.А фотка "на пароме " вообще убила:)
    Последний раз редактировалось Igor 28rus; 11.10.2010 в 10:02.
    Перегон!Профессионально.
    Осмотр авто.Подберу и перегоню авто,в любую точку РФ.Перегон любой колесной спецтехники.Подробней ознакомится можно в дневнике.
    Toyota Wish 2011г.

  9. #9
    Аватар для val-102rus
    Адрес: Уфа-(Эфэопия)
    Сообщений
    20,331
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от D@D Посмотреть сообщение
    не знаю как щас но 2-3 года назад было отстой!!!
    Да,я вот только проехал по той дороги,там и сейчас так-же что 2года назад,а было когда-то там хороший асфальт,ну нет асфальта ну и что...Да,у нас в России всегда,где нибудь строят,ломают и т.д.Тут отстойными дорогами никого не удивишь.Лишний раз МАэстро только возбудится,но это совсем другая история.

  10. #10
    D@D
    D@D вне форума

    Адрес: on Line
    Сообщений
    23
    Больше 3 лет на форуме
    Злые вы! :(

  11. #11

    Адрес: Благовещенск-Влади
    Сообщений
    27,458
    Больше 10 лет на форуме
    Нифига не злые:)
    Если б ты на писал "это" в отзывы путешествия,ты там таких бы коментов выхватил....
    мы показались бы добрыми и пушистыми.
    Просто смысла не было спецветку открывать ,у нас же есть ветка только с перегона,там и надо было отписаться!
    Перегон!Профессионально.
    Осмотр авто.Подберу и перегоню авто,в любую точку РФ.Перегон любой колесной спецтехники.Подробней ознакомится можно в дневнике.
    Toyota Wish 2011г.

  12. #12
    D@D
    D@D вне форума

    Адрес: on Line
    Сообщений
    23
    Больше 3 лет на форуме
    Виноват! не нашел сразу ту ветку.

  13. #13

    Сообщений
    63
    Больше 3 лет на форуме
    Легковые авто в мою фуру из Владика до Томска, возможно и дальше до Тюмени, Сургута, Нижневартовска. Могу взять 2 легковушки или 3 малолитражки. Выезд из Владика, Уссурийска примерно 25 ноября 2010. Мой интерес - расходы на дорогу до Томска и все! Перегонщики обращайтесь тоже вам будет выгодно. Контакт в личку либо t70@inbox.ru тел. 8-913-805-07-51 Андрей.

  14. #14

    Адрес: Энск
    Сообщений
    79,158
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от D@D Посмотреть сообщение
    не знаю как щас но 2-3 года назад было отстой!!!
    Год назад грунтовые участки пролетались .. на одном дыхании :)
    ... на моих шузах лежит пыль многих городов ...

Вернуться к списку тем

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189