в 2022 тоже не видел скотину, толи если в переносном смысле, да и то откровенных оленей не было на этом участке, в отличии от других участков)
может там есть какое то сезонное передвижение или обострение в определенное время, проезжал в середине июля и начале августа.
слово не воробей...
Ещё немного добавлю по теме: на сегодня без ремонтов и прочих геморов быстрый участок м4 начинается именно от Богучара в сторону севера. Просто топишь и все. Другое дело 3 ПВП, один из которых с очень негуманной ценой (у меня вроде 330р было), тот что в объезд Лосево. И почему то словил аж 3 штрафа на участке Воронеж-Тамбов-Пенза (других пока с обратной дороги нет). Везде превышения по чуть чуть, т.е. снижал в нештрафуемый порог (камеры что-ли так откалиброваны), а так ехал 130-140 там.
В новой ляде пробки не было в этот раз, а в прошлом году сократил ее через поселок ( это по направлению к нам).
Привет, друзья-товарищи автотуряги!
Поехали с Дютюлей на Бугульму, чтоб избежать разбитых дорог Шаранского и Туймазинском районов.
Можно через:
1. Верхнеяркеево
2. Чекмагуш.
Решил ехать #1. Яндекс удивил, предложив вместо федералки маршрут через Исмаилово. В прошлом году я так не поехал, но вчера решил посмотреть. Не комфортно. Н.п. и посредственное покрытие сильно тормозят. Район Верхнеяркеево до Бакалов. Дорога стала хуже прошлогодней. На хорошем покрытии попадались большие выбоины, с вывернутыми кусками асфальта.
Думаю обратно через Чекмагуш или вообще с М5 на Буздяк.
Бакалы, Тумутук, Бугульма, М5 - хорошо. И почти без камер! В Бугуруслан не поехал, решил по М5. Двигаться по М5 можно неспешно 80-90 км/ч или постоянно газ/тормоз. Устал и свернул на Похвистнево. 120-130 км/ч. Не наглею. Встретил одну треногу.
Похвистневское ш. полупустое. Солнце к горизонту, треноги в норы. Красота.
Пугачёвбан. Заметно похорошел. До Пугачева остались участки "мятой туалетной бумаги", Но, опасных ям нет. Только бугры и попадаются хребты. Сам город по краю хорошо. Сделали. Через Солянский на Балаково первая треть в старом состоянии. Но, потом - суппер! Гони сколько можешь. Прямо и ровно. Спали в Балаковском. Прилично, недорого и кормят. Аккумуляторы холода можно оставить в ларе с мороженным в их столовой. В номере за 1200 на двоих имеется кондей, холодильник и ТВ. Душ-горшок за эту цену, один на три номера, но все чисто и интеллигентно. Тем паче, что два соседних номера были пустые.
Вчера прошел Балашов-Поворино-Новохоперск-Калач-Богучар.
Переплевался.
Дорога раздолбана на 80%. Хуже Пугачева и Котельниково. В р-не Мужичье асфальта вообще нет. На низкой пузотерке что-нибудь оторвать легко. На низкопрофильной резине- пломбы выпадут.
У меня довольно тяжелый и загруженный кроссовка с нормальным клиренсом и резина 17х235-65. Не жалел и вваливал, т.к. все равно собрался подвеску перебрать после поездки. А так...
Пора заканчивать экзотику, ездить надо по федералкам.
Саратов-Воронеж в р-не Балашова была не сильно загруженной, ровной, быстрой.
И да, огородами - много ускорений-торможений, поворотов, населенки, бугорков-лежачих полицаев. По времени не быстрее Балашов-Анна-Бобров-Павловск
Последний раз редактировалось Olsol; 03.09.2022 в 19:29.
Прошел за три дня Пермь-Анапа с двумя ночевками (Ульяновск, Богучар). Не надо было в этом году в Саратов заезжать, давно по диагонали от Ульяновска до Богучара не ездил.
Первый день Пермь-Ульяновск ч/з Воткинск-Можга-Шумково-Болгар. Медленно только до Б. Сосновы. Дальше быстро-ровно.
Второй день. Ульяновск-Богучар ч/з Инзу-Никольск-Пенза-Аркадак-Балашов-Богучар.
Ульяновск-Балашов - хорошо. Единственно с дуру заехал в Пензу, типа срезал. Ога. Надо было вокруг. Дорогу Пенза-Балашов передали в федеральную собственность, активно ремонтируют. Асфальт заменен на всем протяжении, ровно, быстро. Работы еще идут, но реверсов почти нет. Байчурово-Богучар ездить не надо.
Третий день. Богучар-Анапа. М4-Ленинградская-Гречаная Балка-Славянск-Анастасиевская-Варениковская-Анапа. В Славянске были небольшие заторы. У Анастасиевской обычная пробка. Висит объява: ч/з Анастасиевская проезда нет. Объезд там есть на самом деде. Заезжаем в Анастасиевскую по главной, у школы/церкви поворот на Ханьков, после кольца дальше и направо по щебенке (или чуть раньше по грунтовке с выходом на щебенку) ок 7 км . Выходим в конце Коржевского на трассу. Или можно в конце Коржевского влево и дальше, сразу в Светлый путь. Есть там дорожки. Едут все: паркетники, пузотерки, микроавтобусы.
https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl%...tripe_big&z=14
Там на объезде активно идет стройка новой дороги - объезд Анастасиевской-Коржевского.
Все так, да.
Отдохнёшь на море и может вновь на авантюрный маршрут потянет? Могу предложить мой вчерашний, но в обратном порядке.
Казачка - Самойловка. Новая дорога. Расширяют обочину.
Самойловка - Елань. Первая треть или половина. Новый асфальт. Потом 3 км треш. Далее, до Елани заплаты как бугры. 60 км/ч.
Елань - Михайловка. Заплаты, но уже комфортнее. 100 км/ч, местами 120км/ч. на R17
Михайловка - Серафимович - Суровикино, А 260. Так же. Асфальт старый, но вполне годный.
Вишенка на торте. Треноги в этих краях не водятся! Ввиду отсутствия кормовой базы. Т. к. низкий трафик автотранспорта. Стационарные камеры, наверное есть, где-то по н.п..
Нижнегнутов - Волгодонск. Хорошо.
Волгодонск - Зимовники. Хорошо. Пару коротких реверсов.
Далее все накатано, как в дет.садике.?)))
И, чтоб раньше началось веселье, начинать можно с:
Пролетарск - Буденовская - Б. Мартыновка.- Волгодонск.
А с Казачки по Р 22 хоть на лево в Балашов, хоть на право.в Саратов.
Последний раз редактировалось Kondrat; 04.09.2022 в 10:28.
Очень сожалею,что не сейчас поехал-продлил бы лето,но отпуск боевой подруги диктовал иное.На будущий год давну на её главврача,чтобы в сентябре недельки две выделил.
Две недельки на авто маловато. На дорогу 4-5 дней.
И с погодой в бархатный сезон бывает пролет.
Сейчас на побережье не жарко. Этот сентябрь опять не пляжный. Только с 9 по 20 сентября можно немного погреться у моря.
Я, накрайняк, у дочери в Краснодаре просижу. Вот-вот обещают запустить новую локацию "Японский сад" в парке (Галицкого) Краснодар.
Последний раз редактировалось Kondrat; 04.09.2022 в 16:56.
Вообще , что касается бархатного сезона - имхо , море по любому уже всегда теплое , фрукты дозревшие , дороги почти отремонтированы , торопыги уже сгоняли все пути изведали (хотя редко их во внимание принимаю , чаще просто еду или новой дорогой или там , где понравилось раньше ) , ну и прочие прелести .
ну дорога же тоже отпуск и отдых))
опять же "тюлений отдых" как показывает личная практика, больше 10 дней уже становится не в радость. по крайней мере в нашем темпо-ритме (пробовали и 7 дней, и 10, и 14, в итоге пришли к 10 дням, ну может 11-12).
с учетом того, что отпуск практически уже начинается в пятницу вечером в последний рабочий день, то по факту получается 16,5 дней, как раз на неспешную дорогу, чтобы приехав в воскресенье, в понедельник огурцом на работу.
хотя соглашусь, когда время впритык, тоже не очень комфортно, вот три недели самое то))
слово не воробей...
влияние этого на общий хронометраж, мне кажется, преувеличено, да, они бывают, естественно, лучше без них, но чтобы именно из-за них двигать отпуск, до такого не доходило.
в последние года устоялся такой график туда: в пятницу утром (6-7 утра) выезд, в понедельник в середине дня (к заселению) на полуострове.
обратно в зависимости от путевки)) либо в четверг либо в понедельник, после завтрака, часов в 10-11, домой особо не спешим, как правило заезжаем куда-нибудь на пару дней (казань, ижевск, уфа,...)
слово не воробей...