в принципе и на урале эта осень очень теплая, приехали в суб у тещи в огороде шашлы жарили на солнышке :) а на море купались и в день отьезда, волна была но такая ласковая :) и вода 22 градусаВ среду 24 градуса воздух был на берегу и 26 в поселке и это 21 октября блин )
[SPOILER]*[/SPOILER]
В Анапе почище на Высоком берегу, на Утрише, за Витязево - в р-не пляжа Тортуга.
А если за Тортугу - подальше заехать, то можно прямо на берег выехать.
https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&...44.995852&z=15
Был в санатории в Сочи год назад. Старый советский "Южное взморье" - квартал в Адлере занимает. Не сильно впечатлил. Но после окончания ковидистерии в июне было нормально. Море скучное, и круто уходит, в воде ничего не видно. В море мусор плавал, то с Хероты принесет, то с Мзымты.
Последний раз редактировалось Olsol; 24.10.2022 в 19:31.
Мы были в бархатных сезонах, окраина Адлера, 12 км до границы с Абхазией, море чистейшее как озера на южном Урале))) но круто уходит берег и галька( нырял с маской смотреть не чего, пара тройка рыбок, раз крабика поймал с 5 рублёвую монетку ребятишки поиграли и отпустили) в Джемете конечно интереснее нырять и мидий набрать у причалов можно но тины полно
[SPOILER]*[/SPOILER]
Джемете и за Витязево - это мелким детям хорошо. Песочек и полого.
Я с внуком-младшим школьником плаваю с масками-ластами на Высоком берегу в Анапе и на Б.Утрише. Там и рыбки, и раки-отшельники. Понырять можно. Крабы сейчас редко попадаются, но у берега под камнями есть. Пацанам интересно. На Высоком берегу и пункт дайвинга был.
ну да) мы пока еще маловасты с маской нырять так только ;) сам нырял в джемете мидий собирал, в адлере берег крутой и камни смотреть особо не чего, где глуюже рыбок больше в волну к берегу подходят, одного крабиЩА поймать смог другой убежал в камни мидии плавают но хз каких можно трогать каких нет потому к ним не лезу (
[SPOILER]*[/SPOILER]
Ещё раз посмотрел по карте. Туда ехал через Лучистое и далее мимо золотой подковы. Потом просматриваются две дороги, грубо говоря верхняя и дальняя нижняя. Туда проехал по "верхней", не очень понравилось (ранее по ней ездил на УАЗе экскурсионном) решил вернуться по "нижней", по которой похоже на пузотере раньше и проезжал. Но в одном месте в овражке с лесочком оказалась очень неприятная ступенька с трубой. Не рискнул через нее ехать, хотя пока задом сдавал туда очень уверенно туарег учесал и не вернулся. В итоге обратно возвращаться не стал, т.к. дело было после дождей (кстати в Севастополе их не было вообще тогда) и преодолел пару тройку глубоких луж до этого решил уехать совсем вниз. Походу это и было направление к улице Никулина. Там-то и пораскорячивался на спуске. Пока спускался меня пешком обогнали туристы, которые оставили хтрейл внизу. Сели и уехали далее вниз, я уже охренненно обрадовался, что значит далее хорошая дорога, ан нет: экстрим продолжался, просто у тех товарищей видимо в свое время кончилось терпение так подниматься.
Кстати на пузотере в 2019 ещё подъезжал к старому лавандовому полю, это направление к самому шлагбауму, который на дорожке на самый верх находится. Заезжал с асфальта совсем в другом месте, где то ближе к поселку Лаванда. Один нюанс на пузотере ручей "туда" вброд переехал , а обратно клювом в дно упёрся)). Пришлось с отрывом пары крепежей юбки выезжать назад, разворачиваться и снова задом переезжать ручей)). Потом ещё и генератор накрылся ((. Видимо устал бедняга на вентилятор радиатора работать. За запчастями ездил на маршрутке в Симферополь на следующий день. Короче запомнилась поездка тогда.
В 2019м году залипал там ввиду основного базирования в Алуште. В саму Алушту больше не интересно (теперь только Севастополь и окрестности!)). А вот на Демерджи действительно бы на пару дней. Вопрос где-то снять ночлег там вообще возможно на одну ночь, да ещё в сезон?
Я ночевал в гостишке Горная Антавия. Остановиться можно и на турбазах, но в сезон поговаривают, что всё забито, заранее надо бронировать проживание.
Самые класные нырялки на ЧПР у меня были в Крыму, от Симеиза до Балаклавы и крабы с кулак,и рыбки,а вот с ракушками и мидиями не очень. На втором месте Абхазия,между Пицундой и Мюссерой,крабы не очень,зато рыбы и ракушек навалом,главное нырнуть поглубже.
А если с палаткой,то где встать? Или это авантюра.
всем привет!
для информации, вдруг кому то пригодится)):
съездил недавно от Анапы до МинВод (отвозил жену на самолет до Перми) . туда через Краснодар - Адыгейск - Гиагинская - Курганинск, обратно через Кропоткин - Усть-Лабинск - Краснодар. оба варианта практически равнозначные по качеству дорожного покрытия (от хорошего до очень хорошего), через Кропоткин маршрут подлиннее и по километражу и по времени, но не намного.
также сгоняли в Ростов с младшей дочерью на каникулы. туда через Варениковку - Славянск - Тимашевск - Ленинградская - М4, обратно через Азов - Староминская - Брюховецкая - Гречаная Балка - Полтавская - Славянск.
По времени практически одинаково, по комфорту выигрывает второй маршрут, по причине более низкого траффика. Возле Анастасьевской ремонт дорожного полотна, пробка ( даже не пробка , а медленное движение 5-8 км/ч) порядка 5 км. объехал через станицу.
Вот как бы и не надо лично но все равно хочется сказать спасибо)))
[SPOILER]*[/SPOILER]
А чего так далеко то в аэропорт? Сочи не ближе?
[SPOILER]*[/SPOILER]