Чёрт я вот хочу все лампы 5000K у себя на 4300K сменить не будут ли выброшенные бабки в плане, что запретят вообще :O(
Чёрт я вот хочу все лампы 5000K у себя на 4300K сменить не будут ли выброшенные бабки в плане, что запретят вообще :O(
Штатные головные устройства RedPower на Android по оптовым ценам!
из 12.5 ...а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств
Что такое режим работы световых приборов? Можно ли отсутствие галки назвать не тем режимом работы?
Honda Elision G Premium Wine 2005
я может не понял чего, но нафига тогда сертификат на ксенон, вернее на то что он предназначен для установки в автомобили? ведь все что продается в россии имеет сертификат или я опять чего путаю?.. а если это запрещается ставить то нафига тогда это продается? короче шляпа какая то....
NISSAN Pulsar serie S-RV 1800 Attesa 4WD Autech (был)
NISSAN Stagea 250 RS Four
Ничего не понял.
Откуда информация про запрет ("левого ксенона") и лютую атаку на него.
С уважением к форуму.
ЗЧ для японских машин, бу, новые. Товары с YAHOO! За спрос денег не беру :)
а некоторые уже пешком ходят :-)))
давайте еще и внедорожники запретим.
+7 911 211 89 9З
Делаю тепло ))
Вообще эти пункты были написаны для тех, кто с мигалками ездит. Поэтому так и звучит "цвет" (т.е. не белый, а синий или красный) и "режим работы" (т.е. не горит постоянно, а работает в проблесковом режиме). Вообще если читать закон правильно, то там стоит "И", а не "ИЛИ". Т.е. даже если стоят синие фары, но горят постоянно, то закон неприменим. Но Закон и Россия несовместимы категорически...
А лютуют не только в Татарстане. Лишают уже по нескольким регионам в России. Причем реально на год, через суд. Люди ничего не могут доказать: и что свет белый, и что стоит нормально, и ГТО проходят нормально - все равно лишают... Страна ментовского беспредела...
Реальное имя: Дмитрий
Nissan Sunny 2001: FNB15-021316 - 4WD - 4АКПП
Просто менты дожны нас беречь, а не стеречь... Но это было в совсем другой стране и уже совсем давно...
Да и с поступанием по закону все не так как надо: мелких нарушителей карают по полной, а на больших закрывают глаза... Но это уже оффтоп...
Последний раз редактировалось FalkovDS; 17.11.2009 в 11:41.
Фигли беречь, если каждый второй норовит стянуть то, что плохо лежит?
Дык хочешь жить нормально в Рашке (а не выживать, как большинство сейчас)-играй по общим правилам. А у нас тут одни понятия. Вот главное правило. Я не одобряю такую жизнь и такой подход (ибо скотство, когда все всё друг у друга воруют и гадят), но тут увы по другому нельзя. Поставьте себя на место мента или чиновника: если у вас будет возможность что-то украсть или денег поиметь безнаказанно неужели вы откажитесь? Очень сомневаюсь. Я бы не отказался. И 99% будучи на месте мента или чиновника будут воровать и радоваться и уж точно не станут отказываться от халявных денег. Так уж человек устроен. Да и потом наказания для людей во власти все равно нет. Вернее оно как бы есть (ага. на бумаге), но никто не следит за его исполнением т.к. каждый сам себе ворует. Чистеньких нет. Страна такая. Так жить нормальному человеку противно. Лично мне противно. А выход только один-чемодан и билет на самолет в один конец... Что я собственно в ближайшие годы и планирую.
P.S. По-моему мы немного в другую тему (очень глубокую) углубляемся...
Тут мы не об этом, а о том, что лишают прав привязывая совершенно левое нарушение и доказать свою правоту невозможно. А еще о том, что не менты на посту должны доказать, что ты нарушил, а ты должен уже в суде доказывать, что менты превысили полномочия. И еще о том, что твои слова и слова десятков свидетелей в суде не стоят ничего против слов одного сотрудника "компетентных органов"...
За ксенон по факту уже лишают прав в некоторых регионах, и, вполне вероятно, станут лишать в других регионах (в т.ч. в Питере)...
"Тут мы не об этом, а о том, что лишают прав привязывая совершенно левое нарушение и доказать свою правоту невозможно."
Увы, но это у нас давно любят делать.
"И еще о том, что твои слова и слова десятков свидетелей в суде не стоят ничего против слов одного сотрудника "компетентных органов"..."
+1. Бесит такое. Хотя у меня тоже есть знакомые в "компетентных органах"...
"За ксенон по факту уже лишают прав в некоторых регионах, и, вполне вероятно, станут лишать в других регионах (в т.ч. в Питере)..."
Вот это и стремно.
Чувствую, что все идет к тому, что многие будут тупо с дальним ездить. Просто пример: ксенон ближний бъет примерно на 80 м, а скажем мои прожектора дальнего бъют (по паспорту) на 320 м. Придется вешать их под бампер и кататься. И опять таки не потому, что я быдло некультурное, а потому, что иногда даже на скорости в 50-60 нифига не понятно что на дороге т.к. света не хватает. А жизнь и здоровье все таки жалко...
Сейчас кто-то скажет, что мол буду слепить и все такое, а вот если человек влетит разок в люк хотя бы на скорости 40-50 км/ч, потому что люка не увидел в темноте, и попадет на ремонт подвески, то заговорит сразу по другому...
ИМХО не понимаю смысла борьбы с ксеноном. Мне за год езды фарами мигнули всего пару раз. Ночью на трассе вообще никто не моргал. Настраивать надо...
Фак. Бесит. Скоро будут за красивые диски прав лишать...
Ясно, значит будем снимать ксенон.
Кому ксенон БУ.... :) пойду снимать с машины.
С уважением к форуму.
ЗЧ для японских машин, бу, новые. Товары с YAHOO! За спрос денег не беру :)
Легко. Надо только ГОСТ подправить. И сейчас то могут придраться, что сертификата нет (если японские), а следовательно опасные (кто знает этих японцев, что они там производят без нешего-то контроля)...
Кстати о ГОСТе: сейчас там нет про омыватели, а про автокорректоры написано, что должны работать, если имеются конструктивно. О том, что надо обязательно убрали.
А чтобы не слепили не трассе надо то всего лишь сделать отбойник чуть шире по высоте - и он станет закрывать фары встречки. Никак не пойму, почему это трудно сделать. Реально едешь и, если есть встречное движение (а оно на Московскм шоссе есть всегда), то видимость только метров 5, а дальше только слегка видно разметку. По сути едешь абсолютно наугад, надеясь, что на дороге ничего не валяется и нет необозначенных дыр и ремонтов...
Сам ГОСТ собсно...
ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. Пункт 4.3.2.2 был изменен...
да ху.... все это !!!
кенгурятники до сих пор у многих висят и что !!! да не чего - всем пофиг....
особенно интересен процесс как это отслеживаться все будет....
toyota raum ncz20 2003г