С Праздником! Считаю эту морскую профессию самой мужественной. А на втором месте - космонавты ))
Форд Куга2
Знаю отличного риэлтора.
Космонавты - дети малые. Раз в жизни слетал и герой на всю жизнь. А подводники по 20 автономок наматывают и ничего, кроме геморроя, не получают.
С праздником, мои дорогие друзья-консервы! )))))
...Чернели избы здесь и там,
Приют убогого чухонца...
Я тоже как-то на эту тему думал... знал мужиков у которых по 20 автономок (среди офицеров таких мало, а среди мичманов ну очень много... но я и офицеров знал)... это по 70 дней и на 20 ... 1400 дней и героя не дают ... фигня типа... понять можно только если там был и погружался ну на несколько дней...все остальное мертвому припарки.
Вообще АПЛ стратег приравнивается к пехотной Дивизии - примерно дивизия 50-80 тыс человек... это 120 человек (на АПЛ), так одна лодка может превратить в выжженную пустыню за один залп 3-4 государства в разных концах земного шарика...
Атомоходы это гостиницы на море, а вот дизельные это похлеще. Знаю о чем говорю. С днем подводника всех кто связан с ними!
Столярная мастерская "Дубы колдуны" https://www.instagram.com/dubykolduny/
Ну, друзья, а мы приложим все усилия, чтобы погружения были безопаснее!
him44
Ты бы заглянул как-нибудь ко мне на работу, интересные вещи покажу
Приют убогого чухонца...
Ну скажу, что РПКСН (например проект 667-Б) отличается от сил общего назначения (671БМ например)... но первая никогда не всплывает, а вторая все таки всплывает,если хочет... назвать гостиницей - это прикольно, хотя курилка была ... ну дезелюха конечно атас по температуре и т.д.... но я не застал... наверно ты спец по дизелюхам...
Я по своей специальности (ИТ) бывал на всех проектах практически... БПК, СКР , малый ракетный, Авианосцы (типа Минск)... ПЛ 667, 671... Что вам могу сказать... у надводников конечно совсем другая жизнь... вплоть до того что приборщик каюты ( по старому вестовой) стирал рубашки обычно офицерам (что я не считаю чем то криминальным)... в подводном флоте такого конечно не было... там в РБ ходят... это трудно так вот просто обсудить... "Гостиница" скорее у надводников... ну там куда то ходим - и не БД вроде... подводники стратеги - это элита...
641б - это резинка :) 877 - варшавянка :) служил в Полярном, так получилось. Никогда не думал, что буду жить в Питере, так получилось. Пришлось уволится после 5 лет службы в офицерском звании, так получилось, временами жалею, особенно в такие дни. Эх выпить бы с кем ни будь водки как раньше, но не с кем :( все служат и далеко.
На Вашавянке мой дружок (один из лучших погиб) - на Комсомольце... Женька Науменко - фильм посмотрите...
641 наверно Акула... видел в Гаджиево издали, но не был...
Чё-то пуля только вот сегодня была, что Акул совсем порежут. Так что вряд ли я там побываю. Хотя, очень хотелось.
Ну, хоть со стороны видел. А ещё я успел К-3 и К-5 увидеть
А в Кронштадте я был на той лодке, которая сейчас музеем на Ваське стоит, когда она ещё в составе флота была. Тогда я окончательно понял, что на ПЛ я ни ногой! )))
Приют убогого чухонца...