Я уже писал выше, что в некоторых странах поступление в ВУЗ вообще бесплатно и без экзамена. В принципе, это правильно, чтобы человек понял - надо ли ему это и хочет ли он учится.
Ну так у нас почти так и есть. В старших классах надрессировали как обезьянок, получили высокий бал, дорога в любой ВУЗ открыта.
Я думаю, нужно наоборот, не чтобы ученик проверял нужно ему или нет, а сразу принимал решение. Например, по ЕГЭ берут в техникум, а в ВУЗ должны быть вступительные экзамены. Так сказать подтверди свой уровень. Сразу человек поймет нужно ему это или нет.
Гугл рулит, современные технологии, списывают, покупают, на зачетах и экзаменах онлайн им решают, знаний 0.
Очень интересно наблюдать, когда даешь им задание, для решения которого нет информации в интернете, а нужно из книжки секретной или дсп её взять, вот мозг начинает работать и через 3 года, на выходе совершенно другой человек)
Кстати, что-то там по преемнику к моему ДР обещала ))
Многие люди думают, что все суды и все ситуации одинаковые. Один раз успешно посудились с коммунальщиками, над которыми есть куча надзорныхорганов в виде той же ГУЖА - и теперь сидят и пытаются умничать и советы давать. Типа жители ЖК из 13-ти домов такие бараны, что про прокуратуру не слышали и писать не умеют.