УАЗ-3727
![]()
![]()
УАЗ-451 Д
Движитель с "сотовой" пневмогусеницей, был установлен на автомобиле УАЗ-451 "Д". Наличие "сот" должно было повысить поперечную жесткость профиля и уменьшить потери на перематывание. Поперечные трубки служили мощными грунтозацепами, а впадины обеспечивали уплотнение рыхлого грунта и снега без выдавливания его из зоны деформации. Новый прототип, получил название НАМИ С-4 и был испытан в 1964 году.
Испытания выявили недостатки: гусеница легко буксует, между гусеницей и ведущим катком набивается снег, есть возможность проколов, гусеница чувствительна к низким температурам, плохая ремонтопригодность. В итоге от пневмогусениц отказались в пользу резинометаллических.
![]()
Mehr sein als scheinen.
УАЗ-492
Экспериментальный УАЗ-492 с четырьмя гусеницами
Нестандартно был реализован принцип поворота гусеничной машины, - в отличии от большинства собратьев - машина использовала поворот передней пары в качестве разворачивающего усилия. Почему так сделали, - неизвестно. Зато известны минусы такого решения, - невероятные усилия на руле, при такой длине пятна контакта выполнение поворотов требовало немалой физической силы.
![]()
Последний раз редактировалось Nemez00; 29.08.2012 в 15:19.
Mehr sein als scheinen.
"Шалун" 3150
Отличается от серийных автомобилей УАЗ-3151* укороченной до 2000 мм базой. Устанавливается трехлитровый инжекторный двигатель с системой нейтрализации отработанных газов, установлена мелкомодульная РК с одним рычагом управления. Передняя подвеска - пружинная со стабилизатором поперечной устойчивости. Рулевой механизм типа "винт-шариковая гайка" с гидроусилителем.
Есть военная модификация, на нее предполагается устанавливать турель с пулеметом или миномет. Двигатель и днище защищены бронелистами.
![]()
Mehr sein als scheinen.
Автору, спасибо!!!
очень интересно, автору спасибо! хоть ещё раз вспомнил, сколько разработок было сделано.
УАЗ-452К. Автобус
Экспериментальный 16-местный трехосный автобус, 1973 г. с колесной формулой 6х4.
Также существовал вариант с колесной формулой 6х6.
В качестве эксперимента с целью улучшить проходимость и вместимость внедорожника была добавлена ещё одна ось, но, как показали испытания, неизбежное усложнение конструкции, повышенный расход топлива и возросшая масса свели на нет полученные преимущества. В серию не пошел.
Но это проект не был похоронен. На базе этого автобуса были разработаны реанимационные автомобили "Медея" для нужд грузинских горноспасателей.
УАЗ-452ДГ
Трехосный вариант УАЗ-452ДГ, грузоподъемность до 2-х тонн
УАЗ Медея
Реанимационный автомобиль «Медея» построен на базе УАЗ-452.
Взяв в качестве примера УАЗ-452К, в конце 80-х годов в Грузии создали трехосные реанимационные автомобили «Медея» для нужд грузинских горноспасателей.
Реанимационные автомобили «Медея» в небольшом количестве производились кооперативом «Вездеход» из грузинского города Болниси в 1989-1994 годах.
![]()
Последний раз редактировалось Nemez00; 29.08.2012 в 16:05.
Mehr sein als scheinen.
жаль, что азлк обонкротился
помню как дядька плевался пересев с 2141 на девятку
у завода москвич было будущее(...не то что ВАЗ..вазоводы можете кидать в меня помидоры но мнение таково...
Nissan Serena C24 2000 SR20DE 2.0 CVT
Nissan Sunny 1997 (B14) GA15DE 1.5 АКПП
Спасибо Толь за интересную ветку - много нового узнал.
Люблю музло потяжелее и Korn и Slayer и Slipknot
Но равных нет Ивану Дорну - реально слушать тяжело
Автору респект, хорошая ветка, ведь были же головы, инженеры, конструктора которые за страну, за идею работали и ппц.... сейчас ни кого нет. Жалко что все у нас так складывается.
Шла Саша по шоссе и сосала сушку, а если бы сосала *** ехала бы на машине.
Nemez00, спасибо!
Некоторые прототипы очень даже впечатляют, если учесть что разрабатывались они еще в 60-90 годы.
это значит, что были мы на уровне по разработкам..
основные вопросы где и почему?