Куда подключить подогреватель? Сливная пробка в блоке слева, диаметр 8 мм., очень мало. Будет ли греть печка, если поставить в разрез шланга, который от радиатора отопления к водяной помпе? Кто и как подключал подогреватель? Делимся опытом.
Куда подключить подогреватель? Сливная пробка в блоке слева, диаметр 8 мм., очень мало. Будет ли греть печка, если поставить в разрез шланга, который от радиатора отопления к водяной помпе? Кто и как подключал подогреватель? Делимся опытом.
Я хочу ездить, на всегда исправном автомобиле, желание хотеть, не вредно, продолжаю хотеть.
а зачем?
предвижу скорое появление темы-"Охлаждающия жидкость плохо циркулирует,машине перегревается(не нагревается),печка дует холодным,воздушные пробки,тосол уходит".
Гром - не надо выдумывать! Лунфей отличный подогреватель, на многие машины свои ставил и сейчас на 11 стоит. Врезается очень просто - в линию печки. Добавляешь один шланг и всё остальное остаётся родным.
Есть способ.через два тройника делаешь параллельную магистраль и туды внедряешь свой лунь фунь,тогда циркуляция останется прежней 100 процентов.
пепелац без гравицапы не полетит
Да не нужны там тройники! С печки шланг заводишь на Лунфей, с Лунфея новый шланг на блок ведёшь и всё! Практически нагреватель не оказывает сопротивления охлаждайке.
Единственно - ось насоса должна быть расположена горизонтально.
Последний раз редактировалось Andrey_3_1; 25.11.2015 в 13:30.
Не,ну если уверен что проходимость котла 100процентов,то конечно тройники не нужны.
Тоже бы себе поставил,но розетки рядом нету,живу на 4 этаже.жалко мотор конечно в 30 ку заводить.
У меня Лунфей двух видов, оба без проблем прокачиваются. Хотя на круглом варианте, прямое подключение почему то не рекомендовано. Но работает отлично уже несколько лет.
![]()
Всем спасибо, Andrey_3_1 спасибо за дельный совет, так и буду делать. Воздух через подогреватель проходит без сопротивления, значит и ОЖ будет идти без проблем.
Я хочу ездить, на всегда исправном автомобиле, желание хотеть, не вредно, продолжаю хотеть.
рабочая схема: отдача подогретой ОЖ в сливное отверстие, забор из обратки печки?
теоретически должно прогревать весь блок и масло немного в поддоне.
Ёлки-иголки
у отца на шниву ставил , верхний патрубок гл радиатора и слив в блоке все норм работает
Эвакуатор. Грузоперевозки .. 89130217650 круглосуточно !
У них 2 варианта установки. Последовательный, и параллельный. Последовательный просто в шланг печки, а параллельный - с тройником. Оба способа имеют свои плюсы и минусы. Думаю на Ниве лучше параллельное включение, т.к. в системе есть кран печки, да и монтировать последовательным способом на Ниве тесновато. Штуцер помойму в комплекте есть.