Всем доброго дня!
Купил железного коня ИЖ ОДА 2004г.в. с УЗАМовским двиглом 1,5.
1. Смотрю, стоит новый трамблер 17.3706. Вроде он как москвичевский, а вроде как и нет, ну судя по отзывам в инете). Но не суть... Стоит новая катушка Б117А, т.е. катушка от БСЗ и явно не соответствует трамблеру. Дома лежит Б115В. Хочу поставить но не пойму что цеплять на верхнюю клемму? Т.е. есть Б=, есть ВК-они соединены с сопротивлением, и есть третий без обозначений. Проводов больше никаких болтающихся (свободных) не увидел. Карбюр стоит обычный какой то жигулевский (шильдика нет) без ЭППХ (просто два винта количества и качества). Так подскажите что куда прикрепить, а точнее что кинуть на эту злополучную клемму? Сразу поясню, вкладываться в БСЗ не хочу, да и машина с пол пинка заводится.
2. В продолжение-летят конденсаторы,-грешу как рас на несоответствующую катушку. Получается она его пробивает.
3. Теперь по трамблеру: Он перевернут на 180 градусов. Т.е. бегунок в ВМТ смотрит вроде как на 4-ый цилиндр судя по крышке распределителя, но по факту на первый, т.е. именно с него начинается отсчет 1342.
В связи с этим вопрос: Единичка на крышке распределителя стоит для ботаников, которые должны выставить бегунок в это положение и совместить с ВМТ (первой риской на шкиве), или же трамлер имеет технические характеристики распределения при котором именно с такого положения бегунка (1) он будет работать оптимально? У меня по факту на единичке сейчас запитан 4 цилиндр. Мое мнение, что ничего страшного, т.к. его задача просто распределять, а все остальные мне твердят переверни и настрой под эту единицу. К слову сказать, машина заводится, едет). Рыл инет,- ничего толкового не нашел... Просто прежний владелец зачем то ведь так поставил его.... Точнее ему ставили в сервисе, т.к. дедок в ремонте не шарил. Может учитывая, что трамблер по сути не родной, то может грибок в двигатель упирается при выставление зажигания или еще что...не знаю.
Помогите разобраться.