Человек считающий, что живёт в стране дураков, в первую очередь сам таковым и является.
А я думаю, че Андрей так активно заскакал :) .... а оно вон че бабосики подбросили отрабатывает :)
США намерены бороться за свободу интернета и демократию в России
На эти цели в новом бюджете на 2021 год выделены огромные деньги – 600 миллионов долларов. Грубо говоря, учитывая праздники и выходные, свобода интернета в двух страх, которые находятся за двумя океанами, будет обходиться американским налогоплательщикам один полновесный миллион долларов в день.
В США знают толк в свободе слова. Не то что в Китае и России, где тоталитаризм, диктатура и прочие непрогрессивные ужасы столь противные свободолюбивой Америке. Новость о том, что США решили тратить столь серьёзные деньги на продвижение истинных ценностей, несомненно воодушевляет. И всё было бы совсем хорошо, если бы в этой бочке мёда не было ложки дёгтя, в виде тех событий, которые сейчас происходят в США.
А там – переворот. Нет, пока не государственный. Но, тем не менее, самый настоящий, касающийся важнейшей сферы жизни – информационной. И этот самый переворот, на самом деле, означает конец той самой свободы слова, за которую США намерены бороться в России и Китае. Проще говоря – в своей стране они эту свободу слова попросту растоптали, уничтожили. И если государство этим не занималось напрямую, то только потому что в США существует очень лукавая система, в которой средства массовой информации вроде бы совершенно неподконтрольны государству. Это же касается и новых медиа, появившихся в эпоху интернета и в кратчайший срок ставших массовыми – социальных сетей.
Человек считающий, что живёт в стране дураков, в первую очередь сам таковым и является.
Ага. Взяли и заткнули рот президенту. И после этого верить в байки про демократию?
Два фонда инвестируют в российского разработчика технологичных протезов
Два российских фонда — Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ) — вложили 300 млн руб. в российскую компанию-разработчика высокотехнологичных протезов рук и систем реабилитации «Моторика». Об этом РБК сообщили в пресс-службе Дальневосточного фонда.
«Мотрика» производит роботизированные функциональные протезы рук с индивидуальным дизайном. На выделенные средства компания будет разрабатывать и совершенствовать свои продукты, а также развивать Attilan — платформу виртуальной реальности (VR) для реабилитации пациентов с протезами. Ее пользователь надевает шлем VR и погружается игру, которая симулирует работу на космической станции на орбите Марса. Пациент выполняет игровые задания роботизированными конечностями, отыгрывая роль сотрудника станции: инженера, ученого, пилота и т.д., в процессе осваивая высокотехнологичный протез.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60068...?from=newsfeed
Человек считающий, что живёт в стране дураков, в первую очередь сам таковым и является.
Прям все 40 млн бездомных?))
бгг
А вот смотри чаго показывают цифры)
Чо там на местном то уровне, ростем?)Американская экономика и рынок труда страны восстанавливаются после спада, вызванного пандемией COVID-19, быстрее прогнозов экспертов, говорят результаты ежемесячного опроса The Wall Street Journal.
Экономисты в ходе нового опроса спрогнозировали увеличение ВВП США в третьем квартале на 23,9% (год к году) против 18,3% по августовскому опросу.
Смотри дурик, опять твое недогоняемое)
«Газпром» заявил, что может отказаться от «Северного потока-2»
Проект «Северный поток-2» может быть приостановлен или заморожен в результате сложностей, возникающих из-за политического давления.
Как сообщает Reuters, с таким предупреждением выступил «Газпром» в проспекте выпуска долларовых еврооблигаций.
Компания, которая во вторник вышла на рынок капитала с долларовыми займами, предупредила потенциальных инвесторов о рисках, с которыми может столкнуться в обозримой перспективе.
«При реализации наших крупных международных проектов таких, как «Северный поток-2», мы столкнулись и можем продолжать сталкиваться с рисками, связанными с изменениями политической обстановки в разных регионах», - говорится в проспекте.
В исключительных обстоятельствах, в том числе из-за политического давления, подобные изменения могут привести к приостановке или отказу от проекта, цитирует Reuters документ.
;)Российские офшоры оказались «потемкинской деревней»
Минфин России подготовил пакет налоговых поблажек, чтобы завлечь крупный бизнес в «российские офшоры» - специальные административные районы, созданные на острове Русский в Калининграде и на острове Октябрьский во Владивостоке.
Амбициозный проект, задуманный как способ вернуть в страну выведенный за рубеж капитал, оказался «потемкинской деревней». Сейчас в САР зарегистрировано всего 40 резидентов, и даже они «не обеспечивают реального присутствия», рассказал «Известиям» близкий к правительству источник.
Компании стали резидентами островов лишь на бумаге, не инвестируют в развитие территорий САР и ограничиваются формальными взносами минимальной суммы.
Такое поведение вызывает определенное недоумение в правительстве, говорит источник «Известий». Чтобы привлечь бизнес, кабмин готовит пакет льгот.
В частности, предлагается снизить ставку налога на вывод капитала с 15% до 10% вместо 15%, но при условии, что компания вложит 300 млн рублей в развитие инфраструктуры, также создаст там не менее 15 рабочих мест.
Минфин будет настаивать на физическом, а не формальном присутствии холдинговых компаний в САР, если они хотят воспользоваться льготами, заявили «Известиям» в ведомстве. Одно из требований - арендовать или выкупить офис площадью не менее 100 кв. м.
Кроме того, для резидентов САР могут снизить налог на прибыль до 5%, освободить от платы за доход по курсовым разницам.
:)Чиновникам разрешат коррупцию в «чрезвычайных ситуациях»
изическое лицо освобождается от ответственности в случае, если несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, признается следствием независящих от него обстоятельств», - цитирует «Коммерсант» пояснительную записку к проекту.
Такими обстоятельствами, согласно законопроекту, могут быть признаны «находящиеся вне контроля затронутого ими физического лица чрезвычайные и непредотвратимые обстоятельства, которых… нельзя было ожидать или избежать либо которые нельзя было преодолеть».
Это, например, стихийные бедствия, пожар, эпидемии, забастовки, военные действия, террористические акты, запретительные или ограничительные меры, принимаемые госорганами, в том числе иностранными.
«Речь может идти о провокациях, когда обличенный полномочиями человек принимает решение и совершенно не подозревает, что в его действиях можно усмотреть конфликт интересов, пояснил «Коммерсанту» член профильного комитета Госдумы, единоросс Анатолий Выборный: «Допустим, он решает принять кого-либо на работу, не зная, что соискатель состоит в родстве, например, с курирующим заместителем».
Определять, насколько непреодолимыми и чрезвычайными были обстоятельства коррупционных нарушений, будет специальная комиссия.
Речь идет о том, что совершение действий, подпадающих под антикоррупционное законодательство, допускается при наличии чрезвычайных ситуаций, поясняет адвокат Андрей Гривцов.