Ребят давайте пожалуйста совет...нужна вторая машина в семью так как и супруге нужно передвигаться и мне и что посоветуете взять .есть 2 варианта- Ниву шевроле или приора . Плюс минус от 2013 года .( на данный момент в семье веста )
Чот знакомая тема.... Добавил бы к списку спарка и патриота
Каждый живой, каждый настоящий- вселенски, безобразно одинок
Только косоротая чернь бывает «вместе»
Если только по городу-Приора!...
Второй машиной внедор должен быть в идеале. А две пузотерки на мой взгляд только для людей не выезжающих на природу и живущих в Краснодаре. У меня есть шнива и гранта. Зимой езжу на шниве. Гранта стоит без дела. Летом на работу езжу на гранте, а ниву использую на выходных.
Чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине (с)
Для кого машина то,для тебя или для супруги?жене на шниве поди неудобно будет.если только тебе вторую,а жене Весту,так?
Если живёшь в городе,не рыбак,не охотник,если за последние пару лет не закапываться так,что трактором вытаскивали,то шнива тебе не нужна.ну и конечно не приору,а калину или гранту брать.
мож у супруги спросить?
а так можно выбирать между джипом и ОКой)))
У меня вторая машина шнива, брал для выездов за пределы дорог.
Если машина для дорог(город,трасса) и зимой убран снег то приора лучше и на ходу и в расходе топлива и на мой вкус в ней удобнее.
Жене Шнива и Приора как раз одинаково. ГУР есть в обеих, передачи переключать руками тоже нужно в обеих. Зато на Шниве не забуксует, ямы и лежачие полицейские пофиг. Только нормальная комплектация Шнивы (с АБС и кондиционером) будет стоить соответствующие деньги, и искать замучаешься.
А вообще - неплохо было бы определиться, зачем вообще нужна машина. И чётко понять, что Шнива - это внедорожник со всеми вытекающими, и нужна она только если реально нужен внедорожник.
Кроме того - всё-таки вместо приоры целесообразно рассматривать Калину/Гранту. Немного просторней, немного безопасней, не так укатана "ровными пацанчиками".
Впрочем, жена всегда выберет себе ту машину, которая будет удобнее ей, нормальный муж на это возражений иметь не будет.
Последний раз редактировалось Механизатор из Сибири; 16.01.2022 в 22:02.
Только Омск, только победа!
Хантера надо брать, а жене сказать, что гелик. Значок уаза снять, тогда разницы будет не видно!
Шнива!
Лифт +2", СРПМ, ГП 4.44 СССР, БЛОККА - ЗАД, АВТ 5КГ - ПЕРЕД
А что ему надо? Сам давно подумываю о Шниве. Вот только так получается, что как снега навалило, на 3 Д ниве коллеги по сугробам катаюсь(раздатку прогреваю), хочу-хочу полный привод. Как только даже устройство передней подвески, на картинке, смотрю, нафиг нафиг мне такое"счастье".