Показано с 1 по 10 из 10

Проблема с тормозами

  1. #1
    Аватар для Гулёма
    Адрес: Набережные Челны
    Сообщений
    1,526
    Больше 7 лет на форуме

    Проблема с тормозами

    На ммс кантер 99г. появилась проблема с тормозами, тормозят все четыре нормально, но когда отпускаешь педаль, она как положено отходит и тормоза отпускают, но отпускают не до конца! с последующим нажатием они не отпускают всё сильнее и сильнее, педаль становится колом, пока не спустишь давление в системе путём откручивание тормозного штуцера прокачки, напор сильный. и так с начала...
    Система простая гидравлика, вакум цилиндр, абс нет разобрал всю панель чтоб добраться до него, вот думаю стоит разбирать цилиндр? и чего там проверить? рем комплект заказал придёт через неделю минимум. на вакуме шток выходт и входит, как положено, не зависает.
    но может вообще не там ищу!?
    Заднего колдуна НЕТ.
    тормозят все Четыре колеса. и держит все четыре. значит всётаки цилиндр главный.!?
    мож кто сталкивался подскажите?
    MB Atego 99г. 5тон 55куб + Хвост 4т. 65куб.
    Opel monterey 92г. 3.2 6VD1

  2. #2

    Адрес: Егорьевское ш.
    Сообщений
    464
    Больше 5 лет на форуме
    не дочитав до конца,подумал на цилиндр!Очень симптомы похожие!Может в нём пружина лопнула?надо глянуть!

  3. #3
    Аватар для Гулёма
    Адрес: Набережные Челны
    Сообщений
    1,526
    Больше 7 лет на форуме
    Первый раз слышу, что пружина могла лопнуть, но в принципе как вариант., попробую всетаки завтра разобрать.
    интересно в рем комплекте она если что идет? как ни как 6 тыщ стоит...
    MB Atego 99г. 5тон 55куб + Хвост 4т. 65куб.
    Opel monterey 92г. 3.2 6VD1

  4. #4
    Аватар для Андрей Ф.
    Адрес: Братск
    Сообщений
    5,768
    Больше 10 лет на форуме
    Похоже на то что жидкость после отпускания педали не возвращается в бачок. Я бы ГТЦ посмотрел.

  5. #5
    as1
    as1 вне форума

    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений
    2,344
    Больше 10 лет на форуме
    свободный ход у педали для начала проверь

  6. #6
    Аватар для Гулёма
    Адрес: Набережные Челны
    Сообщений
    1,526
    Больше 7 лет на форуме
    Свободный ход в норме, выработки нет.
    Сегодня разобрал, ничего криминального не обнаружил, пружины обе в порядке резинки тоже целые, без трещин и намёков на клин, но в нутри всё было чёрным, тормозуха по ходу попалась такая или что, в общем всё промыл тормозухой, продул, за одно и целиндр сцепления, всё собрал, но ещё не проверял, рос доту с черепахой доверия особого нет, попробую какую нибудь нормальную завтра поищу из импортного чего нибудь, но почему то думаю, что работать должно...
    как то так)))
    MB Atego 99г. 5тон 55куб + Хвост 4т. 65куб.
    Opel monterey 92г. 3.2 6VD1

  7. #7

    Адрес: Егорьевское ш.
    Сообщений
    464
    Больше 5 лет на форуме
    Отпишись как и что!!!
    Возможно грязь делала своё дело!РОС ДОТ 4 вродь нормальная...
    У меня былка похожая проблема,но с другой системой-пневмо гидравликой!Нажмёшь на тормоз и тормоза назад не отходилиЕдешь и чувствуешь,что как будто притомаживает авто,спасал резкий поверхностный удар по тормозам!А потом и вовсе тормозить сама начала) и стопы загорались.Проблема была в тормозном кране!Резиновые кольца пропускали воздух.

  8. #8

    Сообщений
    2,803
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Андрей Ф. Посмотреть сообщение
    Похоже на то что жидкость после отпускания педали не возвращается в бачок. Я бы ГТЦ посмотрел.
    +100

  9. #9
    Аватар для Гулёма
    Адрес: Набережные Челны
    Сообщений
    1,526
    Больше 7 лет на форуме
    В общем как и ожидалось, всё заработало! купил тормозуху Ликви моли. Не в ней конечно дело, но видимо всётаки грязь клинила обратку, там дырочки очень маленькие, вот как то так.
    MB Atego 99г. 5тон 55куб + Хвост 4т. 65куб.
    Opel monterey 92г. 3.2 6VD1

  10. #10

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    1,029
    Больше 7 лет на форуме
    Всем привет!Поставил на перед новые колодки тормозные и при плавном торможении правого переднего колеса издается вой,неделю уже гудят достали!кто что скажет как избавиться от такого звука или они прирабатываются?гудят только когда плавно тормозим....а если сильнее то нету звука этого!колодки развел и прокачал.
    Isuzu elf 5.2 4HK1 turbo 2001г
    Subaru forester sf5 2000г. EJ201

Вернуться к списку тем

 
 

Похожие темы

  1. Проблема с тормозами, загорается SLIP и TCS OFF
    от Auburn в разделе Nissan Cedric/Fuga/Gloria/Cima
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 09.05.2015, 21:09
  2. Проблема с тормозами марк LX 80 91 года
    от Ginerik в разделе Toyota Mark II/Chaser/Cresta
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 22:16
  3. Проблемы с тормозами: пропали и появились вновь
    от krestjaninoff в разделе Общие вопросы
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 04.05.2012, 20:26
  4. [Без флуда] Проблема с тормозами на Калдине
    от Бандит5 в разделе Toyota Caldina/Carina/Corona/Premio/Allion/Avensis
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.01.2011, 17:16
  5. Проблемы с тормозами
    от Vasart в разделе Toyota Ipsum/Nadia/Gaia/Picnic/Avensis Verso
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.06.2007, 12:02

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189