Добрый день! Ребят подскажите пожалуйста какое давление начала впрыска форсунок на двигателе 10PD1 340лс. Принесли заменить распылители, давление было 140бар, точной информации нет, но думается мне что это очень мало.
Заранее спасибо!
Добрый день! Ребят подскажите пожалуйста какое давление начала впрыска форсунок на двигателе 10PD1 340лс. Принесли заменить распылители, давление было 140бар, точной информации нет, но думается мне что это очень мало.
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Bumbox33; 19.12.2014 в 11:31.
160
Вожу дрова.
Благодарю!!!
160-210,так на крышке написано.160 проверяеться обычным стендам,а второе я даже не знаю как.
Вожу дрова.
Двухрежимная форсунка, если нет возможности сделать :как положено: делай на 210.Се
Привет!! В форсунке 2 пружины - первая регулируется на приоткрытие иглы распылителя скажем 160, затем за счет сминания и упругости 2 пружины происходит закрытие, ну и последующие открытие на 210. Уууф, примерно))
На деле- вместо сильной пружины точим чепик в ее состоянии покоя, регулируем первую ступень, затем вторую также. собираем, проверяем,обмываем))
Я так понимаю давление первой ступени(160бар) регулируется толщиной шайбы под под пружиной меньшего диаметра, потом собираем все запчасти под регулировочным болтом(шайба,шток,пружина большего диаметра) и регулируем вторую ступень на 210бар. Так?
Или пружина просто вынимается, регулируется первая ступень затем вторая, хотя чего с меня взять? неучь академиев не кончал. Пару раз баловался с форсунками 2 х режимными, мог чего и упустить поправляй, академик
Ребят давайте посерьёзней, а то начинаете тут (ой да я пару раз но всё работало) Нужно сделать правильно. Уже жалею что взялся за такие форсы, голову всю сломаешь, времени потеряешь, и этого дай бог научишься, но больше в жизни с такими никто не приедет. Я бы лучше комплект коммонрейловских сделал.
Defender если точно знаешь, дай намёточку плиз.
форсунка зексель?
Зексель
Defender
Ну что там по теме?
да там все просто. первую ступень(низкое давление) регулируешь как обычную форсунку. а вторую тоже самое, но исключив первую ступень.
форсунка такая?
![]()
Не, форсунка не такая, у неё все железки вынимаются через верхнюю часть, с нижней стороны только направляющие штифты и распыоитель
ну это не важно... принцип работы и регулировки схожи.
Ну хорошо, про давление понятно, но там же ещё по идее должен регулироваться ход иглы для работы на малом давлении. Там есть как раз шайба под штоком который давит на верхнюю пружину(которая отвечает за высокое давление)
нет. ход иглы не регулируется.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |