Добрый день. Необходимо определиться с выбором нового грузового автомобиля для первозок объемного, но относительного легкого груза (пластиковые емкости) до 1 тонны. Работать машина будет на трассе 70% времени и 30% по городу. Важная особенность - минимальные внутренние габариты 4250 (длина), 2200 (ширина), 2000 (высота). Погрузка необходима боковая , верхняя, задняя.
Из-за требования к ширине 2200 - сразу возникает проблема регистрации Газель NEXT, т.к. у нее допускается макс.ширина (внешняя) 2200. Если даже сделаю фурон нужного размера, вряд ли смогу поставить ее на учет. По крайней мере все официальные дилеры в городе (а их 3 шт) сказали, что сделают только если подпишу письмо с отказом от претензий, если не смогу зарегистрировать авто.
Вообще этот был бы для меня оптимальный вариант, в т.ч. по цене. Может быть стоит взять Газель и при превозке груза 4250х2200х2000 просто разбирать одну боковую стенку (штору) и крепить ремнями. Здесь смущают 2 вопроса: если разобрать стенку - придется временно убрать вертикальную стойку посередине и это скажется на жесткости всей конструкции фургона, кажется что ее от ветра будет качать как сумасшедшую. Второй вопрос - то что емкости будут свисать с одного борта где-то на 10см. Насколько это допустимо и удобно?
Помимо Газели (1300000руб.), рассматриваю Hyundai Porter 2 (2000000руб.) (хотя кажется что это машина для города, очень уж она миниатюрная - фургон будет шириной 2300мм, а сама кабина 1700мм); Foton (1600000руб.); JAC (1800000руб.). Варианты помимо Газели рассматриваю потому что их можно без проблем сделать с нужными мне габариатам.
Буду благодарен если кто-то поделится опытом и поможет определиться с выбором.