Кто-нибудь пробовал заливать спирт в бензобак? Какие результаты - расход, холодный пуск, динамика?
Кто-нибудь пробовал заливать спирт в бензобак? Какие результаты - расход, холодный пуск, динамика?
Борщить нельзя - это главное. Большим плюсом будет поглощение воды спиртом. Немного, правда....
Дури много не бывает... когда эта дурь в моторе.
Мы зимой лили метанол. Есть он у нас на работе. Где-то поллитра на 40 литров. Больше не стоит, т.к. машина уже взлетать начинала. Для мотора это не гуд, думаю. Но в баке никогда, при проверках, воду не находили.
Дури много не бывает... когда эта дурь в моторе.
можно огурчиков добавить
Не спаивайте автомобиль, потом без спирта - не поедет.
Катящиеся камни - мхом не обрастают...
Forester 2005/MKП
потом можно будет на пиво перевести....
Я манал...
Спирт льют в бачок омывателя, а в бензобак ацетон.
SF5 1997 атмо мех пр + ИЖ6.114
А я по старинке, только бензин :)))
Subaru Forester XT, 2014.
Infiniti g37x, 2010.
перед зимой в бак немного изопропилового спирта - воду из бака удалить.
Наш местный завод производит, называется Жидкость "И", ее в солярку как антигель добавляют, а в бенз для вывода водички...
Грамм полста на бак...
Forester SG5 MY07 EDM
-
Forester SF5 S/20 00
T.Celica AT160 86
MMC Mirage EC62 87
М2140 88
Сейчас же присадка кастроловская есть... в описании написано что эффективно связывает воду, если таковая имеется в баке... Дозировка прописана на упаковке... А тебе в бак спирт вообще для каких целей?
А вообще дообавлял в форестр..(когда кастроловской не было) для пущего успокоения после заправки в сомнительном месте... Разницы вообще не ощутил в поведении работы двигателя. Только запах :))) Лил литр спирта (медицинского) на 40 литров бенза
Че ржоте?
Спирт хороший антидетонатор.
Взаимодествует с насышеными кислородом молекулами углеводородов (кстате от них и происходит детонация). В реакции выступает востоновителем.
Понятие "Этилированый бензин" не следует переплетать со спиртом.
Этилированый бензин это бензин с антидетонатором "Тетрометил свинец" и присадкой вывода свинца с поверхностей двигателя (присадка выводит свинец в виде газа. Присадка добовляется в виде этиловой жидкости). Если бенз с тетрометил свинцом, но без присадки, то бензин не этилированый.