Подскажите как снять эту обшивку на ВР5? Уже всю обколупал не могу сдернуть, или там пистоны какие хитрые? Кто снимал ткните носом плиз как ее сдернуть.
Подскажите как снять эту обшивку на ВР5? Уже всю обколупал не могу сдернуть, или там пистоны какие хитрые? Кто снимал ткните носом плиз как ее сдернуть.
Эхх... не отзывчивый нынче народ пошел, короче, тяпнув для храбрости 100 гр. пошел разбираться сам с этой байдой, при детальном рассмотрении нашел за резинкой уплотнения багажника 4 пистона елочки, вытаскиваем их предварительно сняв резинку что бы не мешалась, так же выкручиваем 2 самореза за заглушкой ручки закрытия багажника...
...отщелкиваем боковинки аккуратно просунув обернутую тряпкой отвертку под нее с внешней стороны, там 2 пластиковых фиксатора, отщелкнув их аккуратно выворачиваем боковинку внутрь и снимаем...
...видим ещё по одной клипсе елочке в углах обшивки, вытаскиваем их...
... и тянем обшиву от двери на себя, там 5 вделанных клипс, где не выходят аккуратно помогаем отверткой, и вуаля, обшива в руках...
...если нужно снять верхнюю часть обшивы, просто тянем ее на себя, там тож вделанные клипсы, только их там 4 штуки...
... если надо снять пластиковую панель 5 двери (в которой противотуманка, фонарь з/х и подсветка номера), то сперва отщелкиваем боковинки (1 пистон с сердечником и 2 вделанных), а потом откручиваем 11 гаек на 8, их все хорошо видно, только единственная проблемма из некоторых лючков их доставать не удобно, я одну прое***, надо головку с магнитом, и ещё, 3 штуки около двигателя стеклоомывателя имеют очень длинные шпильки, поможет тазовский ключ трубочка, все открутили, аккуратно тянем панель, попутно отлепляя уплотнения фонарей...
... и в принципе, все как на ладони, видно всю крепежку противотуманки, фонаря з/х и подсветки номера. Данные телодвижения проделывались по причине заказа камеры з/х, хотел посмотреть может там кронштейн какой есть, а там ничего... даж технологическая заглушка под камеру до конца не прорезана, просто контур как бы очерчен, так что придется камеру лепить на саморезы в этот пластик подрезав немного заглушку под провода, кстати, размер заглушки 4 х 5 см. если кому интересно. Еще, ближе к зиме попробую заказать фонарь з/х от леворукого Легася и поставить его вместо противотуманки, т.к. ей я совсем не пользуюсь, а дополнительный свет при езде назад впотьмах не повредит.
Вот и весь отчет, времени на все затрачено часа 2, оказалось не так сложно, как может показаться с превого раза.
Ну ладно, с обшивкой багажника разобрались))))))))
Вопрос №2, как снять ни чего не сломав обшивку крыши. Ну кто то же делал себе шумку крыши, подскажите пжлста.
Че, обшиву крыши тож никто не снимал? Или писать всем лень?
Напоминаю сам себе шизофреника... задачу поставил, сам решил, сам себе отписал, типа, вот и пообщался (((
попробуй в поиске пошукать. я несколько постов читал как чуваки делали шумку на крыше форика и ещё какого-то субаря, мож свою BP-эху там найдёшь ;-)
Legacy B4'01 BE5 RSK TwinTurbo
Legacy B4'05, BL5 R B-sport
Fit'03, GD3 1,5T
Зато сколько пользы для других) И еще про ничего не сломав - на форестере облицовки передних стоек просто невозможно снять не сломав чегонибудь - конструкция металлических клипс такая. Когда их снимаешь от клипс отламываются куски и падают кудато внутрь кузова по стойкам) Сейчас вот заказал новые вместо сломанных - и о чудо - конструкцию клипс изменили сделав их снимаемыми)
Последний раз редактировалось E.g.o.r.; 11.08.2009 в 12:27.
Delica PD8W
Forester SG5
Ваз 21124 был
Я снимал-ничего не потерялось и не сломалось Что помню -снячала лучше снять уплотнители дверей(не целиком а тока сверху и чуть по бокам Надо снять все пласмаски со стоек козарьки плафоны ручки
1 облицовки передних стоек-начинай тянуть сверху(можно всавить мощную отвертку в щель ,которая образуется когда уберешь уплотнитель двери и ей отдавливать эту накладку,нижняя часть накладки входит в торпеду
2 Средние стойки-накладки щелкиваесостоят из 2-х половинок-сначала от отщелкивал верх нижней,а потом верхнюю часть(начиная сверху)-делал также -в щель в район клипсы суешь отвертку и отдавливаешь Верняя часть осталась висеть на ремне
3 остальные накладки-таким же образом
4 не забудь про крючки в багажном отделении-на винтах
5 Еще остался ремень в крыше-забыл как ,но точно помню что тот ремень откручивать не надо-как то я его вместе с пластмасками просунул сказь обивку крыши
6Сама крыша прищелкнута спереди и сзади
7 Еще -к внутренней поверхности крыши слева приклеена антена-надо отдирать
справа-пучок проводов-спеди и сзади штекера-их расцепить
На завершающем этапе попроси кого-нибудь придержать-а то могут быть заломы
PS Крышу помыл тупо в ванне-удивился ее первоначальному цвету
Subaru Legacy 2.0 touring wagon R MT 2003