При возможности посмотреть K-line осциллографом, или включить Options|ShowDebugConsole и посмотреть обмен в DEBUG_CONSOLE или выложить получившийся файл debug log.txt, вместе посмотрим.
Пост #82
https://forums.drom.ru/subaru/t11514...post1108335240
При возможности посмотреть K-line осциллографом, или включить Options|ShowDebugConsole и посмотреть обмен в DEBUG_CONSOLE или выложить получившийся файл debug log.txt, вместе посмотрим.
Подправлено Tools|ecuQuery (ускорено считывание, ввод адреса\длины в шестнадцатиричном виде, ... ).
+ мелкие исправления
Набор полный, готов к использованию, не требует установки. Достаточно распаковать в отдельный каталог.
Да.
+ попробовать опрос только одного параметра.
Огромное спасибо за работу!!!!!
С помощью последнего релиза полностью прочитал Субару импреза 08г с мотором 1,5 и акпп.
Коробку видит, параметры читает (насолько корректно пока не знаю, еще тестирую), ощики ECU и ТСМ скидывает, но вот только как-то странно, через раз.
Буду дальше тестить, появятся баги - напишу.
Теперь вопрос: чем, точнее как на этом авто можно слить прошивку?
(( Пытаюсь бороться....ошибки ECU и ТСМ скидывает, но вот только как-то странно, через раз.
Без проблем это можно сделать сразу после запуска программы и подключения к ECM\TCM.
Согласен ).Буду дальше тестить, появятся баги - напишу.
Попытка сделать эточем, точнее как на этом авто можно слить прошивку?
Слизать прошивку... (потом расковырять, подправить и засунуть обратно)
Продолжение теста.
Итак мотор 154.
Корректно работает корректировака ХХ и опережение зажигания. Изменение происходит на заведенном моторе, прогретом до рабочей температуры.
Пока все. Сейчас делаю таблицу параметров (штатное состояние). Вопрос - мжно ли эту инфу вставить в хелп? А в идеале - добавить в таблицы параметров?
Попытка сделать это
Слизать прошивку... (потом расковырять, подправить и засунуть обратно)[/QUOTE]
Я эту ветку всю прочитал, по ней сделал форь друга, но вот в чем вопрос у меня нет доп коннекторов(по крайней мере я их не нашел), только разъем OBD.
-64BTDC всегда показывает сразу после сброса и до начала обучения (и на стоячей). Двигатель заведите.
Какие допконнекторы Вы там ищете? Что-бы слизать кроме OBD ничего и не нужно.
Последний раз редактировалось Prugen; 27.08.2011 в 22:20.
ForesterSG5 05MY EJ201 AT euro
Путь к звездам усеян граблями!
c -64 разобрался, с конекторами тоже - завтра попробую слить.
А вот со сбросом ошибок - не очень. только что вычистил бук (реестр), снес всякий хлам - вышел к машине и ничего - не скидывает.
Слизать прошивку... (потом расковырять, подправить и засунуть обратно)[/QUOTE] - вашу тему внимательно читаю и анализирую,мой респект, кстати если надо могу дать рабочие мозги от турбофоря на мкпп 00г.(если надо вышлю почтой)
Спасибо, пока со своими до конца не разберусь - бес толку, распыляться бессмысленно, не сделаешь ни одно ни другое. Если на крышке UnisiaJecs/Hitachi - Саше предложите, он как-раз этими годами интересуется.
Результаты сегодняшнего теста и пожелания.
1. Сбросить ошибки (2 шт 0607 и 0700) так и не смог.
2. Потключается и работает по остальным функциям без проблем, функциональные клавиши работают, логи пишутся.
Вопрос по логам.
1. Есть ли возможность писать логи ТСМ? Данная функция очень бы пригадилась не только мне.
C субаристами нельзя спорить про субару. У них даже мозг становится в опозитное положение.
Топик почитайте.
Вопрос к Аленксандру. А чем лайв.дат ковыряете? Не хексом ? Хочу параметр G\rev добавить расчетный.
ан нет... понял что на языке программирования деяния твориться должны.
Последний раз редактировалось MiSchum; 29.08.2011 в 02:26.
FXT/JDM/VF24/(VTD+VDC)=>SWAP MT
subaru.primit.ru настройка Subaru, Владивосток
Спасибо, с логами разобрался. Как я понял если выбрано ECU, то пишет лог по нему, а если TCM - то тпо коробке.
Сегодня ошибки скинулись сразу (т.е. с первого раза).
Теперь сформулирую более правильно вопрос, который задавал ранее:
Возможно ли в таблицу отображающую параметры реального времени, к столбцам мин, макс, сейчас, добавить графу типа норма ?
И еще, Александр, выше я предложил на опыты мозг от форя 2,0 турбо евро МТ, если надо, могу передать в Иркутск (у моей конторы там филиал). Тип мозга - посмотрю на днях, остался после свапа.
C субаристами нельзя спорить про субару. У них даже мозг становится в опозитное положение.
Вооще то я не Александра имел в виду, а Сашу )).
Мозголомство, часть3. JECS/Hitachi
Понял, пишу ему, спасибо.
И приношу извенение за ошибку.
а до этого какая проблема была , почему не сбрасывались ошибки? а то у меня не получается сбросить, сестра на такой же катается Субарке как у тебя))) , мои действия установил обновлённый ECUexploer по верх старого!делаю рестарт ЭКУ, выкл. зажигание вкл.зажигание нажимаю ОК в открытом окне . Ошибка в истории осталась(((
Forester EJ201>254 01г.япония-есть
Impreza EL154 SS 08г.евро-есть
BRAT ЕА81 МТх2 89г.евро-есть