Добрый день уважаемые субаристы. Ниже опишу ситуацию, которая случилась у меня вчера. По поиску ничего похожего не нашел.
Машина у меня Subaru Forester 2011 года. 2.0 турбо. АКПП
В воскресенье поставил машину в гараж. Так как стоит турботаймер, глушить машину не стал. На ручник я ее не поставил. Позже узнал, что если не поставить на ручник - то таймер не срабатывает. Так вот. Прихожу за машиной в гараж утром в понедельник -машина работает. В гараже сауна. Термометр показывает температуру за 50. По приложению (пандора) температура двигателя и салона +83. Стрелка температуры двигателя - по середине, в красную зону не залезла. В гараже было очень жарко! Далее я выгнал авто на улицу ( шел дождь) где дал авто остыть. Пар от машины шел пи*ц. Доехал до работы, где машина простояла до обеда. После обеда проверил уровень масла в двигателе - норм, в АКПП тоже норм. Ушел антифриз в бачке (позже был долит). Остальные жидкости были на уровне. Попытался завести машину- завелась но с трудом. Во время завода загорелся чек (буквально на пару секунд)
OIL TEMP. День проездил. Сегодня утром при заводе, те же ошибки. скинул клеммы, покурил, протер машину, покурил.. короче минут 20 подождал. Завел машину. Машины очень тяжело завилась. Так же как и раньше на пару секунд загорелся чек ойл темп. Секунды 4 просто крутилась но завилась. Постояла. Начал выезжать. Включи R - обороты сильно упали - прям до деления 0, чуть не заглохла. Повез жену на работу. При движении обороты (если не нажимать газ) ниже 1000. Начинаю тормозить обороты падают до 0, вот вот заглохнет. При нажатии газа - обороты в пределах 1500. Машина стала ехать тяжело. Позже поеду на диагностику двигателя.
Есть ли у кого какие мысли?
Заранее спасибо.