Доброго времени суток!
Предлагаю к обсуждению 2 примера так скажем не совсем этичного поведения в Инете.
Оба - после публикации объявления о продаже авто на Drom.ru
1. С адреса ********.ru <automail@corpguru.ru> пришло письмо:
{Здравствуйте!
Вы продаете автомобиль xxxxxxxxxxx xxxxxxxx за xxxxxx рублей. Мы предлагаем продать его до 10 раз быстрее, воспользовавшись функционалом премиум объявлений, благодаря которому:
- объявление будет показываться в самом верху списка объявлений
- информация о вашем автомобиле будет выделена в списке как цветом, так и жирным шрифтом
- предложение будет регулярно фигурировать среди горячих предложений
Чтобы узнать, как воспользоваться данной услугой, перейдите по этой ссылке.
Вы так же можете:
- Дополнить своё объявление – чем больше фактов и фотографий, тем автомобиль проще продать
- Удалить объявление если оно больше не актуально.
----
********.ru – быстрая продажа автомобилей, ежедневно выбор из более чем 100,000 авто объявлений, просматриваемых более чем 1,000,000 покупателей в месяц}
При переходе по ссылке - http://********.ru/used/xxxxxx/view.html?add ничего не открылось, но c меня начался слив инфы (показал GPRS Explorer -счетчик трафика, рекомендую).
Делайте выводы.
Перешел по ссылке, подрихтовал текст.
Предлагают подписаться, типа ты же себя уважаешь.
На следующий день - звонок на мобилу с незнакомого номера (называют меня по имени): "Ты у меня покупал авто xxxxxxxxxxx xxxxxxxx, будь другом, выручи. Стою на трассе, никому не могу дозвониться. Симка пустая, перезвони". Набираю. Перед этим безо всяких дурных мыслей проверяю баланс на счете. Кадр объясняет, что мой номер у него сохранился совершенно случайно, и я - единственный, кому он смог дозвониться. Просит скинуть ему на счет рублей 200. Для хорошего продавца - не вопрос. Вот только имени его не помню. Проверяю баланс - слетело 30 рублей. Проверяю на удачу продавана в телефонной книге -есть! Звоню ему. Сразу узнаю его голос, он вспоминает меня, правильно говорит, где не указал мелкую коцку. В общем, это -он. Спрашиваю: звонил, чего хотел? Отвечает: нет, не звонил. Все ясно.
Минут через 10 - новый звонок якобы с трассы: "Ну ты чо, деньги переводишь?" Решил принять игру. Не подаю виду, спрашиваю, как тебя зовут то, добрый человек? Ответ - с потолка. Объясняю ему -непруха тебе. В ответ - маты, я мол, сейчас приеду в город, набью е****. И бросил трубу. Жаль. Не успел я ответить.
Успокоился, попытался проанализировать. За последнее время имя вместе с машиной светил только один раз на этом злополучном AMOBIL.RU
Делайте выводы.
Перешел по ссылке, подрихтовал текст.
Предлагают подписаться, типа ты же себя уважаешь.
На следующий день - звонок на мобилу с незнакомого номера (называют меня по имени): "Ты у меня покупал авто xxxxxxxxxxx xxxxxxxx, будь другом, выручи. Стою на трассе, никому не могу дозвониться. Симка пустая, перезвони". Набираю. Перед этим безо всяких дурных мыслей проверяю баланс на счете. Кадр объясняет, что мой номер у него сохранился совершенно случайно, и я - единственный, кому он смог дозвониться. Просит скинуть ему на счет рублей 200. Для хорошего продавца - не вопрос. Вот только имени его не помню. Проверяю баланс - слетело 30 рублей. Проверяю на удачу продавана в телефонной книге -есть! Звоню ему. Сразу узнаю его голос, он вспоминает меня, правильно говорит, где не указал мелкую коцку. В общем, это -он. Спрашиваю: звонил, чего хотел? Отвечает: нет, не звонил. Все ясно.
Минут через 10 - новый звонок якобы с трассы: "Ну ты чо, деньги переводишь?" Решил принять игру. Не подаю виду, спрашиваю, как тебя зовут то, добрый человек? Ответ - с потолка. Объясняю ему -непруха тебе. В ответ - маты, я мол, сейчас приеду в город, набью е****. И бросил трубу. Жаль. Не успел я ответить.
Успокоился, попытался проанализировать. За последнее время имя вместе с машиной светил только один раз на этом злополучном AMOBIL.RU
Делайте выводы.
с зОны те звонили...))))
Скока те лет то?....
Лаханули тя...
Тут важней верхняя половина стартового поста, Вадим.
Совершенно верно. Цель топика - привлечь внимание к проблеме. Может быть есть смысл соорудить Черный Список якобыАвтомобильных сайтов? А может быть он уже и существует?
Действительно...
Ну и?..
предложили челу воспользоваться якобы быстрой продажей, используя (грубо говоря) жырную строку...
Человек подписался, с него естественно снимаеца бабло...
Да как и везде. Хочешь в газете продать авто с фотографией - это стоит дороже...
и тут ясным по белому предлагаеца отказаться....
НУ и чо? А каким бОком верхняя палавина связана с нижней?
Хде ахтунг? ... То, что какой-то дЭбил позвонил по предоставленному телефону?
ничонипанимаю.....
Ну позвонили, ну развели... Плюнь и разатри.....
Да ваще, чо ото лезть нипанятна на какие сайты, если есть самый ништяковский? - Дром!
Весь земной шар знает этот сайт, нет нада влезть куда-то...
Ну лана, ясно....
Может быть есть смысл соорудить Черный Список якобыАвтомобильных сайтов?
Но крики и занесение в чОрный список неприемлю, ибо нипанятна ничо.....
такое может случиться на любом сайте....
Так что теперь, всех под крышку?....
тем более что там по сцылам ваще ничо не открываеца, тока 404.....