Столкнулся с противоречивой практикой на подфорумах.
Ищу жене машину. Выбираю среди нескольких марок/моделей.
в связи с чем создал несколько тем в соответствующих профильных ветках: примаси, дэмио, фамилия, витц.
Аналогичным образом создал темы в региональных ветках новосибирск и томск.
Итог: где-то местные модераторы не видят нарушений (и я в этом согласен - обоснование приведу ниже), где то считают необходимым тему переместить в местную барахолку.
Думаю ни для кого не секрет, что барахольные темы, несмотря на запрет от 25.01.2010г. - продолжают функционировать. Не везде. И не в том виде как ранее.
Тяжело заставить рядового форумчанина, продающего/меняющего ненужный девайс/запчасть/резину итп - идти в baza.drom.ru.
Форумчанин, продающий/меняющий свой шмурдяк - не осуществляет профессиональной коммерческой деятельности, а реальных комерсов в свои барахольные темы - не пустит модератор. Ему запретили барахольные темы, но со временем закрыли глаза. Лишь бы не было объявлений от лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.
И это правильно.
Но я отвлекся.
Так вот, насчет тем о покупке авто.
В правилах от 25.01.2010 я не вижу запрета на темы о ПОКУПКЕ авто:
25.01.2010, 12:32 #1
fraggle
С 25 января все барахолочные ветки и форумы закрываются
С 25 января все барахолочные ветки и форумы закрываются.
Мы решили сконцентрировать все объявления о купле-продаже автотоваров и оказании услуг в одном месте — специализированном разделе baza.drom.ru - "Запчасти, товары, услуги".
Профессиональные продавцы, которые раньше рекламировали свои товары и услуги на барахолках бесплатно, смогут размещать свои объявления и аукционы на baza.drom.ru на платной основе либо купить платную ветку на том или ином форуме.
Обычные форумчане, время от времени что-то продающие, смогут давать объявления на baza.drom.ru бесплатно и без регистрации (5 объявлений в месяц).
В связи с этим имею два вопроса:
1) если я не перекуп и ищу машину для себя, т.е. ищу один раз за два года - можно ли мне разместить тему с одноименным названием в профильных (искомому автомобилю) подфорумах дрома? Если нет то почему?
2) если по вопросу №1 ответ "нельзя", то можно ли тоже самое сделать в региональных форумах?
заранее благодарен...