Недавно один развод раскусил, правда сразу, может он и не новый...
Пишет на емейл "продавец", предлагает мото (я давал объяву о покупке), сразу конечно пошли не стыковки, но мне было интересно чем это кончится. В ходе дела, он присылал и видео и фото, которые я просил, птс и даже паспорта продавца и его жены + фото карты, тут вроде и прикопаться не к чему. Однако, погуглив, я нашел настоящего продавана, благо он не успел снять объяву с сайта (drom). Связавшись с ним, выяснил, что к нему обращался некто, просил снять видео, фото и т.п. и уже договорился о покупке, якобы он скоро переведет деньги на карту и просил снять объяву. Когда же понял, как его хотят подставить побежал карту блокировать. Вот тоже балбес, все выложил первому встречному. Попутно я нашел еще одного покупателя, клюнувшего на крючек. На этом все кончилось, ***** слился.
Т.е. схема выглядит так: кидало находит покупашку (или несколько) под реальное объявление, покупашка переводит деньги на карту реального продавца, но продавец отправляет технику кидалу (либо кидало просил вернуть оплату по любой причине уже на свою карту), а в итоге покупашка наезжает на не в чем не повинного продавца.
Так что продавая технику, тоже можно залететь.
Этот ***** тут в основном промышлял, некоторые его контакты до сих пор пробиваются по дрому.Вот все контакты, по которым засветился кидало: 89292961786 , 89678824522 , 89022570713 , aleksandrasteroid@mail.ru , danila.bodrov.85@inbox.ru
Если уже есть потерпевшие, пишите в тему или в личку.