Собираюсь завтра заменить топливный фильтр.Так как это делаю впервые подскажите на что обратить внимание? в баке нужно что нибудь чистить или только сам фильтр под капотом заменить?
Собираюсь завтра заменить топливный фильтр.Так как это делаю впервые подскажите на что обратить внимание? в баке нужно что нибудь чистить или только сам фильтр под капотом заменить?
А что за машина у тебя?
Для удобства сними воздушный фильтр и его патрубок. Будет гораздо удобнее. И не жалей 4WD.
Была - Caldina 1999, Hyundai Solaris 2011
Сейчас - KIA Cee'd 2013, АКПП
ох и мутрное это занятие... и жутко неудобное... по крайней мере на короне... но оно того стоит!
TOYOTA PRIUS NHW20
А стоит ли менять. Я на одном проездил 150 тыков.
Заменил. Ничего не заметил.
Была - Caldina 1999, Hyundai Solaris 2011
Сейчас - KIA Cee'd 2013, АКПП
по крайней мере в моей короне я не знаю как менять. он стоит прямо под блоком абс. снимать его пока не решился. и снизу не подлезть хотя уже 2 месяца в багажнике фильтр вожу
Та же история, тоже блок АБС.
Страховые и прочие споры, опыт до Верховного Суда
Оформление е-ОСАГО
Тел/whatsapp 8-902-5550045
у меня Калдина.Фильтр находится наверху,подлезть вроде без проблем.А в баке есть что нибудь для замены или промывки?
в баке сеточка есть. ее промыть можно
так в итоге ктонить менял фильтр который стоит под блоком абс сам??? хотелось бы узнать очередность действий и проблемы связанные с ним
я менял, но одному нереально... поэтому с помощью друга поменял... мучились часа 4 точно... правда больше мучались когда новый ставили, так как трубки изогнулись и были не в плоскости резьбы... но после замены расход снизился на 1-1.5 литра на сотню...
TOYOTA PRIUS NHW20
1. Если фильтр наверху, то нет никаких проблем. Необходимо иметь 2 ключа на 14, если я ничего не путаю... Снимите вначале пробку бензобака, а потом крутите фильтр (вытечет немного бензина).
2.Машина какого года? Если год свежий, то я думаю в бензобаке ничего менять не надо и промывать там нечего. Летом вытаскивал бензонасос и никакой грязи на фильтре не увидел, а машина у меня 98 г.в.
ну так кто менял может опишет по шагам действия и какие ключи нужны или съемник какойнить. блин еще посеял 2 шайбы от фильтра. если кто может их померять и написать параметры, постараюсь их найти.
заранее спасибо
Двигатель 7А. Менял фильтр два месяца назад. Проехал по сто везде ценник на замену 250-400 рублей. Приехал к гаражу взял ключи на 14, 17 и 10 плюс отвертка.
1. Снял патрубок поздухозабора от фильтра до дроссельной заслони (при помощи отвертки хомуты открутил)
2. Открутил верхнюю трубку топливную (ключ 14 и 17) ключем на 17 держал фильтр, ключем на 14 откручивал саму трубку. Немного пролилось бензина (системма под давлением) но я сразу подложил тряпку.
3. Открутил нижний трубка.
4. Открутил гайки крепления фильтра к кормусу машины (ключ на 10)
Сборка в обратном порядке (если потерял кольцо уплотнительное, то можно попробовать использовать старое).
На все про все потратил 30 минут времени и сэкономил 250-400 рублей.
После замены фильтра машинка поехала получше, а со старого фильтра столько грязи полилось с остатками бензина - мама не горюй.
на калде 3s не могу открутить нижний патрубок на фильтре .у кого есть опыт подскажите.
народ! помогите с проблемой. поменял давеча фильтр, естественно забыл и бак открыть (воняет до сих пор в салоне), и клему скинуть. комп вначеле задурил, потом когда скинул - показал реальный уровень в баке. но дело не в этом. машина стала ЖРАТЬ бензин! если верить датчику- по 100 грамм бенза на километр! 70 км- 6 литров. это что такое твориться? помогите!!! в чем может быть проблем?
Смотри, где-то не докрутил патрубки на фильтре, бенз протекает. На горячем двигле можешь не заметить, т.к. бенз быстро испаряется. Заведи на холодном и щупай пальцами сверху и снизу на патрубках, если хоть чуть чуть появится бенза на пальцах, то затягивай лучше. А шайбу снизу в патрубок поставил? Она не вывалилась когда втыкал?
Тойота. Просто люблю.