На Тойота Корона Премио 2000 г.в. слегка тянет в правую сторону руль. То есть, чтобы ехать прямо нужно держать его где-то на пару градусов влево. кто сталкивался, помогите, пожалуйста. Да, и еще, балансировка в порядке.
На Тойота Корона Премио 2000 г.в. слегка тянет в правую сторону руль. То есть, чтобы ехать прямо нужно держать его где-то на пару градусов влево. кто сталкивался, помогите, пожалуйста. Да, и еще, балансировка в порядке.
Попробуй отрегулировать схождение колес.
Город дождей, бл_ей и пи__сов...
Балансировка не причём... схождение адназначна сматреть... "ноль" на руле выставлять... не поможет, смотри геометрию кузова, если смещение есть сильное (бита вкуданибудь) суши вёсла, ничаго не поможет, эмпирическим путём выведено...лечится - апстену, симметрично шоб!
Audi A6 2.0 2012
Touareg 3.6 R-line 2016
Может давление в шинах разное! Если нет - то развал. Подобный трабл был у меня та митсубе, она была бита. Об стену не лечил :), так и ездил.
ага, еще это бывает когда у дороги уклон вправо (у дороги очень часто он вправо бывает) :)
Toyota Carina AT171 4A-F
Toyota Camry ACV40 2AZ-FE
И вообще - старайся сидеть посредине машины, дабы не создавать нежелательную развесовку или на пассажирское сиденье клади мешок с песком для противовеса!:)))))
/////////была на моей Премке такая же байда.. вправо тянуло...
...сход-развал,..балансировка - до п***ы..
.. проверил геометрию кузова по компу на СТО - 4 мм. разница..
///перекинул передние колёса - слева -направо... - и прокатило !!!!! руль отпускаю - по прямой идёт !!!!
попробуй ...
verlex , полностью поддерживаю! Очень часто проблема только в колесах, вернее в качестве и однородности (неоднородности) резины, а так - же в давлении. Еще, при регулировке схода - развала мастера должны делают поправку на то, что чаще водитель в машине один (в нашем случае справа). и делают регулировку с учетом наличия груза (водителя). Если этого не было сделано, может тянуть в сторону.
Была и уменя такая беда....всё делал...и развал и геометрию...и резину как дурак туда сюда перекидывал....
помогли знакомы парни с сервиса...(Такси чинят)...померили чет там линейкой с грузиком просто на крыло её ложат...и чет там мерят...потом сняли колесо и напильником дырку в стойке расточили....сказали это болезнь у Тойот))...и теперь всё ок....теперь ездит прямо))
Вообщем ищи грамотных развальщиков))))...сам ездил и на стенды всякие...не помогло...починили линекой и напильником))) за 30 мин))))))
Автосервис "Центр" 8(3955)636-015 скидка форумчанам 15%
///ваще-то на япошках тока схождение регулируется..
... а насчёт того что дырки в стойке расточили,..- так это наши кулибины так развал делают..
http://toyota-club.net/files/faq/03-06-15_razval.htm
У меня было такое, стояли все четыре одинаковых колеса. Пробил переднее, пришлось покупать новое такое же.И машину начало тянуть в сторону.Пришлось новое на зад поставить- сразу стало нормально. А все го-то износ разный у резины был, на глаз незаметно....
Caldina AT211 7A-FE
ок. Спасибо всем, буду пробовать все методы. по очереди))
у меня нарушился сход развал изза того что шаровую неоригинал поставил СTR справа. но тогда не заметил разницу между оригиналом. щас пришло время менять левую купил такую же CTR и сняв оригинал сравнил:
1. штырь шаровой длинее на 5 мм (изза чего не одевается железное колечко изнутри ступицы с дырочкой под датчик абс)
2. завернул резинку и заметил что на неоригинале конус намного уже и резьбы больше (поэтому садится далеко и торчит еще больше и соответственно нарушается развал на колесе, я так думаю)
щас заказал оригинал, собрал пока со старой + выставил схождение.
думаю с оригиналом не испортиться развал.
развал смотрится так: берете гайку тяжеленькую и привязываете нитку, кладете на крыло и под нитку пачку сигарет например (чтобы расстояние было между резиной и нитью). берете линейку и останавливаете гайку чтобы не болталась, меряете расстояние до нижнего края обода и верхнего. далее из большего вычитаете меньшее и получаете разницу то есть развал.
Развал-схождение так не влияют.
1. Это "наугад" установленная б/у резина (в шиномонтажках фишку знают - требуйте симметричной установки, а не как "ляжет").
2. разные б/у стойки.
3. кузов/ходовая
RAV4 2000 2.0
тянет скорее всего из-за изношенной резины... у меня после установки зимней резины, которая истерлась уже почти в ноль, если отпустить руль, то можно ездить кругами.... тянет вправо... на летней такого не было... делал и развал и баллансировали и резину менял, правда она направленная, так что только спредела назад перекидывал... дык вот... ничего не помогло, грешу на резину, жду тепла :))
/Volvo S40 2003/ нету больше калдоса
И тоже вправо тянула. Схождение на стенде по компу делали, все колеса в 0 поставили, один хрен вправо тянула, думал все, пипец, кривая досталась, все замерили, облазили, сказали не битая нифуа! хотел уж на диски трмзные грешить, думал кривые, или суппорт подклинивает... Пришла зима, переобулся в новую резину, все тип-топ. Вот такая хрень бывает
Все не о том. Тачка получила мощный встречный удар правым передним колесом. От удара деформировалась несущая конструкция кузова, угол наклона стойки (кастер) изменился. Тянет в сторону колеса, кастер которого имеет большее отклонение. Выхода два: завалить вторую стойку похожим ударом или пробовать вылечить кузов на сложном кузовном стенде. Оба варианта неоднозначные, так что лучше продать, ибо на японках кастер не регулируется, а тачка в этом случае утилизируется.
Бывает еще одна фишка. На моей короне была такая штука, иногда при полном развороте (руль до конца вывернешь) машину начинало тянуть, кажется тоже в правую сторону. Схождение было нормальное, колеса местами менял не помогало. Все пересмотрел все ОК, но потом дело дошло до передних стоек, так вот с одной из них оказалась беда. Сверху на стойке стоит подшипник который в момент поворота у меня клинил и не давал вернутся стойки назад в нормальное положение. Лечил это все промывкой и установкой дополнительных пыльников на этот подшипник, т.к. от старых ни чего не осталось. Вместо пыльников закрывающих подшипник использовал валенок :))) вырезал и поставил пока полет нормальный.
Roman_st во блин люди у нас... кулибины блин.... никогда не пропадет наш народ :)))))))
/Volvo S40 2003/ нету больше калдоса
rb 2
Пусть сначала пробует все выше перечисленные методы...
апстену - это уже хирургия, на уровне коновальства...
сам кувалдой загибал симметрично на галанте, патом на рынок - и фсё пучком
Audi A6 2.0 2012
Touareg 3.6 R-line 2016