Вот задумал я поменять диски на своей Carine AT211 на литье.Но вот вопрос с радиусом 16 или 17, не знаю какие выбрать. Может кто более грамотен в этом вопросе поможет мне с решением этого вопроса.
Заранее спасибо!
Вот задумал я поменять диски на своей Carine AT211 на литье.Но вот вопрос с радиусом 16 или 17, не знаю какие выбрать. Может кто более грамотен в этом вопросе поможет мне с решением этого вопроса.
Заранее спасибо!
чем больше диски с резиной, тем выше нагрузка на ходовку с движком от этого и раход топлива !, ежели машина не форсированная ставь с родным размером и не парься!
прочерк__
На твое авто в аккурат встанут: 205/50 R16 либо 215/45 R17.
у меня сейчас на калдине 205/55 R16, жестковато но в меру, машина стала тупее, однозначно. Расход больше литра на 2 минимум. Поездив 2 недели, понял,что хочу поставить 195/60 R15 или 185/65 R15 - какой у меня до этого и был (с чем сравниваю расход).
Бери на 16, себе такие ставлю на лето! На 17 это уже перебор будет, резю 45ку придется ставить... 205/50 само то!
бив88. 50ку резину надо было ставить! Отчего авто тупее то? 195/55 тоже самое например практически что и 205/50 по радиусу, по весу индивидуально...
Subaru Legacy 2.0R есть
Corona Premio AT211/7A-FE была
In Dust We Trust! [24RUS]
с чего это нагрузка то больше?? при правильном подборе вылета диска и его ширины все будет нормально, а может даже и лучше, тем более если еще и литье легкосплавное.
а двиг от чего олжен скончатся?? о того что он с нагрузкой что ли ездит??? ЖЖОШЬ!!
у меня зимой на 14 стоит летом на 15 ставлю, в подписи, хочу вот только резину на лето профиль пониже поставиль, 50 или 55.
ЗЫ Выбирай какие тебе больше нравятся, только подбери чтобы в пределах был вылет и ширина диска.
Отечественные не советую ИМХО.
вот аффтору сцылка
http://t-carina.by.ru/dc_tune_wheels.html
почитай
Без водителя машина легче, соответственно меньше нагрузка на все узлы и агрегаты, на подвеску и двигатель так ооочень долго проживет :)
Subaru Legacy 2.0R есть
Corona Premio AT211/7A-FE была
In Dust We Trust! [24RUS]
[QUOTE=Davinci;1611756]Бери на 16, себе такие ставлю на лето! На 17 это уже перебор будет, резю 45ку придется ставить... 205/50 само то!
бив88. 50ку резину надо было ставить! Отчего авто тупее то? 195/55 тоже самое например практически что и 205/50 по радиусу, по весу индивидуально...
Я в курсе про размеры, но я покупал новую резину 205/55R16 т.к. она в 1,5 раза дешевле 205/50 R16 или 195/55 R16. И не все производители выпускают в таких размерах (и не все привозят в магазины).
Поивет! По-поводу шин и дисков. На лето взял 195/55/15 вылет по паспорту (не помню какой, но когда брал диски излазил все источники и выбрл что рекомендовано),на зиму195/60/14. "Летняя" Yokohama GP2,"зимняя" Yokohama G700. Разница существенная и по расходу и по комфорту."Летняя" хороша, когда за бортом свыше 20 градусов и асфальт горячий и резина хорошо идет, а когда меньше , то дубовая как колеса на телеге. И еще одно наблюдение между "летней" и "зимней" резиной, когда береобулся с лета на зиму ощущение что из багажника выгрузили 500 кг. баласта.Поэтому пришел к вводу что лучше ставить тот размер что рекомендован производителем и указан на табличке с водительской стороны. Это чисто мое субъективное мнение. Кто-то может и не согласиться.
Voka,Carina`99,Тюмень
На Корону 190 кузов зимой 185/70 R14 ставил - норма! На лето 205/50 R16 Расход меньше чем зимой! Управляемость отличная, чувствительный руль и тормоза! Внешний вид солиднее на R16. Думаю с Кариной 211 аналогично поступлю.
Ставь на 17 !!! все будет супер ни чего плохого...
Экскурсии по Ночному Вторяку, ТОЛЬКО для Красивых девушек Центра БЕСПЛАТНО!!!!
На 205/50/16 машина себя ведет как танк в плане управляемости, не большая разница в расходе будет, но это тоже фигня, вид у машинки замечательный, а вот с подвеской по нашим "ровным" дорогам распрощаешся за сезон, причем со всей. :)