Слышал, что в Д4 (например, 3С-ФСЕ) надо лить минералку или полусинтетику 5w30. Правда ли это? Если да, то чем обусловлено такое требование.
Слышал, что в Д4 (например, 3С-ФСЕ) надо лить минералку или полусинтетику 5w30. Правда ли это? Если да, то чем обусловлено такое требование.
Это обусловлено тем, что при попадании бензина (когда ТНВД начинает его пропускать) синтетика теряет свои смазывающие свойства. И тогда движку хана.
Corona Premio ST210 3S-FSE 97 г.в продана
MMC Pajero PININ 2003 4G94 H77
Объясните чем отличаются масла 5W30 и 10W30 (что значит цифра перед W) и чем отличаются 5W30 и 5W40 (что значит цифра после W).
Что пишут в Мануале? Все-таки понимания ясного нет. Все хвалят синтетику, а тойота рекомендуем минералку... Странно! Не думаю, что ТОйотовские инженеры думают, что мол бензин в масло попадет. Там же ТО проходят регулярно и меняют все, что пора менять (говорю про ТНВД)
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ!!!!
Corona Premio'2000 2.0G 3S-FSE (D-4). EGR заглушен.
Расход трасса 7, город 10,5. Езжу быстро.
Цифра перед W говорит о текучести в области минусовых температур, а после W можно внимания не обращать, она должна быть только в пределе 30-40, 5в30 говорит о том что масло всесезонное, температура застывания -42с. Странно что тойота рекомендует лить минералку в мотор, синтетика гораздо лучше справляется со смазыванием и защитой трущихся поверхностей... у нас например в январе стабильно температура -30 ночью, не выше, так масло 5в30 значительно густеет при такой температуре, и стартер крутит не так весело как должен по идее, минералка же при такой температуре вообще превращается в комок нефти... По наблюдениям для синтетики 5в30 уже проехавшей тыщщи 2-3 нижняя температура застывания это -15С, если ниже то уже стартер крутит медленнее чем обычно..., на полусинтетике 10в40 проехавшей тыщщ 6-7, при -10с стартер вообще кое как крутит...мне кажется в крайнем случае можно залить полусентетику 10в40, но никак не минералку.
В мануале для данного двига (3s-fse) 5W-30, 10W-30 и тд. но с вязкостью 30, а синтетика или минералка решай сам. Хотя синтетика лучше на мой взгляд, движка меньше засерается. Основной параметр масла - это вязкость. Всесезонные масла имеют следующюю структуру маркировки: xW-y, где x - вязкость при низких температурах (W- winter, зима), y - вязкость при высоких температурах (100C). При постоянном попадании бензина в масло любое масло теряет свои свойства.
Делай что должен и будь что будет!
А почему густую? (в названии темы). 30 -как раз довольно жидкое, это главное. Масло конечно любое с бензином теряет свойства но синтетика быстрее даже без бензина . Думаю,что разумный компромисс (мое мнение) -полусинтетика, т.е масло по природе своей минеральное, но с добавлением синтетических компонентов (не более 20%), т.к. синтетич. добавки хорошо моют двигатель. Индекс 40 для этих двигателей не подходит впринципе.
Тойота РАВ-4 2.5 2013г.в.
Чем обусловлено конструктивно, что не подходит чуть более густое масло (40), а подходит чуть более жидкое (30). На какой агрегат двига это влияет.
То есть Кастрол ЖТХ Магнатек 5В40 не стоит?
Тогда давайте советуйте, какое масло (марка) и ГДЕ (в новосибирске) Купить не палевое?.. То есть остановимся на синтетике млм полусинтетике 5В30? Так?
Corona Premio'2000 2.0G 3S-FSE (D-4). EGR заглушен.
Расход трасса 7, город 10,5. Езжу быстро.
Начнем с того что я не из Новосибирска, не знаю где у вас не палевое можно купить. Лично я пользую Манол полусинтетику уже 3 года , много не хочется говорить , в очередной раз показываю (спасибо Роману С) смотрите:
Тойота РАВ-4 2.5 2013г.в.