Мне меняли колодки с дисками и похоже погнули скрипуны, теперь они цепляют диск и дерут его........
Вопрос такой можно ли эти скрипуны вообще снять?, какие будут последствия?
Мне меняли колодки с дисками и похоже погнули скрипуны, теперь они цепляют диск и дерут его........
Вопрос такой можно ли эти скрипуны вообще снять?, какие будут последствия?
Toyota Carina AT171 4A-F
Toyota Camry ACV40 2AZ-FE
Скрипуны снять можно, ничего страшного не произойдёт, проверено на личном опыте. Главное не прозивать когда колодка сточиться до металла.Мало того на таких колодках я ездил ещё 8 месяцев.
Но есть у меня некоторые сомнения. Очень надо постараться чтобы погнуть эти скрипуны если не делать это специально. Есть 2 подозрения:тебе воткнули старые колодки или говённые. Так что для начала проверь что там у тебя за колодки.
T.Carina 99г.(7A-FE, МКПП)
Тише едешь-дальше будешь...от того места, куда едешь
Да странно это мне колодки и диски меняли --на одном колесе все нормально а на другом скрипит -особенно когда притормаживаешь и диск еще дерет......
Может погнули когда молотком колодке "помогали" на место зайти
Toyota Carina AT171 4A-F
Они там обычно приклепаны к колодке, но снять можно, при желании.
Только вряд ли нужно - надо искать причину почему колодка/диск неправильно работает.
---
Toyota Carina, G selection
http://t-carina.by.ru
они не приклеены к колодке, -- может быть к супорту приклеены а может просто за него цепляются
в принципе там кроме них диск больше не кому царапать, а таланты на автосервисе их погнули, вот теперь видимо они криво стоят и диск царапают..........
Toyota Carina AT171 4A-F
у меня стоят пищалки и на всех 8 дисковых колодках. + также вставляются в скобу (по 2 на колодку) именно эти как Вы выразились скрипуны + стоят антискрипные пластины на каждой колодке спереди на внутренныих по 2 разных на внешних по одной.
а не проще заказать их они наверняка стоят копейки и не париться
пока снял их все - диски драться перестали -- потом может закажу
Toyota Carina AT171 4A-F