Всем доброго времени суток. Если была такая тема, не пинайте за это. Может кто делал из подручных (или более дешевых) средств салонный фильтр Corona Premio 2000 г.в., или дайте ссылку, сам найти не могу. У меня его не было вообще.
В его случае фильтр идёт вместе с рамкой, и их два. Так что изначально нужны старые фильтры, чтобы удалить старый фильтрующий элемент и имплантировать новый.
TLC Prado 150 TX-L
Глупо искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более, если её там нет.
Но ещё глупее искать в тёмной комнате чёрную змею. Тем более, если она там есть.
Всем доброго времени суток. Если была такая тема, не пинайте за это. Может кто делал из подручных (или более дешевых) средств салонный фильтр Corona Premio 2000 г.в., или дайте ссылку, сам найти не могу. У меня его не было вообще.
Делал на калдину так: нашел в тырнете картинку с размерами, предварительно выгнул рамку(2 половинки квадрат и типа буквы "П" перевернутой) из чудо-люминь-проволоки, обшил материалом-чехол с воздушка камаза, сложенным гармошкой(чтобы нормально воздух пропускал). Отъездил год, подвернулся родной салонник, поставил его. Разницы не заметил.
По советам и размерам из http://www.carina-club.info/dc_th_dustfilter.html изготовил самый дешевый салонник (не говорю "лучший") из пластиковой решетки для кухонной мойки и фильтрующего элемента уазика.
Если кто захочет сделать такой же, советую использовать по два слоя решетки на каждую часть, т.к. у меня получились тонкие детали и верхняя не вставала на нижнюю, а сползала к ней.
Также стоит заметить, что фильтрующий элемент надо использовать в один слой, два очень трудно продуть.
Итого: 4 решетки + 1 фильтрующий элемент = 95 руб!
Кроме этого очень полезно наклеить кусок той же фильтрующей ткани на воздухозаборник под пластиковой накладкой в нижней части лобовухи. Это мероприятие даже больше защищает от пыли, чем салонник (чисто мое мнение).
Последний раз редактировалось Caldina Van; 13.10.2010 в 08:38.
Глупо искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более, если её там нет.
Но ещё глупее искать в тёмной комнате чёрную змею. Тем более, если она там есть.
Если кто захочет сделать такой же, советую использовать по два слоя решетки на каждую часть, т.к. у меня получились тонкие детали и верхняя не вставала на нижнюю, а сползала к ней.
Также стоит заметить, что фильтрующий элемент надо использовать в один слой, два очень трудно продуть.
Итого: 4 решетки + 1 фильтрующий элемент = 95 руб!
Кроме этого очень полезно наклеить кусок той же фильтрующей ткани на воздухозаборник под пластиковой накладкой в нижней части лобовухи. Это мероприятие даже больше защищает от пыли, чем салонник (чисто мое мнение).