Всем привет. Хочу поделиться интересной историей о моей акпп.
Началось всё с того, что летом в жару, иногда мой автомат стал подтупливать, причём предпоссылок возникновения такой проблемы не было, т.е. масло чистое и коробка работала как часы, но... Странность её поведения заключалась в том, что раз в недельку, при недостаточном прогреве (в течении первых 7 минут езды такое могло быть, потом не бывает) старт с места шёл только с 2000 оборотов, при небольшом рывке. Как я думал всё дело в износе коробки, но как мы с моим приятелем выяснили, не совсем...
Кстати про авто, (Toyota carina), в 190 кузове, улыбка проще говоря. 94 год. 4s мотор 1.8. Но состояние у неё отличное по всем пунктам, больше 5 лет не дашь. Так вот решили мы с приятелем съездить в наш местный центр акпп. Ну он как человек неплохо разбирающийся в железе, мне до него далеко, он сам себе менял коробку на ,corone premio. Очень агрессивная манера езды у него и он добил свою старую коробку таким путём. Кстати ему конкретно повезло, взял с разбора акпп. с машины 2001 года в идеальном состоянии, всего за 6000р. (моя 10000 стоит, значительно старше годом )«контрактная») Везунчик... И сам поставил, радуется жизни... Шутка, так вот ближе к теме, в это самом центре акпп, а мы сами из Томска, нам сказали, что у них стопроцентно контрактные коробки. Что под этим подразумевают они для нас и что есть в реалиях, разные вещи. Когда они искали мой акпп на складе, мы успели глянуть всю их продукцию, благо топтались рядом, да и просто потому, что нас за дурачков считали , Саня, мой кореш всё это чудо успел разглядеть, потом сказал мне о том, что ни одной контрактной коробки там нет. Он их реально видел только в одной мелкой конторке, которая потом куда то делась. То е сть знает как, они должны быть оформлены. Задали мы пару вопросов начальству, откуда везут. Те с Новосиба и конечно никаких документов нет. Кот в мешке. В итоге, как мы поняли всё это чудо тупо снимается с битых машин в Новосибе и тащут сюда. Работа по установке 5000, ну там плюс минус. Гарантия неделя, не кол во км, а дни, семь дней и как хочешь. Поехала-радуйся, а вот, как далеко уедет… ? Один из ремонтников почти проговорился о том, что диски не причём, что скорее всего насос, просто по таким симптомам больше быть нечему…
Передумал я у них акпп брать (менять сам Саня собирался, хотя мне сказал, что можно ещё сто лет гонять на моей, проанализировав ситуацию с моей акпп, мы сделали выводы, что, возможно просто масляный насос от старости просто не справляется со своей задачей. Подскажите, кто может, мы недалеки от истины и вообще реально ли добраться до насоса , не снимая акпп, а лишь сняв поддон ? Маркировка коробки A241E-03A.