Вобщем беда пришла откуда не ждали...
Сегодня утром выгнал машину задним ходом со двора, вышел закрыть ворота, сел и все - задняя передача сдохла.
Она включается - и задержка включения на R как раньше и обороты падают (правда меньше чем на D), но не едет - если поддать оборотов до 3-4 тыс пытается чуть сдать назад на ровном месте, но не тянет.
Вперед все скорости работают нормально, изменения не заметил.
Вчера 3 часа толкался по пробкам, после чего проехал еще 30-40 км - все было нормально. А утром - такой сюрприз. Может я его перенапряг по пробкам, хотя летом и не такое бывало - непойму.
АКПП А140Е, за полгода владния 16тыс моего пробега, при покупке авто частично менял ATF 2раза.
ПОехал сразу менять жижу в автомате.
Слилась ATF очень темная - раньше на прежней авто менял через 20тыс - сливал еще красной и прозрачной, а тут почти черная.
Окрыли поддон - а там много стружки - не сказать что кошмар, но не мало. Отмыли фильтр - был конечно грязный, но не совсем забитый - буду заказывать новый и менять еще.
Ничего не трогал - ни соленоидов/клапанов - не было условий, да и я не очень пока представляю куда смотреть.
Залил новое масло - выехал - задней стало "еще меньше" - теперь газуй - не газуй назад тяги нет, а падение оборотов совсем маленькое по сравнению с D.
Вобщем кто-чего может посоветовать?