блин, перепутал бутылки с антифризом и жидкостью ГУР= в бачок ГУР попало пара столовых ложек антифриза (концентрата), може чуть меньше, вот теперь думаю что делать, так ездить или сливать жидкость.
блин, перепутал бутылки с антифризом и жидкостью ГУР= в бачок ГУР попало пара столовых ложек антифриза (концентрата), може чуть меньше, вот теперь думаю что делать, так ездить или сливать жидкость.
а сколько в системе жидкости, может кто знает?автомобиль КАМРИ
93 год, мотор 5S.механика.
На моей Висте 92 года 3S-FE, 0,8 литра, думаю на твоей примерно тот же объём.
спасибо,а не подскажешь сильно гемморойная эта процедура? в принципе гараж, яма все есть.
Можно выкачивать прямо из бачка, затем заливать свежую и так несколько раз. Но перед лучше вывесить и вращать руль при заведенном двиге влево-вправо до упора(не сильно упирать). Раза 3 хватает для полной замены. Объем жидкости ~ 1,2 л.
несколько раз в смысле , что за один раз не получится всю выкачать?
да не сменится она так вся. Она фонтаном бьет, пока ты заведешь и заглушишь жидкость по объему 2 бачка сменит.
акпп
Еще есть процесс замены здесь http://toyota-club.net/files/02_st-expl.php
Toyota Vista
Toyota Corolla E12x 3ZZ-FE
www.photofile.ru/users/aleks576/
После замены возможно появится неприятный звук в ГУРе. Через день - два проходит, пока наверное все пузыри воздуха не выгонит. На двух машинах такое наблюдал.
Toyota Camry SV-30
4S-FE 1992 г.
да уж, плеснул на свою голову, сегодня буду разбираться, спасибо за советы, завтра отчетаюсь.
а не проще заехать в сервис и там на аппарате под давлением поменять всю жижу? по деньгам у нас 10-15$.
Mark II Qualis / マークIIクオリス '01 FOUR tourer edition (MCV25)
Cresta / クレスタ '94 Tourer V (JZX90)