вобщем, панель приборов обычная (не цифровая)
завёл машину и пол панели погасло.
подсветка тахометра, датчик тем-ры, короче правая часть...
лампочка??????
вобщем, панель приборов обычная (не цифровая)
завёл машину и пол панели погасло.
подсветка тахометра, датчик тем-ры, короче правая часть...
лампочка??????
ex Kick Buttowski
похоже, что не лампочка... где-то контакт пропал. надо на шлейфах смотреть. а перед этим глянуть предохранители-не сложно ведь))
Макс. Camry SV32 2.0 ZX 3S-FE 91г.в.
Corolla 120 2003 1.6 3zz-fe
предохранитель менял не давно. тогда вся панель потухла...
а ща половинка и в аккурат с заводом...
ex Kick Buttowski
а чего в прошлый раз предохранитель перегорел?
или чё... предохранитель полуперегорел...)))))))
ex Kick Buttowski
ПОЧЕМУ перегорел в прошлый раз предохранитель?
коротит короче что-то...
гдето коротит, снимай панель смотри может где дорожка погарела, у меня было коротнула, перегорела дорожка подсветки
Kia ceed sw 2010
Доверие - это когда даешь человеку нож и поворачиваешься к нему спиной
Лампочка точно не причём. Ищи почему перегорел предохранитель. Куда последнее время лазил? Что менял? Может где сам провода закоротил.
У меня тоже как-то предохранитель сгорел. Так не работали только часы, вроде свет в багажнике(сейчас точно не помню) и подсветка номерного знака (ею и закоротил я нечаяно). Так вот на этом же предохранителе висело и некоторое другое освещение и подсветки. Я тоже думал, что если предохранитель, то должно не работать всё, что на нём висит. Ан нет. Не работала только половина. Я к электрику - нашёл причину. Заменил предохранитель. А когда тот снова сгорел, тогда и коротыш нашёлся.
Вообщем проверь предохранитель (поменяй местами) и ищи коротыш.
toyota vista 1997, SV40.
Один в один ситуация была только погасла левая часть (спидометр, уровень топлива ). Причина перегорели две из четырех лампочки в подсветке. Почему перегорели не знаю. Заменил - полет нормальный.
CAMRY GRACIA WAGON 2MZ '99
лазить то лазил, полностью панель сбрасывал, печной радиатор менял, НО... месяц назад это было... я всё же на лапочки грешу потому что было так. мороз, я её с ключа маслал... и вот когда завёл (с 3его раза) панель на долю секунды вся загорелась а потом бац и правая сторона потухла((((
ex Kick Buttowski
народ ьтоже полпанели погасло, хочу спросить : где предохоанители смотреть?
нужно отредактировать подпись
Если левая половина, то смотри лампочку в зеленом гонд...чике. Справа такая же.. (которые побольше). Насчет предов я что-то сумлеваюсь... Ни с того, ни с сего они не горят. А лампочка может сгореть в любой момент.. Проверь, тем более, что там делов то на десять минут..
И еще, разве трудно машинку в подпись забить ? Общение было бы легче.
Последний раз редактировалось VikSalik; 10.03.2010 в 18:53.
ВАЗ 21093 90 г
Toyota Corolla 86 г
Toyota Vista SV-40 4S-FE "Etoile" BTPMK A140L-06А 95 г ГБО
Т.е. Конкретно какие предохранители отвечают за подстветку табло никто сказать не сможет?
VikSalik, спасибо за дельный совет, только я не хочу табло снимать, т.к. один раз пробовал- не смог, не снимается оно у меня))))
Машин Camry SV41 Lumiere 1997г.
снимается все если руки правильные, если бы сгорел предохранитель не горела бы вся панель
Kia ceed sw 2010
Доверие - это когда даешь человеку нож и поворачиваешься к нему спиной
Но если все-таки лампа перегорела, то приборку все-равно вынимать придется... И никуды от этого не денешьси-и ! Да и проблем при снятии там никаких нет.. Ведь преды не светят, они ж не лампочки..
ВАЗ 21093 90 г
Toyota Corolla 86 г
Toyota Vista SV-40 4S-FE "Etoile" BTPMK A140L-06А 95 г ГБО
ну лан, спасибо за дельные советы.. на днях полезу (так нехотелось) в приборку.....
товарищи подскажите ккакие диоды-лампочки стоят в подсветке панели приборов (не оптитрон)??? Камри SV41 1997