Помогите советом почему так происходит при торможении на льду сносит зад машины в право, думаю по разному тормозят колеса одно раньше другое позже.
тормоза задние барабанные, ручник держит АБС нет
Помогите советом почему так происходит при торможении на льду сносит зад машины в право, думаю по разному тормозят колеса одно раньше другое позже.
тормоза задние барабанные, ручник держит АБС нет
Там в барабане вроде есть дырка, которую видно спереди при снятом колесе, через которую отверткой можно регулировать зазор между колодками и барабаном, может на левом и правом колесах эти зазоры разные, поэтому и схватывает не одновременно. только прежде, чем регулировать загляни в эту дырку и посвети туда фонариком, увидишь зубчатое колесо ребром, т. е. зубцами к тебе, вот за эти зубцы крутишь в верх или в низ и уменьшаешь/увеличиваешь зазор.
Vista sv-33, 1993 г.
так вот какое колеса крутить если зад в право несет? наверно правое встает колом а левое крутится или я не прав?
Точнее при полностью нажатом тормозе (желательно покачать педаль ) затягиваешь ручник раза 3-5 , и эту процедуру необходимо повторить раза 3 , все должно прийти в норму, при условии что задние барабаны собраны правильно (при затягивании ручника там это зубчатое колесо само должно выбрать слабину между диском и колодками ), но еще бы я залез и проверил колодки на всякий случай ......
Toyota Vista 1997 года рождения SV-40 4S-FE, корабль перламутрового цвета )))
вобщем сегодня снял задние барабаны, стянул разжал колодки собрал проверил на льду, все также уводит в сторону завтра попробую с ручником
Спасибо огромное за совет с ручником и в правду помогло!!!! теперь зад тормозит ровно :-)))))))