Что-то совсем слабо стало дуть. Никто не подскажет где находится фильтр салонный?
Что-то совсем слабо стало дуть. Никто не подскажет где находится фильтр салонный?
Поиск рулит! ищи! Есть такие темы 100%!
Camry Gracia WAGON 1997 продана, купил Логан
скупой платит дважды,дурак-трижды,а лох-всегда...
где нашел аналог?
Место указано правильно, старый фильтр нужно продувать воздухом под давлением, будет как новый
Ищете где продают фильтры причем неизветсных марок, у нас его тоже долго искал
и вот среди дуьликатов или так скажем аналогов нашел))) и радуюсь.
Забей в поиске FDR это марка моего фильтра
Есть- Lexus rx300 2001 г.в
Был- МАРК 2 Кволис 1997 г.в, SXV 20, 5S-FE
Казахстан г.Алматы
Кстати, на счёт цены: 1400 стоит оригинальный в Новосибе.
Короче нашел куда на Viste SV30 салонный фильтр приделать. Тут же по форуму полазил и нашел вполне оригинальную идею.
Вынимаеться бардачек и панелька под ним.
Видим вентилятор и решетку с заслонкой.
Отсоединям аккуратно заслонку от привода и снимаем привод заслонки отркутив три винтика.
Выпиливаем ножовочным полотном решетку у этой заслонки (полностью по всему периметру)
И вставляем прямо над вентилятором специально заготовленный фильтр.
Фильтр прямоугольник со сторонами 170 на 180мм. толщиной не более 4-5 мм (иначе будет застревать заслонка)
Я изготовил основу из решетки для раковины.
Сам фильтр сделал из 3 слоев:
2 слоя из обычной тряпичной бытовой салфетки и один слой из тонкой бумаги вырезанной из внутреннего слоя бумажного фильтра бытового пылесоса. Затем прошил слои фильтра на швейной машинке и пришил по углам к обрешетке.
В следующий раз при замене этого фильтра сделаю фильтр из мешка (тряпичного) для пылесосов в один слой. Но сверху и снизу будет металлическое сито (типа сендвича) И ничего сшивать и пришивать не придеться.
Сразу у меня для этого небыло свободного мешка и подходящего сита.
Необходимо чтоб изготовленный фильтр имел хоть небольшую гибкость для того, чтоб его засунуть на место и упругость, чтоб принял плоскую форму и сильно не прогибался при работе вентилятора.
VISTA 93г. SV30 4S-FE ETO A140L ГБО (не впрыск)
Перед постановкой такого фильтра рекоммендую сначала прочистить систему вентиляции.
Делаеться просто:
Кроме выше перечисленных мероприятий нужно открутить 1 винтик и вынуть усилитель кондиционера (выделен желтым полуконтуром снизу).
В открывшемся проеме вы увидите мышиное гнездо, которе нужно пропылесосить.
По желанию туда можно набрызгать каким нибудь антисептиком (я покупал специальный в баллончике за 250р., но некоторые пользуються и другими средствами)
VISTA 93г. SV30 4S-FE ETO A140L ГБО (не впрыск)
To maxim.khan: я попытался коврик отогнуть в районе упора для левой ноги, но он уходит далеко под консоль. Как его отгибать - что-то не просёк. Можно здесь описАть подробнее процесс?
Camry Gracia '97 E-SXV20-FEPNK (5S-FE)
oasis.viptop.ru
Посмотри поиск! Там есть отличные фотки!
Смотрел те фоты, но как начал сам делать, так решил тормознуть пока. Упор для ноги не отгибается с ковром, т.к. ковёр заходит за консоль глубоко и где край его - я не знаю. Меня именно этот процесс освобождения от ковра интересует. Неужели у вас всё просто получилось?
Camry Gracia '97 E-SXV20-FEPNK (5S-FE)
oasis.viptop.ru
Действительно все просто. Можно слегка отогнуть консоль и увидишь край ковра и дерни за него. Там просто сделано что-то типа липучки как на одежде.
Camry Gracia Wagon MCV25 2MZ 2,5 Four
роман а ты последнюю фотку сфотал и как разобрал бардокан?
The trampoline is working. ©Elon
бардачек снимать нефиг делать, сначала откручиваешь под бардачком накладку (снизу по краям 2 винта, вверху на защелках), откручиваешь шарниры крышки бардачка (под крышкой снизу штук 5 точно непомню), открывешь крышку (внутри вроде бы 1, его видно) и самое важное вытаскиваешь бардачек аккуратно, стараясь ничего не сломать
Kia ceed sw 2010
Доверие - это когда даешь человеку нож и поворачиваешься к нему спиной
вот с зашелками как быть?
The trampoline is working. ©Elon